Років досвіду психологом Років досвіду: 8
Освіта
Практический психолог, детский психолог.
Дипломированный магистр психологии
- - Винницкий государственный педагогический университет имени М. Коцюбинского ( 2018 год)
- - Специалист в направлении психодраммы - психодрамма- практик. Ассоциация психотерапевтов и психоаналитиков Украины (2017 год)
- - Фасилитатор международной программы ICDP International Child Development Programme (Позитивное развитие ребенка).
(2018 год)
- - Современные подходы в практической психологии ( 2018 год)
- - Основы психологической диагностики и коррекции детей дошкольного и младшего школьного возраста (2018 год)
- - Психологическая помощь и коррекция детей с особенными потребностями ( 2018 год)
- - Университет классической и современной психологии, психотерапии и коучинга
Стабилизация и ресурс в работе с психологической травмой (2019)
- - Онлайн школа практической психологии Психология кризисных состояний
Направление: Кризисное консультирование и работа в ЧС (2020 год)
- - Онлайн школа практической психологии, Название: Самооценка и личные границы
Направление: Арт-терапия( 2020 год)
- - Dr. Ali Babaoglu Jungian Psychodrama Sociodrama and Public Mental Health
Проживание горевания и утраты близкого человека (2021 год)
Досвід психологічної практики
Психологическим консультированием занимаюсь уже 5 лет. Работаю с детьми и взрослыми. Провожу консультации индивидуальные и онлайн.
Працюю з запитами
✔️ проведення тренінгів=детско-родительские отношения;
- чувство страха, тревоги;
- чувство вины и стыда;
- переживания разрыва;
- психосоматические проблемы;
- коррекция самооценки;
- внутренний ресурс;
- работа с детскими травмами.
Провожу терапию в направлении психодрамы и арт-терапии.
Використовую підходи та техніки
Арт терапія

Арт-терапия

Основне
диплом перевірено
місце прийому клієнтів
адрес в , онлайн

Відповіді 259
Боюсь майбутнього
«Я була надзвичайно замкненою в собі дитиною. Часто плакала, але ніколи не могла признатися чому. Мама мене делікатно запитувала, намагалася допомогти, але я не йшла на відвертий контакт.Стосунки з мамою в мене завжди були майже ідеальними. Так є і зараз. Мама підтримує, допомагає, розуміє.Ми не говоримо про особисте. Ніколи. Я не можу цим поділитися з мамою»;Спасибо, за ваш развёрнутый ответ.Ваш ответ многое проясняет и дает возможность сложить более целостносную картинку.Вы пишите что с мамой были близкие отношения,но в тоже же время вы не могли с ней поделится личными переживаниями, так как она не могла вас понять,хоть и очень хотела«Вона ніколи не плаче і не має часу на сентименти. І в житті їй було набагато важче, ніж мені. »; Вероятно у вашей мамы тоже была не простая жизнь, которая закалила ее и одновременно сделала холодной, поэтому ей было сложно вас понять, и зная что вас все равно не поймут и не поддержат, вы начали закрываться в себе, с годами начало расти недоверие, чрезмерная тревожность, страхи«Точніше він був і жив з нами до моїх 18 років. Але це був просто чоловік, який жив з нами в одному домі. Навіть не квартирант. Він не цікавився нічим, Мама все робила сама - і чоловічу, і жіночу роботу. Він приходив з роботи і лягав спати. Потім почав пити. Мною він не цікавився зовсім. Ми ніколи не говорили ні про що. Це була людина чужіша від чужинця.»;получается,что отношений у вас с отцом не было вообще никаких, и я так понимаю что у ваших родителей тоже не было особо близких и доверительных отношений - вроде жили вместе, но были как-будто чужие друг другу? В следствии чего вам сейчас сложно выстраивать отношения с мужчинами, так как не было ни опыта, как взаимодействовать с мужчиной (роль папы очень важна для девочки,и очень часто отношения с папой отражаются во взрослой жизни), ни примера здоровых отношений между мужчиной и женщиной (отношения между родителями).«Він 10 років прожив з іншою жінкою, не згадуючи про наше існування. А потім помер. »;
я понимаю вас, это действительно очень больно и не приятно. Хоть и вы говорили про то что вам легче началось жить без него, но осадок остался, и этот осадок сейчас напоминает о себе в виде вашего страха, что вас бросят, забудут, как когда-то отец в детстве.«За часи навчання і перші роки після університету я була завсім іншою. Бойовою і впевненою в собі. »; то есть все же, был период в вашей жизни где вы чувствовали внутреннюю силу и уверенность в себе!!! Вспомните этот период, какой вы были? Что вас вдохновляло? Что помогало справляться с трудностями ? Во что верили?»;Потім щось сталося і я навіть не пам'ятаю, коли настав той момент, коли я зламалася. Після історії, коли мене покинув хлопець, який кликав заміж, все стало ще гірше. Я пішла з роботи, почала працювати вдома. Рідко виходила на люди. Була в постійних депресіях. Біль втрати минув, а сил не залишилося. Я стала дуже вразлива. »;вероятно, была какая-то ситуация, возможно, сразу не предали ей значения, и ваши чувства были подавлены, ну а далее уже следущая не приятная ситуация, которая выбила вас из колеи полностью и вы начали терять веру в себя.«Іноді плачу навіть від думки про те, що може статися щось погане. Так триває останні 6 років. З'явилися страхи. »;
Даже сложно представить, сколько боли накопилось внутри вашей душе, и в тот момент когда вы были максимально уязвимы, боль начала просачиваться наружу, и ее сложно было уже заглушить.За эти 6 лет вы обращались к психологу? Были рядом близкие люди с которыми вы могли поделиться своими переживаниями?«Спочатку були жахливі нічні кошмари. Часто снилося, що біля мене в ліжку лежить хтось чужий - мертвий, потворний, каліка без рук чи ніг, карлик чи ще щось в цьому роді. Я прокидалася з жахливим криком і довго не могла прийти до себе. Так тривало кілька років, зараз ніби минуло.»;хорошо, что сейчас кошмары прекратились. Но с этими снами важно поработать на индивидуальной терапии«Щодо одружених чоловіків в моєму житті. Я не знаю, чому так виходить, я їх не обираю, обирають вони мене. Інші мені не зустрічаються»;Частично выше я написала почему не складываются отношения с мужчинами. Дополню то,что все же вы выбираете,на подсознании не свободных мужчин,возможно это связано с тем,что изначально нет доверия к мужчинам,и выбирая именно определенную категорию мужчин, и на подсознательном уровне вы сами себе доказываете, что нет достойных мужчин,и им нельзя доверять.«В мене почались проблеми з серцем, часто бувають гіпертонічні приступи.Я розумію, що так далі не можна.»;к сожалению, да, ваше психическое состояние негативно отражается на вашем здоровье,поэтому сейчас для вас очень важен здоровый сон,отдых и маленькие радости.И также рекомендую пойти в индивидуальную терапию и начать работать над внутренней опорой и снижением тревоги, а дальше уже детско-родительские отношения,страхи и вырабатывать новую модель здоровых отношений с мужчиной
«В основному стосунків зі мною хочуть одружені чоловіки. І я не розумію, чому так складається. Спочатку це був чоловік, про сім'ю якого я не здогадувалася. Потім хлопець, з яким я зустрічалася і який кликав мене заміж, але раптово передумав і без пояснень одружився з іншою. Але продовжував шукати стосунків зі мною. Так само одружився і мій однокласник, який хотів бути зі мною, але ніяких кроків зі свого боку не робив. Після одруження він знову телефонує до мене і шукає зустрічі. Близький друг, якому я допомагаю з бізнесом, задумав розлучитися з дружиною. І вже намагається 'підібратися' до мене. Жодного з цих чоловіків я не сприймаю як кандидата для серйозних стосунків. А чоловік, з яким хотіла би пов'язати своє життя, теж одружений. І він не обіцяє мені абсолютно нічого. З дружиною розлучатисьне збирається.»;
Здравствуйте, ситуация не простая, но все можно разобраться в ней если найти истинную причину которая приводит вас к таким ситуациям. Как вы думаете, почему вы выбираете себе в партнеры не свободных мужчин?«Наступна проблема - мої страхи. Я боюсь абсолютно всього. Темряви, мертвих, самотності. Боюсь, що вийду з дому і не повернусь, бо щось станеться. Або щось станеться з моїми рідними.Боюсь майбутнього. Хочу мати сім'ю, але настільки звикла бути сама, що боюсь, що не зможу бути з чоловіком. Боюсь, що він з часом почне мене нервувати і взагалі набридне. Боюсь, що він в один день мене просто кине і я не переживу цього. Дуже хочу дітей, але боюсь, бо це для мене завелика відповідальність. Це на все життя. Я боюсь своїх нервів, які можуть не витримати. Іноді в критичних ситуаціях, навіть через дрібниці на роботі, в мене починається паніка, німіють ноги. Я боюсь, що буду занадто переживати за кожну дрібницю, пов'язану з дітьми. Боюсь, що в мене з'явиться хтось, до кого сильно прив'яжуся і не дай Боже колись втрачу. Або що не зможу поставити дітей на ноги, коли мій чоловік мене покине.Боюсь, що не зможу бути сильною, коли це буде потрібно робити заради дітей.»;
страхов действительно много. Как давно они появились у вас? От куда столько тревоги за будущее? Страх одиночества может быть одна из причин почему вы держитесь за мужчин которые вам не подходят. Но тут нужно смотреть все в комплексе чтобы точно понять почему у вас не складываются отношения с мужчинами. Что для вас означает потеря близкого человека? Проживали ли вы ранее утрату близкого человека? «Життя здається мені занадто складним, я думаю на тисячу кроків вперед.Зараз в мене є дім, робота, гроші. Немає підтримки і впевненості. І навіть якби з'явився хтось, хто б мене заспокоїв і подарував щастя, я би всеодно боялася. Боялася все це втратити.»;
Тут вы правы, никто не сможет вас успокоить, но вы можете сделать это сами. Вам в первую очередь важно работать с вашей внутренней уверенностью в себе, повышать ценность и значимость себя, снижать уровень тревожности. Можете еще рассказать о вашем детстве? Какие были отношения у вас с папой? Какие были отношения между мамой и отцом?
Я хотела бы отношений, но мне неприятно мужское внимание
«мне кажется, что я действую так: чтобы избежать разочарований или обид, проще вообще избегать ситуаций в которых это может случиться»;
тут вы правы, на подсознании вы пытаетесь избежать любых отношений.«Про неприязнь. Да, скорее обманывают, хотят попользоваться и все. У меня нет оснований полагать, что это действительно так, но я не могу избавиться от этой неприязни. »;
такие основания могли сформироваться на основе конфликта ваших родителей «Мама мне в общих чертах говорила, что они с папой поссорились, возможно больше не будут вместе, ничего больше. До меня больше доходили детали из обсуждений мамы с ее мамой (моей бабушкой), я тогда поняла, что у папы появилась другая женщина.»;
« В тот день, когда папа уходил из дома, я расплакалась, у меня истерика была. На следующий день и дальше, я очень спокойно реагировала на это, будто родители не поссорились серьезно, а папа просто в командировке. »;
вашей детской психике было сложно принять тот факт что папа может уйти из дома, и вам легче тогда было поверить в то, что он в командировке, так как раньше он действительно часто уезжал в командировку. И вероятно что на подсознании запечатлилось это событие тем, что мужчина может бросить, обидеть, и поэтому сейчас так сложно доверится мужчинам. С этим желательно поработать на индивидуальной терапии, чтобы восстановить доверие к мужскому полу и выстраивать здоровые отношения.

Бесплатная рассылка интересностей!

«В целом с папой у меня хорошие отношения, но я близка больше с мамой. В детстве папа часто уезжал в командировки и мной занималась только мама. Между родителями однажды был серьезный конфликт (мне тогда было лет 10-11), они ненадолго расставались, но потом сошлись и все наладилось. »;
«Неприязнь возникает скорее в виде какого-то отвращения что-ли.. Я не уверена, но мне подспудно кажется, что за вниманием скрываются грязные умыслы, неискренность..»;
То есть по сути, ваши родители редко были вместе, правильно ли я поняла?
как вы пережили этот конфликт? что говорила мама в тот момент, какая была причина конфликта?«Неприязнь возникает скорее в виде какого-то отвращения что-ли.. Я не уверена, но мне подспудно кажется, что за вниманием скрываются грязные умыслы, неискренность..»;
то есть что вас обманывают?«По поводу ситуации, которая была со мной в 15 лет. Я долго думала над ней, в тот момент мне показалось, что с признанием в любви на меня возлагается какая-то ответственность, а я не хотела этого. Мне нравилось наше простое, именно дружеское общение.»;
То есть в вашем понимании на тот момент, признаться в любви и завести отношения - это означало взять на себя большую ответственность?
«Здравствуйте! Я выросла в полноценной, дружной семье. Я работаю, у меня есть хобби, я разносторонне развиваюсь, у меня есть друзья.»;
Здравствуйте, давайте попробуем разобраться с вашей ситуацией. можете ли вы рассказать более подробнее про вашу семью? Какие были отношения с папой? Какие отношения были между родителями? Как в вашей семье между родственниками относились к мужчинам в целом?«Я бы хотела серьезных отношений с перспективой завести собственную семью, но когда мужчины мне оказывают внимание в том смысле, что я им нравлюсь, я себя плохо чувствую, мне это внимание неприятно. Даже просто когда на улице я ловлю на себе взгляд мужчины, мне это очень неприятно.»;
в чем именно возникает эта неприязнь?«В возрасте 15-16 лет я общалась с мальчиком, ровесником, мы очень хорошо дружили, но когда он признался мне в любви, я прекратила с ним все общение, довольно холодно начала себя вести и мы перестали вообще общаться.»;
как думаете, почему такая реакция возникла?
Боюсь съезжать от родителей эмоционально
«Хочу переехать жить одна уже давно, заработок позволяет, несколько лет обеспечиваю себя сама (только живу в родителями), очень хочется съехать. С родителями отношения хорошие, но понимаю что во многих вопросах мы не сходимся, хочется обставить квартиру как я хочу, готовить еду какую хочу и так далее.»;
Здравствуйте, Дина! Это очень не простое решение для каждого человека. Отделение от родителей важная часть во взрослой жизни. Вы уже достаточно взрослая, чтобы начать самостоятельную жизнь, и обустраивать ее как вы хотите, а не как хотят ваши родители. И если вы чувствуете, что пора, значит вы уже созрели! «Но очень страшно оставлять семью. Как представлю, что моя комната, которую я годами обставляла будет пустая, мама иногда будет заходить в неё и тосковать…»;
почему вы думаете что мама будет тосковать? Ведь мама точно не останется одна, у нее есть еще младшая дочь, работа, свои увлечения, личная жизнь...«Ещё страшно за сестрёнку. У нас с ней такие идеальные отношения, что без меня одной с родителями ей будет максимально некомфортно. (Ей 14, я всегда ее поддерживаю, утешаю если она с кем то ссорится и тд), она всегда может прийти ко мне, а больше не сможет…»;
Почему вы думаете что вашей сестренке будет не комфортно с родителями? Она вам лично об этом говорила или это ваши мысли?
Почему вы не сможете поддерживать ее не живя в одном доме? Ведь всегда можно встретиться, позвонить по телефону?
Правильно ли я поняла, что тут больше про то что вы боитесь, что ваши отношения с сестрой могут стать не такими теплыми после вашего переезда?«У меня то будет новая жизнь, а она останется жить одна, не могу ее бросить.»;
почему вам кажется что вы ее бросаете? «В то же время понимаю что рано или поздно это случится, но оттягиваю этот момент и кажется, что ставлю свою жизнь на паузу будто.»;
Вы все правильно понимаете, почему для вас важно сейчас оттягивать момент переезда? Как думаете, что вы пытаетесь сохранить? От чего пытаетесь увильнуть?
Жду

Здравствуйте, автор.... Интересно вы описали ваше состояние, да и название темы тоже интересно«Во мне поселился ждун и бессилие.»;
Поделитесь чего вы ждете? В чем проявляется ваше бесслилие?
как давно у вас такое состояние?« Близкий мне человек говорит, что у тебя ничего не получится. Пошла на свидание с парнем с интернета, она говорит, все хватит ты уже раз ходила, и что, хотела, приготовить борщ, он куда ты лезишь, кто так крошит овощи, я сама, у тебя ничего не получится....Хотела сменить роботу, ты уже раз пробовала, ходила на собеседование, сили и благодари и за это, у тебя ничего не получится.... Во мне поселился ждун и бессилие.»;
Этот близкий человек ваша мама или подруга?
Какие у вас отношения были в детстве с родителями? Как вас хвалили и мотивировали что-либо делать?
Не могу сосредоточиться на работе
«Но она, когда печатает шепчет, и меня это сбивает,она как будто вдалбливает мне в голову свое. Когда она смотрит на меня, я тоже не могу сосредоточиться. »; Здравствуйте Александра, все что вы чувствуете это нормально, так как эмоции - это наши маячки, которые дают нам сигнал, что, что-то не так. Эмоция злости дает нам сигнал о том, что мы не получаем желаемое, еще мы испытываем раздражение и злость, когда нарушаются наши границы. Очень важно, отреагировать на эмоции которые ощущаются в моменте, понять, почему вы испытываете эту эмоцию. А далее дать возможность отреагировать на эту эмоцию и проанализировать что вы можете сделать, в этой ситуации, чтобы вернуться в спокойствие.
«Она меня очень часто раздражает (особенно если громко на весь кабинет долго разговаривает по телефону)»; « когда печатает шепчет, и меня это сбивает »; Скорее всего, ваша напарница даже не догадывается, что такими действиями она вызывает у вас раздражение и не дает сосредоточится на работе. И так же может не знать, что кому-то мешает своими громкими разговорами. И не догадается, пока вы ей об этом не скажете, ведь читать мысли других людей мы еще не научились.
«И замечания ей сделать НеМогу, как будто замыкает меня, и я ухожу в себя, и у меня накапливается к ней агрессия,которую я подавляют в себе...»;
подавляя агрессию в себе, вы еще больше копите в себе злость и раздражение. Подавленные эмоции работаю по принципу пружины, которую сжимают с двух сторон. И рано или поздно эта пружина может выстрелить. Вопрос только куда? и с какой силой?! И эмоции тоже могут рано или поздно выстрелить: или вы все же "взорветесь" на ту самую напарницу, что может негативно отразиться на вашей работе и отношениях в целом, а можете сорваться на совершенно другого человека, или же подавленные эмоции "выстрелят" в ваше тело, и будут страдать внутренние органы - это называется психосоматикой, когда наши эмоции дают выход через тело.
Поэтому все же стоит выпускать вашу злость и раздражение, лучше всего это делать в ненасильственной форме.
Как вы ранее справлялись с негативными эмоциями? Вам сложно что-то сказать только вашей напарнице или с другими людьми тоже возникают сложности?
«Когда ей надр, что то сделать, она жесткая и идёт напролом, а я мягкая, и чувствительная, и меня даже её энергетика раздражает. »;
Что еще вас раздражает в вашей напарнице? Как думаете почему вас так сильно раздражает она? Так было всегда или началось с какого-то определенного момента?
Ответ отредактирован автором 09-02-2022 02:45:56Ответ отредактирован автором 09-02-2022 02:48:58

Ответ отредактирован автором 09-02-2022 02:52:12

Как перестать накручивать?
«В отношениях у меня больная ревность. Парень работает официантом и я постоянно думаю, что он смотрит на других девушек, хочет их, сравнивает и думает что я у него хуже.»;
Здравствуйте, это так говорит вам ваш парень, что вы хуже других девушек или это только мысли в вашей голове?« В мыслях, что он со мной лишь потому что не может быть с девушкой лучше. »;
Это его слова?
Почему вы думаете что он с вами потому что не может найти лучший вариант?
Какие в общем у вас отношения с парнем? Как давно встречаетесь?
это ваши первые отношения или в предыдущих отношениях тоже была ревность? «Я поправилась и думаю, что он меня за это осуждает. »;
Опять же он вам что-то говорит по поводу того что вы поправились или вы думаете что он вас осуждает?« он хочет красивую девушку, а вынужден быть со мной.»;
Как думаете почему он вынужден быть с вами?
Какие у вас отношения были в детстве с мамой, какие отношения были с отцом? Как вас в детстве наказывали , как хвалили?

Ответ отредактирован автором 08-02-2022 16:26:11

Недовіра
«Говорила з ним і не один раз ... він тільки починає агресувати і розмови нормальної не виходить (»;
в таком случае вам обоим стоит развивать навык говорить в ненасильственной форме, учится слышать и слушать друг друга, прояснять ситуацию, что конкретно вас задело, почему, и что вы чувствуете при этом через я-сообщения и вместе находить решение ситуации.
Что делать?
Здравствуйте, хочу вас поддержать в эту трудную минуту. Вы проживаете не просто период в вашей жизни. сейчас важно отгоревать, и не сдерживать эмоции. Есть с вами близкие, кто сможет поддержать вас?
«При похоронах отца ложились монеты в дорогу. Теперь это у меня отложилось в голове
мучает не могу спать чувство страха. Мучаюсь уже Месяц. »; Что это за страх? Можете рассказать?
Недовіра
«Вже йому не потрібно щоб НЕ спілкувалась,вже довіряє напевно.»;
может быть, тогда почему вы себе не позволяете общение с другими ребятами? «Дві подруги , не знаю скільки спілкуються ,але не з дитинства та не з роботи чи універу. Звуть на свята чи погуляти в компанії. ( ми и живемо разом з ними в 4рьох кімнатному будинку і ще один його товариш)»;
в таком случае, если вы рядом живете, это товарищи-соседи, с которыми можно иногда пообщаться, посмотреть фильм...«Я не боюсь що мені зрадять (так буває ,що ж поробиш ,життя на цьому не кінчається)
Я боюсь що від мене буде щось скрито и я буду дурепою дивитися на людину любити и т.ін»;
Я поняла, в любом случае это про недоверие и про вашу значимость. И если с его стороны это просто дружеские отношения, тогда этим важно работать вам.
А с парнем, можно еще раз проговорить про серьезность ваших отношений, и про дружбу с противоположным полом. Возможно, если открыто поговорите с ним почему для него важно так общение с этими девушками, вы сможете больше понять его дружбу, и тем самым больше доверять. Ну и не ущемлять себя в общении с другими парнями.
Недовіра
«Напевно ,так цього боюсь. Тому что на початку стосунків хлопець сильно ревнував и я відмовилася від спілкування щоб він не хвилювався.»;
вы сейчас говорите про этого парня с которым в данный момент встречаетесь? если да, тогда у вас все обоюдно, он запрещает вам общаться с ребятами, а вы запрещаете ему общаться с другими девушками. И тут вам нужно обоим хорошо подумать, либо вы оба не общаетесь с противоположным полом, либо все же общаетесь, тоже оба, но при этом не позволяете себе лишнего.
«Ні , впринцепі мені завжди було не приємно, я цього і не бачила раніше .»;
Видимо, на фоне конфликта, вы стали больше замечать что вам не приятно, то что ваш парень общается с этой девушкой. У него только одна эта подруга или есть еще другие подруги? Какие у них отношения? Как давно дружат? Встречаются? это друзья с детства или с университета, с работы? « знаю що моя мати спілкувалась з іншим.»;
Возможно этот момент в какой-то мере подкрепил страх, что ваш партнёр может быть не совсем верен вам.
Чаще всего признаки чрезмерной ревности проявляются при низкой самооценке и значимости самого человека. Я рекомендую вам поработать с психологом, в индивидуальном формате чтобы повысить свою значимость, уверенность в себе, и так же проработать страх измены.

Недовіра
«Не пам'ятаю, начебто ні ,іншим довіряла.»; то есть получается, что после того как
«колишній, повів одного разу себе не достойно, поки я "не бачила" приділяв увагу іншій з дотиками»;у вас появился страх что вас могут изменить или просто заигрывать с другими девушками? «Против бо я не спілкуюся з іншими хлопцями»; Почему вы не общаетесь с другими ребятами? «і з однією його подругою конфлікт тому мені і не приємне їхнє спілкування.»;
Не приятно, потому что вы с этой девушкой в конфликте? То есть до того как ваши отношения испортились, вам было комфортно то что ваш парень общается с ней? «Не знаю , просто боюсь цього, що щось буде за моею спиною і цього не буду знати ,і буду дурепою.»;
В вашей жизни были измены? возможно ваш папа, или кто-то из близких родственников кому-то изменял?

Сепарация от родителей/Психологическая детская травма
«До 17 лет меня мама избивала и унижала , сейчас мне 28 лет , она все так же пытается держать мою жизнь под своим контролем , она развела меня с первым мужем и со вторым хочет развести , »;
Здраствуйте, мне очень жаль, что в вашей жизни столько было много насилия со стороны близких для вас людей.
Я поддерживаю, коллег которые написали выше, что одними книгами, упражнениями и советами сложно будет помочь, тут нужен комплексный подход, и так же работа с психологом, основная работа над детско-родительскими отношениями, сепарация, потом работа над личными границами и работа с эмоциями.
Но давайте сейчас разберем несколько моментов.
Как ваша мать пытается контролировать вашу жизнь? Что она делает чтобы поссорить вас с мужем? Как вы реагируете? Что говорит ваш муж?« у меня двое детей , я понимаю что на старшого ребёнка я начинаю агрессивно реагировать так же как в детстве на меня мама , мне страшно , я не хочу портить жизнь себе , детям и мужу . Помогите пожалуйста»;
Хорошо что есть уже осознание и понимание ситуации, что ваша реакция очень похоже на реакцию вашей мамы. Если есть осознание - это уже первый шаг к изменениям.
Можете описать ваши агрессивные реакции в сторону ребенка? В каких ситуациях вам сложнее всего сдержать агрессию? Как обычно вы выражаете негативные эмоции?
Повідомлення
Надіслати особисте повідомлення
Щоб відправити повідомлення цьому психологу прямо звідси, потрібно зареєструватися або увійти як користувач.