Общественное телевидение в Украине

У Психолога » Социум и политика » Интервью с психологами » Общественное телевидение в Украине
Общественное телевидение в Украине | Интервью психологов.


В Украине стартовало « Громадське ТБ». Предполагается, что оно будет существовать на пожертвования и средства от рекламы. Как водится, его обещают создать независимым и прозрачным. Телевидение, которое принадлежит нам с вами. Насколько эта идея жизнеспособна?

психолог
29-07-2013 + психолога в избранные


Это будет ещё один рекламный канал.

30-07-2013 Игорь Васильевич Гумеров


независимым и прозрачным? но ведь это предполагает подробный отчет о всех расходах и доходах. о всех принятых и отклоненных предложениях, и о причинах и т.д. и т.п. ... а как вы это себе представляете?

30-07-2013 Елена Юриевна Пурло


Идея весьма насущная в условиях заказного медиа, а при поддержке общественности вполне жизнеспособная.

психолог
05-10-2014 + психолога в избранные


Ни насколько не жизнеспособна.
Это только так преполагалось.
На самом деле, это только такой рекламный трюк и фишка "Общественное телевидение" - "независимое и прозрачное".
Ещё одна очередная ложь и инструмент информационной войны.


Зачем нашему обществу, с его возможностями смотреть 125 спутниковых каналов, плюс качать фильмы в Интернете еще и такой проект?

психолог
29-07-2013 + психолога в избранные


телевидение - один из видов манипуляции.
Доктор Геббельс именно такую роль ему и отводил.

30-07-2013 Игорь Васильевич Гумеров


общество очень и очень разношерстное. государство капиталистическое. если верить Марксу, то это диктатура, защищающая интересы правящего класса. не думаю что тут будет много места для защиты интересов рядовых граждан.

30-07-2013 Елена Юриевна Пурло


Это интернет-проект, поэтому смотреть или не смотреть его, выбирает каждый сам. Медиа-контент: интервью, журналистские расследования, международные отношения, авторские программы (музыкальные, детские), аудио-, фото-проекты.

психолог
05-10-2014 + психолога в избранные


Ни зачем.
Абсолютно не нужен. И даже вреден.
Этот проект нужен лишь тем, кто хочет ловко проманипулировать нашим с вами мнением. И выдать результат манипуляций за "истинно общественное мнение".


Как быть с цензурой на независимом ТВ? Если оно свободно и принадлежит всем, значит ли это что любой педофил сможет снять и запустить в эфир фильм, показывающий, что педофилия, это не извращение, а сексуальная ориентация?

психолог
29-07-2013 + психолога в избранные


Свободу многие рассматривают как вседозволенность.
Поэтому всё возможно...

30-07-2013 Игорь Васильевич Гумеров


если это будет противоречить интересам элиты, скажем явно или ощутимо, скорее такой канал закроют. норма или патология педофилия, это же вопрос договоренности. в обществе с "либеральными" ценностями видимо это норма. даже если вы будете кричать по одному каналу что это патология, по трем другим ученые профессора и авторитеты любых сортов, да те же психологи, будут рассказывать что это клево . интерес обострится, а это ведет к желанию попробовать.

30-07-2013 Елена Юриевна Пурло


Сначала хорошо бы определиться, что значит "независимое ТВ". Это не синоним противозаконного медиа-контента. В общественной организации "Громадське ТБ" существует редакционный и программный советы, которые осуществляют выбор программ. Поэтому ситуация "любой может запустить в эфир" - явное преувеличение (интересно, намеренное ли)?
Свободное ТВ - это независимость медиа от заказа со стороны политических сил, олигархов и т.п., а не вседозволенность.

психолог
05-10-2014 + психолога в избранные


"Кто за девушку платит - тот её и танцует":)
Так что, цензурой будут заниматься скрытые владельцы канала. И цензура эта есть и будет более политического, нежели морального плана.


Готовы ли лично вы платить, например, 40 грн в месяц и иметь возможность "управлять" эфиром?

психолог
29-07-2013 + психолога в избранные


Скажите, кто там будет руководить - и я скажу, готов ли я платить.

30-07-2013 Игорь Васильевич Гумеров


лохотрон.

30-07-2013 Елена Юриевна Пурло


Я готова поддержать существование Громадського ТБ. Кстати, способы поддержки вещания не предполагают только финансовые (а тем более регулярные) платежи. Речь идет о готовности поддержать журналистов информационно, организационно, технически, волонтерски.

психолог
05-10-2014 + психолога в избранные


Не только не готов, но и отказываюсь это делать. Тем более, что и не прийдётся. Этот горе-"проект" рассчитан на наивных и простодушных, готовых есть всё, что лезет из "голубого экрана".
Тем более, что влиятельные спонсоры обязательно "найдутся", точнее уже давно имеются - т.к. подобные проекты уже известны давно. Формирование общественного мнения - необходимый аспект информационной войны. И что-то мне подсказывает:), что спонсоры, как и творцы идеи канала - зарубежные деятели.

Бесплатная рассылка интересностей!

Оценка публикации
  нравится публикация?  

Если вы - психолог и хотите принять участие в интервью, авторизируйтесь!


Ещё мнения психологов

мнение психолога Дети и вооруженный конфликт

Как вести себя с детьми, живущими в местах военных действий. Как распознать травматизацию психики ребенка.

мнение психолога Пир во время чумы?

В свете многих трагических событий в Украине всё чаще слышится вопрос, уместно/нравственно ли сегодня устраивать праздники, гулянья, фестивали и пр. Меняется ли жизнь во время войны?

мнение психолога Настоящее и будущее Украины

Есть ли раскол в обществе? Если да, то возник ли он естественно, вследствие глубинных мировоззренческих различий или же навязан и раздут политиками? Как общаться с родственниками и друзьями о происходящем.

qr