Как проверить чувства и по-настоящему узнать партнера?

У Психолога » Интервью с психологами » Как проверить чувства и по-настоящему узнать партнера?


Устраивать проверки своим избранникам - хороший способ понять, как на самом деле относится к тебе человек, или признак паранойи и рассчетливости? Какова альтернатива?

психолог
08-10-2019 + психолога в избранные


Это хороший способ проявить свое недоверие партнеру, что не поспособствует установлению близких отношений.
Альтернатива - разобраться в себе. Задать себе вопросы: какие чувства меня подталкивают к проверкам? Что я чувствую в момент проверки и после? Познание и признания себя поможет создать близкие отношения, которые не нуждаются в играх.

психолог
13-10-2019 + психолога в избранные


Как бы чувствовали себя вы, если бы узнали, что вам устроили проверку? Достаточно здоровой реакцией на это будет прекратить всякие отношения с этим человеком. Подобные проверки как минимум не этичны, а возможно и жестоки. Здоровые отношения строятся на принципах доверия и взаимопонимания.
Но и не стоит также слепо верить всему что вам говорят, особенно если вы еще не очень давно знакомы. Лучше просто быть более наблюдательным. Обращайте внимание если появляются нестыковки в рассказах, несоответствие слов и телесных и эмоциональных сигналов. Словами можно соврать, но по невербальным телесным реакциям можно многое сказать про отношение к вам человека.


Можно ли охарактеризовать, кто чаще других склонен тестировать партнеров на верность, искренность, силу чувств или качества характера?

психолог
08-10-2019 + психолога в избранные


Можно. Тестирование партнера говорит об определенных убеждениях о мире вокруг, о людях и о себе. Тестирование, или другими словами проверка, это игра, где конечной целью будет не получение информации. Если проверка скрытая, то скорее всего это говорит о неуверенности в себе, о желании контроля, которое вызвано страхом быть оставленным. Если проверка открытая, эмоциональная, заканчивающаяся бурными выяснениями отношений, то скорее всего это говорит о том, что человеку банально не хватает всплесков адреналина, к которым он привык с детства. Все это психологические игры, заявляющие о том, что настрящей близости в паре пока нет.

психолог
13-10-2019 + психолога в избранные


Устраивать проверки партнерам склонны люди неуверенные в себе или те, кто когда-то пережил предательство и теперь ожидает повторения. Так же это могут быть люди сами склонные к неверности, как говорится судят по себе.


Как реагировать на провокации партнера?

психолог
08-10-2019 + психолога в избранные


Предложить честный, открытый разговор. Без обвинений, навешиваний ярлыков. Если проверки частые, то может понадобиться консультация психолога для пары и личная терапия.

психолог
13-10-2019 + психолога в избранные


Думаю, лучше всего честно прояснить ситуацию. Обьяснить свою позицию и отношение к таким провокациям. Если для вас это неприемлемо, а провокации продолжаются, по моему мнению, стоит прекратить отношения с этим человеком.

Бесплатная рассылка интересностей!

Оценка публикации
понравилось: 1 из 1 оценивших
  нравится публикация?  

Нравится 1 из 1. Оценочная шкала: от 0 до 1

Если вы - психолог и хотите принять участие в интервью, авторизируйтесь!


Ещё мнения психологов

мнение психолога Как современные гаджеты влияют на детей? Ребенок и смартфон.

С какого взраста детям можно давать играть на электронных устройствах? Стоит ли вовсе запрещать ребенку пользоваться планшетами и смартфонами?

мнение психолога Роман с заключенным

Можно ли уже на стадии онлайн-знакомства и переписки определить, врет ли человек о причинах пребывания на зоне, о своих намерениях по отношению к женщине?

мнение психолога Как найти друзей во взрослом возрасте

Важно ли взрослому человеку иметь друзей, или же их роль могут исполнять семья и коллеги по работе?

qr