Про мужчин и женщин. Часть 2

мужчина, женщина

Мужественность есть в каждом мужчине. Каким бы он ни был, толстым или накаченным, слабым или сильным, сентиментальным или жестким, гомо или гетеросексуальным, набор гормонов никто не отменяет. Мы воспринимаем мужественность с позиции социальных шаблонов и родительских установок: «мальчики не плачут», «мужчина должен зарабатывать», «мужчина обязан быть сильным».

Но в реальности мужчины разные.

Хорошо, если наплевав на социальные шаблоны, они сохранили в себе способность плакать, горевать, слабость, стыдливость, смущение, трусливость и т.д. Но часто мужчины отрезаны от своих чувств и верят тому, что быть слишком чувствительным, значит прослыть «слабаком».

 Женщина торопиться оценивать мужчину с позиции социальных шаблонов, родительских установок и родовых запретов. Пусть приносит мешки с деньгами, содержит ее и детей, проявляет к ней вечное сексуальное желание и любовь, заботу к детям, сутками бесстрашный, добрый, ласковый, внимательный. И не дай бог ему заикнуться, что устал, не могу, не хочу, достали – обязан! Так прописано в социальных шаблонах! А позволил показать холодный оскал, дурное настроение, злость, так ты еще опасно агрессивный, «все мужики козлы и сволочи»!

Мужчина со своими настоящими чувствами, реальными потребностями и родовыми задачами загоняется в угол. Внешний мужчина закрывается от внутреннего. А внутренний мужчина, это и Анима в том числе. То женское, слабое, пассивное, стыдливое, что отрицается и становится невыносимым.

Отказываясь от себя внутреннего, мужчина выбирает служить страху женственности в себе и снаружи. Он боится быть самим собой перед женщиной и рядом с женщиной. Он следует только за социальными шаблонами, а не за своей силой и своим смыслом в отношениях.

читайте также:

Скажи мені, щоб я тебе побачив Прониклива людина повинна володіти, принаймні, вісьмома якостями: досвід, схожість, інтелект, розуміння себе як обов’язкова умова розуміння інших, відстороненість ...

Границы. Кожа моего Я. Свои психологические границы я могу узнать только соприкоснувшись с другой границей. И при этом у меня возникают какие-то ощущения, чувства. Как с кожей.

Какая к нему придет женщина? Та, что боится быть собой перед мужчинами и рядом с мужчиной, которая отрезана от своего Анимуса, от мужественности в себе и снаружи. Та, что выбрала социальные шаблоны, а не свою силу и свой смысл в отношениях.

Какие это пары?

Мужчина, презирающий и обесценивающий женщин и Женщина, презирающая и обесценивающая мужчин.

Жертва и Агрессор, которые обязательно заведут детей, ибо им предназначена роль Спасателей.

Дети, спасающие своих родителей от реальности и боли, наверное, хорошо знакомая всем история.

У Психолога » Психология отношений » Про мужчин и женщин. Часть 2
психолог

  нравится публикация?  

Бесплатная рассылка интересностей!

 
статья по психологии psihologiya-otnosheniy Милые бранятся только тешатся?

Какие бывают виды конфликтов в семье и как из них выйти. Конфликт норм или конфликт идентификации. Конфликт власти. Конфликт садомазохистский

статья по психологии psihologiya-otnosheniy Про «детские» потребности «взрослых» людей

Нормально ли нуждаться в другом? Можно ли испытывать нужду в заботе, будучи взрослым и самостоятельным? Допустимо ли нуждаться в телесном контакте с человеком, пол которого совпадает с моим? Пару слов про то, как вообще хотеть и нуждаться.

Все публикации раздела Психология отношений >>

 
Комментарии к "Про мужчин и женщин. Часть 2"

ещё нет комментариев...


Чтобы прокомментировать, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
qr