Свобода

постів: 17
форум

Всем Доброго здравия. Вопрос о свободе: как научиться дарить любимым свободу, ЧТО сама ценю превыше всего? Господь неоднократно дарил мне великую радость любви и я бесконечно благодарна ему за это. Но сохранить её мне не удалось ни разу. Возможно дело в свободе, которую я пыталась отобрать у избранника,возможно в том, что он пытался отобрать свободу у меня, возможно в чём-то другом. Задумалась над этим только сейчас. Может ваши коментарии помогут прояснить мне кое-что ещё, о чём я раньше и не задумывалась?
Поговорим о любви и отношенях?:)

Безкоштовна розсилка цікавинок!

[всі пости]
Все зависит от того, что для Вас "свобода" и для вашего избранника.
Если сам несвободен, то и не позволяешь чаще всего быть свободным другим. Причем "несвобода" может быть абсолютно независящей от другого человека.
Например, если человек считает, что его близкие всегда должны знать и беспокоиться о том где он и что он делает, или считает неприемлемой измену или забывчивость по поводу какой-либо значимой для него даты, то это совсем не значит, что его "избранник/ца" должны иметь такое же мнение и взгляды.

у каждого из нас свои ценности и потребности. Мы не можем требовать других следовать им.

Если меня раздражает грязная посуда на кухне, а особенно то, что муж ее не помыл, то это моя проблема. Т.к. муж ее не помыл потому, что посуда эта его аж никак не трогаетsmile.gif

Я думаю, что стоит учиться разделять свои задачи и потребности от тех, которые мы хотим навязать своим близким.

Как Вам кажется, Наталья Владимировна?

[всі пости]
Простите, Аллочка, я не совсем понимаю о посуде и о семейной жизни так, как замужем толком не была. Это было давно и то 3 месяца совмесной жизниlaugh.gif не дают мне полной информации о том как оно замужем на самом деле. Ну вот, что мне не нравится в отношениях между М и Ж?
Пример: Я сегодня разговаривала по бизнесу с мужчиной. Он был заинтересован в итоге нашей беседы на 100%, я - на 20%. За время нашей с ним беседы его жена позвонила ему 2 раза и вконце-концов прибежала из дому и уселась рядышком с нами. Как Вы думаете, это правильно так поступать, как она? Мне на это всё смотреть было немного неприятно и даже смешно. Я не хотела бы, чтобы меня так контролировали и естественно не делала этого никогда сама. Как Вы думаете моё мнение полезно мне или нет, учитывая то, что я не замужем именно потому, что мне не давали дышать полной грудью мои женихи(не все разом:)) каждый в своё время. И в то-же время они приспокойненько изменяли мне, пользуясь моим доверием к ним.

стоит учиться разделять свои задачи и потребности от тех, которые мы хотим навязать своим близким.

- Непоняла как это применять? Ну к посуде понятно, а ещё в каких случаях это важно?
Бытовые вопросы семейной жизни меня волнуют не на столько, настолько воля в пространстве, передвижении, общении с окружающими с избранником и без него, без его строжайшего контроля (чтоб я не дай Бог не изменила или не заинтересовалась кем-нибудь другим).

[всі пости]
Давайте попробуем))).
Пример про вашего бизнес собеседника, который вы привели не особо отличается от примера с посудой.
Т.к. не понятно, почему вам было неприятно наблюдать за особенностями личных отношений чужих людей, при том, что вы не особо были заинтересованы в "итоге вашей беседы" с данным человеком. Соответственно, можно ли предположить, что какие-либо пусть даже и бизнес-характеристики этого мужчины были и так для вас не привлекательными. Зачем вам беспокоиться о ЕГО личной жизни или ЕГО ЖЕНЫ?

Возможно,беспокоились вы потому что для вас эта тема актуальна (тема свободы-зависимости, контроля-доверия и т.п.). Для вашего же собеседника она выглядит совсем иначе. Он может как ненавидеть за такое поведение жены, так и быть ей безмерно благодарным за участие и поддержку, а может у них вообще общий бизнес? Точный ответ на этот вопрос мог бы дать нам только тот мужчина.

Это все к вопросу "как применять". Т.е. вы всегда знаете с каким человеком имеете дело и что от него ожидать. Соответственно, если вы нуждаетесь в более свободных отношениях, чем у вас складываются, то это может говорить как о том, что вам нравятся они именно за этот контроль и "несвободу", так и о том, что вы пытаетесь принять на себе взгляды общества на отношения (например, что они должны быть постоянными, моногамными и т.п.), или о том, что вы из таких отношений получаете что-либо еще для вас нужное, за что готовы определенное время терпеть контроль.

Что конкретно, можете сказать только вы. Каковы причины такого выбора партнеров, тоже можете объяснить только вы. Причем, скорее всего, лишь после достаточно глубинной проработки этой задачи, т.к. проблема отношений, с точки зрения психоанализа, это 1 год жизни человека. А это ого-го какой кусок работы как для клиента, так и для консультанта.

[всі пости]
Давайте таки вернёмся к примеру. Тот мужчина, короый был заинтересован в исходе разговора со мной на 100% ведёт свой бизнес, а его жена - состоит в другой компании,и к его бизнесу не имеет никакого отношения. Интересно, она бы сидела у него в кабинете, если бы он был начальником, например? И это считалось бы нормально по-вашему, получается. Он ведёт заседание, а она ломится к нему в кабинет, чтоб посмотреть ни сексом ли он там занимается - это нормальные взаимотношения?
Мне не приятно наблюдать, как на меня смотрят жёны своих мужей, чужие мне люди, когда их мужчины разговаривают со мной. Жёны смотрят на меня, как на соперницу и разговаривать или вести деловые отношения с таковым мужчиной дальше теряется всякое желание, с моей стороны. Хотя Вы правы, тот мужчина среагировал на это её действие СОВЕРШЕННО СПОКОЙНО:) Значит либо привык, либо так его устраивает. Мой папик, собственно, тоже жил с мамой и мама его никогда не контролировала, а когда ушёл к другой, то та женщина от него ни на шаг не отходит. Тоесть он на работе, а она с ним всё время, где бы он не поворачивался, она рядом. Это что выходит, ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ В СЕМЬЕ, если хочешь чтоб семья существовала? Это так за узду и нужно держать мужчину? Но ведь я не хотела бы такого отношения к себе лично. По-этому, если я вижу, что доверия нет или он преступил грань дозволенного я его отпускаю навсегда - иди гуляй дальше, коль меня тебе мало. Но контролировать друг друга ДО СМЕШНОГО, хвостами бегать друг за дружкой - это по-моему неприлично.

А это ого-го какой кусок работы как для клиента, так и для консультанта.

Я не знаю, что за работа происходит в Вашем кабинете, но мне бы хватило 2 часов, чтобы понять ЧТО я делала в своей жизни не так, что у меня не складывались отношения с мужчинами. Я не знаю о чём там можно рассусоливать и мусолить. 2-3 примера из жизни - обсуждение, совет, пример и заключение - это моё видение разговора с психологом на ЭТУ тему.
Что - то не так думаю? Каков должен быть ход действий в кабинете у психолога? Может что-то изменилось за 2 года?

[всі пости]
Я не совсем поняла, что вы, Наталья, хотели бы получить от этой темы разговора. Я воспринимаю ее как дискуссию. Все что написано было выше не имеет к вам никакого личного отношения. Я оперировала вашими примерами, с целью доступней пояснить, что я хочу сказать.
Я не занимаюсь консультированием через интернет, да и раздел форума "психолог-психологу". Почему вы открыли эту тему здесь. если действительно хотите что-то получить для себя большее, чем просто информацию, а именно точку зрения другого человека?

У каждого свое видение ситуации, которое зависит от ценностей и потребностей человека. Никто лучше вас не знает, что вам нужно. А потому, вступая в отношения с кем-либо, стоит прояснить свои цели и цели партнера, проговаривать проблемные моменты, как-то, например, ситуацию контроля. Если предложение устраивает обоих, то в чем проблема?
При этом стоит учитывать, что идеальных людей нет. Необходимо соотносить, что для вас важнее, ценнее в человеке. И можете ли вы смириться с чем-то другим в нем во имя того, что он действительно может вам дать.

Работа психолога заключается в том, что бы создать для клиента такие условия, в которых он бы имел возможность посмотреть на себя с другой стороны, проработать поставленную задачу с наименьшим стрессом (т.к. условия должны гарантировать принятие и безопасность), развить в себе желаемые черты, раскрыть и усовершенствовать личность.
Никаких советов! Это не волшебные таблетки, которые получил - и все прошло! Психолог, это своего рода как тренер в спортзале: он дает вам программу, по которой вы развиваетесь, и следит, чтобы это было для вас ценно, полезно и безопасно. При этом, только от ВАШЕЙ работы над собой зависит результат. Ведь по-разному можно выполнять спортивные упражнения, не так ли?wink.gif
Смогли бы вы получить, скажем, "кубики" на прессе за 2 занятие? Конечно нет! Потому что, чтобы проработать "кубики", необходимо задействовать не только поверхностные мышцы пресса, но и более глубокие. При этом проработка их зацепит еще и косые мышцы живота и т.д.

[всі пости]
Так и в психологии. Не все так просто и быстро. Психолог не волшебник. и у него нет чудодейственных лекарств на все случаи жизни.

Ситуация отношений ооочень сложная. Есть целая теория в психоаналитическом направление, которая вся построена на рассмотрение установления объектных отношений.
Поэтому, если бы вы пришли с таким запросом к психологу, то процесс бы происходил приблизительно так:
что вас беспокоит? описание этой ситуации?
какую задачу вы ставите перед собой и психологом, т.е. собственно ожидаемый результат? рассмотрение особенностей ситуации? выяснение ее причин. рассмотрение наиболее выгодных, приемлемых для вас вариантов решений ситуации. проработка выбранного варианта поведения, действия.
Это приблизительная схема консультационного процесса. Это как если вы стройная и пришли в спортзал подкачать попку.
Если вы решаетесь на терапевтический процесс, в котором больше времени будет уделяться не только ситуации, но и аспектам вашей личности, которые в основном ее (ситуацию) и создают. Тогда это как если бы вы решили "прорельефить" все тело, и готовились к соревнованиям smile.gif

[всі пости]
smile.gif ШИКАРНО! Всё поняла, всё доступно. Я спрашиваю и нахожу у Вас то, что мне нужно!smile.gif Под словом советы, я как раз и имела ввиду то, что Вы назвали комплекс упражнений. Я просто это так называю. Вродебы всё сходится, касательно моего видения проведений сеансов психотерапии.
На свой вопрос о свободе я нашла ответ в нашем диалоге:
- проговаривать вопросы, проблемы;
- соотносить важности и ценности в отношениях;
- учитывать, что идеала нет;
- смрятся во имя чего-то того, что для тебя является важнее, чем что-либо важное.
Вот возник ещё один вопросик:
как обьяснить своему избраннику, что я ему не изменю при любых обтоятельствах, но терпеть не могу контроля и ревности?
Какие слова ДОЙДУТ до него в том обьёме, чтоб он поверил мне. Просто я очень общительная и ... ну не знаю какая, что многие сначала думают, что доступная, а некоторые так и витают в облаках с этими мыслями и фигой под носом
И ещё есть-ли, какие-либо описания внешности и поведения такого мужчины, который изменять не станет. Моя беда в том, что я слишком доверчивая и не разбираюсь в людях. Это как-то можна исправить или как Бог дал, так оно и останется?

[всі пости]
Чтобы слова "дошли" надо знать человека, знать как он отреагирует на то или иное поведение или фразу.
Есть визуалы, аудиалы и кинестеты и с каждым надо по своему. А еще есть 16 социотипов, которым тоже надо по разному подавать информацию.
Возможно вам надо поискать информацию по соционике и использовать ее для решения вопроса.

А по поводу описания мужчины, который не изменяет и точно не будет изменять:
слепой 85 летний с провалами в памяти. Рост 1-1,2 м; вес значения не имеет.

[всі пости]
Приятно слышать, что вы смогли что-либо почерпнуть для себя из нашего общения)))).

То что вы называете в себе "доверчивостью", может быть, своего рода самонадеянностью. Т.е. вы видите в человеке то, что хотите видеть.
Я считаю, что залог благополучных отношений - это наиболее открытое общение между партнерами. Когда вы можете проговорить партнеру о своих чувствах, мыслях и т.п.

Ну, словами здесь не ограничишься и по внешности ничего не скажешь.
Все решает ситуация. Например, если вы завязываете отношения во время хорошей попойки в клубе, то расчитывать на то, что это будет любовь всей вашей жизни, как по мне, более, чем неблагоразумно.
В этой ситуации можно получить например, хорошо проведенный вечер и даже ночь. Но зачем требовать большего?

На счет "не разбираюсь в людях", то здесь сложно дать ответ. Очень часто мы наступаем на одни и те же грабли. И это может говорить нам о том, что такие отношения нам для чего-то нужны, что мы, своего рода, бессознательно на них идем и жаждем их.

Попробуйте ответить себе на вопрос: какую пользу вы получаете от отношений, которые у вас складывались ранее? зачем они были нужны вам? на что вы расчитывали в этих отношениях? что такого общего вас привлекало во всех ваших мужчинах?

[всі пости]
и про измены. Простая схема:
- есть ситуация.
- чего ВЫ хотите от ситуации.
- какие варианты поведения в ней.
- как каждый из возможных вариантов повлияет на вас и людей, тоже задействованных в этой ситуации.
- какой из вариантов вас наиболее устраивает, взвесив последствия, который он принесет вам и тем, кто с вами вступает во взаимоотношения.
- действуете по намеченному на основе выше указанных пунктов плану.

Например, если вас приглашает ваш партнер по бизнесу или старый друг, приехавший погостить в ваш город, вечером в часов 10-11 к себе домой на чашечку кофе или коньячок. Вы, конечно, можете быть уверены на все 100%, что это только чашка кофе))). Но как бы вы отнеслись к подобной ситуации, случившийся с вашим мужчиной и его бывшей подругой, например?

Говорите со своим партнером о ваших чувствах. Если вы сможете доверять друг другу и свободно говорить о чем угодно, то взгляд на многие вещи и ситуации будет совершенно другим. Как минимум объективным, т.к. вы будете знать мнения обоих сторон.
1
sandro2058