У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Ревность между детьми

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Ревность между детьми
Здравствуйте уважаемые психологи!Очень нуждаюсь в вашей помощи! У меня двое детей сыну 13, дочери 10. У нас хорошая полная семья. Дети росли вместе и в основном все было нормально. Последнее время дети стали часто ссориться, даже драться. Я вижу что между ними проскальзывает
ревность. Они постоянно сравнивают "А ему вы так сказали, а мне не так" и т.д но теперь дошло до того что вы ее больше любите, а меня вообще не любите. Иногда мне кажется что дети говорят так что бы позлить нас или услышать в очередной раз наши признания в любви и т.д. Самое печальное что между собой они совсем перестали дружить, часто делают что-то друг другу на зло, ябедничают, унижают. Нам на все это страшно смотреть. Объясняем рассказывает. Организовываем разные совместные мероприятия, походы, но как правило все заканчивается очередным конфликтом. В семье как в зоне боевых действий. Когда они по одному все идеально,но вместе просто ужас. Перечитала гору литературы, но не знаю конкретных действий. Помогите, подскажите как изменит ситуацию. Пожалуйста откликнитесь, очень жду ответов!!!
Вопрос от: ; Возраст: 30


консультация психолога
Старші діти часто відчувають, що менших ніби то більше люблять, більше дозволяють, часто не безпідставно. Це легко Ви можете визначити самі.
Інша можлива причина - це дорослішання Вашого сина, який певно починає відчувати в собі переміни викликані гормональними "бурями". Він стає чоловіком і діяти потрібно відповідно. Читайте вікову психологію, або приходьте з дітьми до сімейного консультанта)!

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Олена, так как вы общались с детьми раньше, когда они были маленькие, уже не подходит.Дети выростают и у них сейчас будет больше отличий, чем похожестей и с этим нужно и важно считаться. Мальчик вырос, у него начинается подростковый период. Пробуйте новые стили общения. Ну и конечно же не надо забывать, что дети пробуют на прочность границы родителей. И еще один момент, если дети ябедничают вам значит вы это поддерживаете каким-то образом, может даже неосознанно.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

висловилося: 10

Інтерв'ю з психологами Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

висловилося: 8

Рекомендуємо

Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли

Під час війни говорити про баланс, внутрішню рівновагу та гармонію не доводиться.Потужний стрес вибиває кожного з власної орбіти по якій рухалися ще донедавна. Як залишатися здоровими, сильними, як в ментальному, так і фізіологічному рівнях, щоб бути

Искусство быть одному Искусство быть одному

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Тест на тривожність Тест на тривожність

Коротенький тест для оцінки рівня тривожності, 7 питань про ваше самопочуття протягом останнього часу.

Тест на депресію Бека Тест на депресію Бека

Тест на депресію Бека це один із найбільш широко використовуваних інструментів для оцінки рівня депресії та може бути використаний як інструмент для первинної оцінки стану людини.

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Тест на психологический возраст Тест на психологический возраст

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

qr