Подскажите, я схожу с ума?

У Психолога » Вопрос психологу » Подскажите, я схожу с ума?
Мне 19. Я виду изолированный образ жизни. Общение с людьми - вызывает у меня дискомфорт, друзей у меня нет, а даже мысль, что придется выйти на улицу - вызывает панику. Да еще я все никак не могу повзрослеть. Я начала замечать последние полгода, сильно привязалась к игрушкам, особенно к плюшевому зайцу. И ко всему считаю, что другая игрушка - собачка, ревнует меня к зайчику, ведь я уделяю больше внимания ему. Теперь даже словно чувствую ту боль и отчаяние второй игрушки, хотя твержу ему что тоже люблю, собачка понимает, что все же я больше отдаю свою любовь зайчику. Собачка страдает, хотя я без них обоих не могу заснуть, а когда не могу их найти, то тут же просыпаюсь. Я смотрю на собачонку с жалостью, что не могу полюбить так же сильно как зайчика. Сколько себя помню, в детстве я никогда так сильно не привязывалась к игрушкам как сейчас.
Недостатка любви и заботы у меня нет,родные меня очень любят и уделяют достаточно внимания.
Понимаю, что это все звучит безумно, я действительно схожу с ума ? Или это все недостаток общения? Заранее благодарю за помощь.
Вопрос задан: ; Возраст: 19


консультация психолога
Здравствуйте, Галина,
Учитесь ли Вы где-то?
Возможно, что Ваши родители слишком сильно опекали и продолжают опекать Вас. Конечно и недостаток общения делает своё дело. Лучшим выходом в Вашей ситуации будет участие в психотерапевтической группе, где Вы сможете наработать доверие к окружающим и получить необходимый опыт эмоционального общения.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога
Подскажите, я схожу с ума? - на этот вопрос сможет ответить только врач-психиатр. Наверное, стоит к нему и обратиться.
И бояться не стоит - вряд ли Вы сумасшедшая.
А психотерапевтическая группа - это, видимо, лучшее для Вас средство!
Только их множество самых разных. Думаю, Вам подойдет Т-гуппа. впрочем, мне кажется, что почти любая группа с профессиональным ведущим Пойдет Вам на пользу)

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
То, что с вами происходит, Галина, называется социофобией, которая выражается в страхе оказаться в центре внимания, в болезненных опасениях получения негативной оценки окружающих и в избегании подобных ситуаций. Потому, это вовсе не схождение с ума, а уход, избегание человеческого общения и замена его, в вашем случае, общением с игрушками. С ними вам кажется общаться безопаснее, чем с людьми.

Вам конечно же не помешала бы психологическая работа в группе, но, думаю, что только после курса индивидуальных консультаций, которые вас подготовят к группе.

комментарий
рекоммендовать:

06-02-2012 05:08:37Дополнение к вопросу
Анна Борисовна, я на данный момент нигде не учусь.


Большое спасибо, дорогие психологи, что не остались равнодушны и ответили. Очень вам благодарна!

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Вы не авторизированы! Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным на портале. Автору придёт ссылка на Вашу страницу пользователя, откуда он сможет отправить Вам сообщение.


Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
qr