У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Что я могу сделать, могу ли помочь?

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Что я могу сделать, могу ли помочь?
31 декабря познакомился с девушкой по интернету. Хорошо сначала общались, потом выяснилось, что мы живем в одном городе и что даже учимся в одной школе и (внезапно) я ей уже год нравлюсь.
После знакомства с ней начали чаще общаться и уже полюбили друг друга, так как мы очень хорошо друг другу подходим. Возможно это и опрометчиво, но не в этом суть.
Её родители немного неуравновешаны. Ну, с точки зрения "нормального большинства" они просто за неё волнуются, но они часто мешают нам тем, что задают ей условия, например, когда возвращаться. И все бы ничего,но:
Недавно мы сидели у меня до поздна, нам было очень хорошо, не хотелось ни мне её отпускать, ни ей уходить. Пришла она домой позднее, чем ей сказали. На следующий день выясняется, что ей обрубили доступ в интернет, отобрали телефон и избили. Это уже напрягает и пугает. Что я могу сделать в данной ситуации? Стоит ли попытаться поговорить с её родителями? Делать все так, как хотят они, мы не хотим, так как это очень мешает.
Вопрос от: ; Возраст: 16


консультация психолога
Тревога родителей за своего ребенка - это нормальная ситуация, особенно в вашем возрасте. В этот период между ребенком и родителями формируются взрослые отношение, доверие друг к другу, чувство ответственности ребенка, честность перед родителями, уважение и т.д. Возможно, в семье девушки соблюдения договоренности имеет принципиальное значение. Если быть честным, то доверие так и формируется.Если ребенок сознательно не выполняет договоренностей между родителями, то о каком доверии можно говорить. Все мы должны уважать мнение и выбор других, старших и как следствие, они будут уважать наши чувства и мысли. Это долгий процесс взаимодействия. Единственное, на что я бы обратила ваше внимание и усилия, так на то, чтобы четко следовать родительских требований, быть с родителями честными и уважать их решение. Все же они родители. Тоисть, формируйте доверие родителей к вам и вашей девушке. Как вариант - знакомство с родителями.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Семейный психолог - кто это и когда к нему обращаться?

Важен ли пол специалиста? Важно ли, чтобы «кандидатуру утвердили» оба супруга?

висловилося: 11

Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Перерыв в отношениях

Помогает ли перерыв сохранить отношения? Как "грамотно" сделать перерыв в отношениях?

висловилося: 11

Рекомендуємо

Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли

Під час війни говорити про баланс, внутрішню рівновагу та гармонію не доводиться.Потужний стрес вибиває кожного з власної орбіти по якій рухалися ще донедавна. Як залишатися здоровими, сильними, як в ментальному, так і фізіологічному рівнях, щоб бути

Искусство быть одному Искусство быть одному

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Тест на психологический возраст Тест на психологический возраст

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

qr