У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Семейные разногласия

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Семейные разногласия
Здравствуйте! мне 36 лет. Замужем 18 лет. Детей нет. У мужа характер тяжелый, закмнутый, нервный, раздражительный. Последнее время ситуация в семье ухудшилась, так как умерла свекровь оставив частный дом в 20 км. от городской дороги. На работу 45 км езды на машине. Дом старый земля запущена. Я привыкла жить в городе. Для меня это стресс. Я 1 раз в неделю езжу ночевать к отцу в город, так как я не выдерживаю находится в частном доме... У меня есть квартира в другом городе, я хотела бы ее продать и купить в нашем, хоть инотгда там ночевать и чувствовать какую то опору в городе... Иметь цель сделать там ремонт и вообще уголок для души.. Муж категорически против, он не дает мне возможности для этого. Он давит на меня, говорит что у меня ничего не получится, что вот деревня мое место, начинает кричать, говорит что я специально завожу разговоры о квартире чтобы его убить.. шантажирует меня этим. Говорит что не хочет жить... Я не могу бороться с этим у меня нет ни сил не здоровья... У меня скоро у самой пропадет желание жить... И уйти от него не могу что-то держит. И жить так не возможно. Доходит до ненависти. Он любит жить в частном доме, подальше от всех и ни с кем не общаться... Я стремлюсь в город и к подругам хоть 1 в две недели, я не могу жить в вакууме... Он ненавидит мое стремление в город, и считает меня потребителем, ничего не производящим... Хотя я работаю так же как и он... Я не выношу жизнь в частном доме за городом. Дом старый, все сыпится... Может посоветуйте как мне себя вести... Бороться дальше или же опустить руки... Но он так кричит, и обвиняет меня что я хочу его довести... А я просто хочу поговорить и прийти к какому то решению... Почему он меня не слышит что я не хочу жить в этом частном доме... ведь со временем это будет наростать, ведь можно сейчас найти компромисс и купить квартиру в городе и иногда мне там ночевать и чувствовать себя уверенней... Очень плохо когда рядом человек не только не понимает но еще и хочет заставить тебя жить так как он хочет, тем более что он каждый день говорит какая жизнь какашка и как он не желает жить. Так дальше нервничать не могу ни я ни он.
Вопрос от: ; Возраст: 36


психолог онлайн
Здравствуйте. Из вашего рассказа меня зацепило вот что, вы говорите о том, что хотите купить квартиру в городе и "хоть инотгда там ночевать и чувствовать какую то опору в городе...", но вы говорите только за себя, а рассматриваете ли вы вариант, например, договориться с мужем о том, что вы некоторое время вместе будите жить в квартире, а некоторое время в доме, например, на выходных?


👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Семейный психолог - кто это и когда к нему обращаться?

Важен ли пол специалиста? Важно ли, чтобы «кандидатуру утвердили» оба супруга?

висловилося: 11

Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Перерыв в отношениях

Помогает ли перерыв сохранить отношения? Как "грамотно" сделать перерыв в отношениях?

висловилося: 11

Рекомендуємо

Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли

Під час війни говорити про баланс, внутрішню рівновагу та гармонію не доводиться.Потужний стрес вибиває кожного з власної орбіти по якій рухалися ще донедавна. Як залишатися здоровими, сильними, як в ментальному, так і фізіологічному рівнях, щоб бути

Искусство быть одному Искусство быть одному

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Тест на психологический возраст Тест на психологический возраст

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

qr