У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Простить за всё и поверить или уйти?

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Простить за всё и поверить или уйти?
Здравствуйте,пожалуйста помогите!Мне 24 года,3 года живу в гражданском браке с молодым человеком,ему 23.Первое время всё у нас было хорошо,он ухаживал,были общие мечты,но потом всё пропало.Он переехал в другой город из-за работы,я спустя 3 месяца приехала к нему.Узнала,что он мне изменил,решила простить,я очень мягкий человек.Позже узнала,что всё таки на стороне отношения не закончились.Был замечен с сообщениями,подарками и прочим,снова простила.Стала понимать,что уже привыкла прощать.Вот уже скоро год,как я знаю об этой истории,он говорит,что всё закончилось,что он изменился и что понял свои ошибки,но с тех пор как я узнала обо всём,мы стали очень часто ссориться,совершенно не доверяю ему,в ссорах он поднимает на меня руку,бьёт сильно,такое ощущение,что это не он,а монстр,стараюсь защишаться,чем ещё больше его злю.Раньше часто выгонял из дома,но потом снова возвращал с половины пути.Да и идти в этом городе мне некуда.Никуда не обращалась,сказать не кому,да и стыдно.Расстаться больно,ведь сколько времени вместе,боюсь дышать без него,очень люблю его,а ему,мне иногда так кажется,что наплевать.Хотя друзьям он говорит,что любит меня.Очень много надумываю себе.Ревностью и его,и себя измучила и поверить хочу,и никак не получается.Ревную не только к ней,но и к друзьям,привычкам,даже к машине.Не получаю от него того времени,которое хотелось бы получать и внимания тоже.На звонки и сообщения реагирую,как кобра на опасность,проверяла всю его инет-жизнь,всё чисто и не к чему придраться,а успокоиться всё равно не могу.После драк раньше просил прощения,говорил,что такого больше не будет,теперь можем просто не разговаривать и всё.По ночам стала плохо спать,снятся почти одни кошмары.Пропал аппетит и сильно похудела,куча комплексов.Исходит полный негатив,а раньше я была успешной весёлой девушкой,у которой было много интересов и друзей,работа и просто жизнь…потеряла всё.Что мне делать?Просила его сходить вместе на приём к психологу,он смеётся и отказывается,сам читает
книги по психологии «Скрытое управление человеком».Мне ещё страшнее,что он там себе выдумает,после них.Я сама училась на психолога,но помочь себе не могу.
Вопрос от: ; Возраст: 24


консультация психолога
Надежда, здравствуйте.
Читая Ваше сообщение, почувствовала очень большую тревогу за Вас.
Раз вы тоже психолог, то понимаете, что речь идет о зависимости: Вашей зависимости от молодого человека.И здесь у меня только одна рекомендация:нужно идти к психологу на очную работу, пока только Вам, а там уже определитесь, что дальше.
Но по моим ощущениям я скажу, что так жить дальше может быть опасно, потому что если человек поднял на более слабого руку,то, как правило, ничем хорошим не заканчивается.
Посмотрите на себя в зеркало и скажите:
Я у себя одна! И никому не позволю больше издеваться и причинять мне боль!
Надежда, попробуйте понять,что если Вы сами себя не любите, то никто другой не обязан Вас любить!

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здравствуйте, Надежда!
По всему видно, что монстр таки нашёл свою жертву и эта жертва ... догадайтесь кто?
А ещё догадайтесь откуда у вас такая низкая самооценка и привычка быть жертвой?
На очных консультациях у психолога догадываться намного легче.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным.


Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

висловилося: 10

Інтерв'ю з психологами Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

висловилося: 8

Рекомендуємо

Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли

Під час війни говорити про баланс, внутрішню рівновагу та гармонію не доводиться.Потужний стрес вибиває кожного з власної орбіти по якій рухалися ще донедавна. Як залишатися здоровими, сильними, як в ментальному, так і фізіологічному рівнях, щоб бути

Искусство быть одному Искусство быть одному

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Тест на психологический возраст Тест на психологический возраст

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

qr