У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Помогите справиться с булимией!

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Помогите справиться с булимией!
Собственно, вопрос уже озвучен. Страшно подумать, сколько лет уже болею - больше четырёх. Притом, началось это не сразу как булимия, а как анорексия на первом курсе университета. Всю жизнь была полной, в школе дразнили, бывало такое, что на улицу боялась выходить, запиралась дома, чтобы никто не видел, какая я толстая. Родители подтрунивали надо мной из-за моей полноты, пели издевательские песенки про "исхудавшую фигурочку". В общем, вырвалась в университет, и тут началось. Полгода ела очень хреново, считала калории, радовалась каждому сброшенному килограмму. Я жила у хозяек, которое плюс ко всему не разрешали готовить. С 57 кг похудела до 42,5 кг. Исчезли менструации, дальше - хуже, начали болеть суставы, я испугалась, что умру. Меня спасло то, что я поехала в лагерь вожатой, всё лето провозилась с детьми, и набрала сверху 5 кг.Казалось, жизнь нормализовалась. Потом год я была поклонницей правильного питания, тоже считала калории, вела диетический дневник, мой рацион был подсчитан до мелочей. А потом - любовь-морковь, и я забила на подсчёты, стала питаться хаотично. Сильно поправилась.Переехала жить в общежитие, и - оеее! - девчонки раскрыли мне тайну булимии. Общага была от театрального института, поэтому все проживающие там были по умолчанию поведены на внешности. С прежним парнем рассталась, особо не переживая по этому поводу, встретила новую любовь, с которым планирую будущее. Живём вместе уже 2 года. А болезнь не уходит. Раньше, помнится, переедала, как слон....Куда оно всё помещалось? Сейчас уже не могу...Но для контроля моих любимых 48 кг не могу съесть даже нормальную порцию, чтобы потом не отправить это всё в унитаз. За день, бывает, несколько раз бегаю "туда". Последнее время стал одолевать страх смерти, разыгрались спазмы пищевода. Как очередной спазм - мне кажется, всё, умираю. Помогите ,я больше так не могу. Я хочу с этим справиться, но страх поправиться сильнее. Или посоветуйте специалиста в Киеве, или на Украине, в целом. Помогите!!!!!!!!!!!
Вопрос от: ; Возраст: 23


психолог онлайн
Здравствуйте. Булимия-это серьезное пищевое расстройство, вы не справитесь с ним самостоятельно.
Форум тут тоже не поможет. Выберите психолога на сайте и начинайте с ним работать.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здравствуйте!
Точно могу порекомендовать специалиста только во Львове.С пищевыми расстройствами работают в комплексе,не только с психологом,в тч эндокринолог,гинеколог,подключают диетолога.
С уважением,Татьяна

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

висловилося: 10

Інтерв'ю з психологами Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

висловилося: 8

Рекомендуємо

Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли

Під час війни говорити про баланс, внутрішню рівновагу та гармонію не доводиться.Потужний стрес вибиває кожного з власної орбіти по якій рухалися ще донедавна. Як залишатися здоровими, сильними, як в ментальному, так і фізіологічному рівнях, щоб бути

Искусство быть одному Искусство быть одному

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Тест на психологический возраст Тест на психологический возраст

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

qr