У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Смерть друга

Доброго вечора. 31 серпня 2011 р. загинув мій хороший друг. Я досі не можу повірити що його вже нема. Майже кожний день згадую його і скучаю. Я зла на себе, тому що останній раз ми бачились за пів року до його загибелі і я немала часу з ним постояти поговорити і тепер жалію про це. Останій раз ми говорили по телефоні за 2 тижні...Я скучаю за ним, за нашими розмовами, за прогулянки з ним і ще одним нашим другом. Ми троє були найкращими друзями. Я хочу щоб він був живий)))
Вопрос от: ; Возраст: 21


психолог онлайн
1
Юлия Линник
С этой темой вам лучше поработать с психологом очно, так как ваше горе вполне понятно, но оно затянулось, уже больше чем на полтора года.
Терять близких всегда тяжело, но кроме самой потери, мы еще один на один сталкиваемся в собственной смертью, своим отношением к ней и со многим другим.
А эти темы для работы в кабинете.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здравствуйте, Наталя!
Мне понятны ваши чувства, т.к. сам неоднократно терял друзей и близких. И хотел того же, что и вы - чтобы каждый из них был живым. Но смерть - это непоправимое и трагическое событие, которое возврату не подлежит. И это рано или поздно понимает каждый. Сейчас пришло ваше время. Правда, согласен с коллегами, что-то оно затянулось на полтора года.
Возможно, вам трудно его отпустить потому, что он давал вам то, что не даёт вам в натоящее время никто другой... Поддержку, понимание, тепло?
Вам обязательно нужно расширить свой круг общения и заводить новых, хороших и верных друзей. Не замыкаться на своём горе. Уверен, что ваш ушедший друг не одобрил бы такого длительного горевания за ним и расстроился бы. И, наоборот, порадовался бы за вас, если бы вы жили легко и счастливо.

Кроме всего, вас мучает чувство вины и не дают успокоиться недосказанные слова. Согласен с коллегами, вам просто необходимо всё это проговорить: либо у могилы, либо перед фотографией. И совсем не будет лишним посещение психолога - такого, который умеет работать с утратами (а это умеют не все). Есть специальные психологические техники, которые помогут вам отпустить парня. Не забыть, повторяю, а отпустить. И всем сразу же станет легче. В памяти же вашей и близких он останется навсегда.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Семейный психолог - кто это и когда к нему обращаться?

Важен ли пол специалиста? Важно ли, чтобы «кандидатуру утвердили» оба супруга?

висловилося: 11

Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Перерыв в отношениях

Помогает ли перерыв сохранить отношения? Как "грамотно" сделать перерыв в отношениях?

висловилося: 11

Рекомендуємо

Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли

Під час війни говорити про баланс, внутрішню рівновагу та гармонію не доводиться.Потужний стрес вибиває кожного з власної орбіти по якій рухалися ще донедавна. Як залишатися здоровими, сильними, як в ментальному, так і фізіологічному рівнях, щоб бути

Искусство быть одному Искусство быть одному

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Тест на психологический возраст Тест на психологический возраст

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

qr