У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Как помочь маме выйти из депрессии?

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Как помочь маме выйти из депрессии?
Добрый день! Год назад умерла бабушка (мама моей мамы) от инсульта.С трудом,но мы это пережили.И вот этой зимой моей маме стало плохо,начало прыгать давление,тахикардия.Врачи около месяца лечили давление,но оказалось,что у нее невроз.И вот уже третий месяц она ходит угнетенная, все время говорит о смерти,боится сойти с ума, жалуется всем родным и окружающим на свою проблему.Для нее повышенным давлением считается 125/86.На вопросы о том,почему ей плохо,отвечает,что ее трясет,что высокое давление(хотя это не так),которое она,кстати, меряет по раз 15-20 в день. Ее ничего не интересует,она полностью зациклена на своей проблеме. Выглядит, как призрак. Иногда ее просто хочется взять и встряхнут,ударить (не в буквальном смысле),что не так все плохо,и то,что с ней - совсем не смертельно. Быть может причина в том,что бабушка всю жизнь жалела маму, говорила,что она бедненькая,все тянет сама,а теперь,когда ее перестали жалеть,она пытается как-то это компенсировать. В общем, как помочь,я не знаю..Она побывала у многих врачей,была у бабки,ничего не помогает. Все разговоры только о том,как ей плохо, встречая знакомых на улице, она начинает жаловаться на свое здоровье. Никакие другие темы ее не интересуют. Знаю, что одним Вашим ответом и советом здесь не обойтись. Прошу порекомендовать психоаналитика, который сможет помочь ей выйти с этого состояния. Мама побывала у многих врачей, в том числе у психологов, но никто с ней не беседовал, просто выписывали транквилизаторы и депрессанты. Но это не то. Спасибо!
Вопрос от: ; Возраст: 22


консультация психолога
Лала, здравствуйте!
А мама сама хочет обратиться к частному психотерапевту?
В каком городе Вы живёте? Просмотрите на этом сайте базу психологов по Вашему городу и выберите того, кто соответствует Вашим запросам. В каждой анкете есть графа о проблемах, с которыми работает психолог.
Удачи Вам!

👍 рекоммендовать:


консультация психолога
1
Павел Леонидович Басанский
Лала, здравствуйте. Транквилизаторы и депрессанты, конечно, не то, что нужно Вашей маме. У нее все признаки психосоматики. Ей нужно в диалоге с психотерапевтом допрожить, отгоревать и отскорбить смерть матери,чтобы произошла внутренняя работа по завершению горя от утраты близкого человека и эмоционально отделиться, сепарироваться от мамы, для того, чтобы почувствовать себя самостоятельным, взрослым человеком, жизнь которого уже ни от кого не зависит и, который уже точно не бедненький. А что означают Ваши слова :" С трудом, но мы смерть бабушки пережили ". Мама плакала ? Такое чувство, что она все свое горе и чувства, связанные с ним, хранит в себе. Оттого ходит угнетенная,говорит о смерти и боится сойти с ума. Если не давать выход чувствам, начинает страдать тело. Психотерапевта или психоаналитика Вы должны сами выбрать из базы данных.Всего доброго.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
1
Татьяна Романовна Еськова
Здраствуйте! Спасибо за письмо. Если плохо Вашей маме, желательно и терапевтично, чтобы она сама обратилась за помощью к психологу или психотерапевту, который внимательно ее выслушает. Вы, как дочь, описываете проблему, как Вы ее видете, а мама может видеть ее в другом ракурсе. Поэтому важно именно ее обращение. Удачи Вам! И здоровья!

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
1
Марина Юрьевна Равчеева
Здравствуйте, lala!
"Быть может причина в том,что бабушка всю жизнь жалела маму, говорила,что она бедненькая,все тянет сама,а теперь,когда ее перестали жалеть,она пытается как-то это компенсировать" - всё верно пишете, именно это она и пытается делать.

Что же касается психологов, то психологи не только беседуют, но и используют специальные техники. А транквилизаторы и антидепрессанты вообще не выписывают. Это делают доктора-психиатры, которых и посещала ваша мама.
К настоящим психологам или психотерапевтам она ещё не обращалась. Хотя у неё именно что психологическая проблема.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Скорее всего у Вашей мамы паталогически пониженное давление. в таком случае 120/80 это для неё гипертонический криз - у меня именно так и было (личный опыт). поэтому конечно большой вопрос какое давление у неё было до дистресса (смерти матери). Расскажите маме, что состояние физическое влияет на психику и наоборот. поэтому в первую очередь дайте понять, что нас убивают или оживляют наши мысли. больше движения, больше занятости.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Психологічний аналіз творів
Неспокойная вода/DeUsynlige
фільмНеспокойная вода/DeUsynlige теми: вина утрата прощение
Головоломка (2015)
фільмГоловоломка (2015) теми: сепарація семья эмоции
Дорога перемен
фільмДорога перемен теми: самореализація відносини семья
qr