Как быть дальше?

У Психолога » Вопрос психологу » Как быть дальше?
Здравствуйте.
Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста.Через месяц будет 9 лет, как мы знакомы с мужем. Из них уже 8,5 лет мы вместе и почти 3,5 года женаты. У нас были очень трудные, для меня,отношения. Первые 3 года наших отношений были для меня настоящим испытанием. Было по разномк и хорошо, и плохо и очень плохо. Мой, тогда еще,молодой человек иногда мог поднять на меня руку, наорать и т.д., но после одного страшого вечера, когда он меня сильно побил и решила с ним разойтись. После той ситуации он долго просил прощение и я решила дать ему последний шанс,еще уточнила, что если он еще раз поднимет на меня руку, то может забыть обо мне навсегда. После етого наши отношение вроде наладились, примерно через 1,5 года он сделал мне предложение, еще через год у нас была свадьба. Через месяц после свадьбы и забеременила. Все было хорошо. Бывали иногда ссоры, но думаю, сто у каждого такие бывают. Когда родился малыш отношения немного ухудшились, но потом все по немного ставало на свои места. Когда отметили годик сыну у мужа начались какие-то боли в спине, "зажимания м"язов", обиды на всех и на все...Он обследовался у нескольких врачей, потом пил антидеприсанты и транквилизаторы, так, как у него начались панические атаки и навязчивые мысли. Потом он бросил таблетки и нашел психолога, но его 3 консультации были одинаковые и не принеслы результата. Дошло до того, что муж лежал неделю в неврологическом отделении психбольницы и принимал нейролептики. Конечно за весь етот период наши отношение сильно ухудшились, но я все ето время его поддерживала и помогала как могла. На днях он уходил из дома из обычной для него ( в последнее время) фразой "Иду что-то с собой сделаю", потом вернулся и снова начал обвинять меня в том, что я его не поддерживаю и непонимаю. Что я бездушная и т.д. А вчера ударил меня по лицу, потому что я сказала " Если хочешь лечиться- ложись в больницу и лечись, но лекарства тебе только хуже делают". Я выгнала его из дома, но вечером он пришел домой начал извиняться и говорит, что он не знает что с ним, и никто ему не может помочь, что у него нет никаких чуств и емоций, но он хочет быть таким как был. Я не простила его, и ко всему вернулись все обиды, которые накопились за ети годы...Я не хочу жить с ним, но хочу ему помочь быть здоровым. При том не хочу, чтобы наш малыш смотрел на него и вырос таким же как, его отец. Ведь у сынишки сейчас как раз формируеться характер ( ему 2,5 года). Что делать дальше? Помогите разобраться, пожалуйста! Спасибо!
Вопрос задан: ; Возраст: 22


консультация психолога онлайн
Здравствуйте, sunlight!
Для разрешения вашей семейной ситуации не достаточно будет тех ответов, которые Вы рассчитываете получить здесь. Тех 3 консультаций, которые получил Ваш муж, тоже не достаточно. Нужна длительная психотерапия для вас обоих. Или это будет индивидуальная психотерапия, или для вас как семейной пары. Это в том случае, если вы с мужем решите сохранить семью.
Если же Вы, sunlight,примете решение уйти, то "расставание" лучше проходить с психологом. Иначе, Вас будет постоянно качать из стороны в сторону и "расставания-возвращения" могут стать непрерывным процессом.
В любом случае, решение за Вами.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Похожие вопросы

ответ онлайн Как быть дальше?
ответ онлайн Не знаю как быть дальше
ответ онлайн Как быть дальше?

Рекоммендуем прочесть

Как не поддаваться на манипуляции? Как не поддаваться на манипуляции?

Как научиться не поддаваться на манипуляции, противостоять манипулятивному воздействию? Многие манипуляторы искренне считают, что делают все тебе же на пользу, но важно противостоять попыткам скрытого управления.

Искусство быть одному Искусство быть одному

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Как пережить измену Как пережить измену

Как пережить измену мужа или жены? Как простить измену любимому человеку и прощать ли? Нужно простить или хочу простить измену? Очень часто в этот период теряется доверие к партнеру...

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность...

Ребенок не говорит - задержка развития речи или спектр аутизма? Ребенок не говорит - задержка развития речи или спектр аутизма?

Как родителям заметить признаки расстройства аутистического спектра у ребенка 2,5 - 4 лет. Диагностика аутизма. Нарушение коммуникации у ребенка.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Когда любовь прошла и страсть остыла... Когда любовь прошла и страсть остыла...

С этим явлением сталкивается почти каждая семья, практически каждый человек. Научно доказано, что любовь в паре гостит не более 4 лет…

Что такое психосоматическое заболевание? Что такое психосоматическое заболевание?

Психосоматические расстройства и заболевания являются одними из наиболее распространенных нарушений не только среди взрослых, но и среди детей...

Душевная боль: три урока для тех, кому сейчас тяжело Душевная боль: три урока для тех, кому сейчас тяжело

Душевная боль. Как бы нам не хотелось избавиться от нее раз и навсегда, она – вечный спутник нашего развития, путешествия длиною в жизнь...

Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки. Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки.

В обществе сложилось мнение, что роль матери, по сравнению с ролью отца, гораздо важнее в воспитании ребенка. Если мы вернемся к нашим дальним предкам, то ...

Снова в школу. Почему плачут дети и… родители. Снова в школу. Почему плачут дети и… родители.

Почему детям сложно учиться в школе? В последнее время, количество обращений, ко мне как к специалисту, в связи со «школьными проблемами» у детей растет в геометрической прогрессии.

Разрыв с партнером. Что это и с чем его едят? Разрыв с партнером. Что это и с чем его едят?

Расставание – это один из видов потерь. Стадии переживания разрыва с любимым человеком. На каком из этапов переживания находитесь вы? Стадии расставания и как их пережить.

О чем говорит избыточный вес? О чем говорит избыточный вес?

Избыточный вес - это проблема миллиона женщин всего мира. И все же, говоря об избыточном весе, следует отметить, что «избыточным» он становится только тогда, когда ...

Кризисы в отношениях супружеской пары Кризисы в отношениях супружеской пары

Психолог о кризисных периодах в отношениях семейной пары на разных годах совместной жизни...

Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда! Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда!

Если вам «достались» властные авторитарные родители, то, с одной стороны, этому можно посочувствовать... Готовы ли вы брать на себя ответственность за изменение отношений со своими родителями?

Осторожно моббинг, или как выжить, когда выживают Осторожно моббинг, или как выжить, когда выживают

Об эмоциональном насилии на работе – моббинге – мы слышим все чаще. Особенно сейчас, когда борьба за место «под солнцем» приобретает все более агрессивные формы.

Стерва: ее суть. Есть чему поучиться Стерва: ее суть. Есть чему поучиться

Типаж «стерва» у основной массы людей ассоциируется с женщинами, у которых сомнительные принципы или, как нам иногда кажется, отсутствуют таковые, и они пройдутся по “трупам” ...

Как воспитать счастливого ребенка? Как воспитать счастливого ребенка?

Воспитание детей - процесс очень важный и ответственный. Основную роль в воспитании детей призваны играть их родители. Именно от того, что дадут родители в детстве и зависит будущее ребенка, его будущей семьи...

Экзистенциальный кризис Экзистенциальный кризис

Что представляет собой экзистенциальный кризис? Любой экзистенциальный кризис начинается с того момента,  когда человек задумывается ...

Ревность. Что это и зачем? Ревность. Что это и зачем?

Ревность одного из партнеров – одна из наиболее часто встречаемых проблем в отношениях. Причем, к психологу с таким запросом чаще обращаются мужчины. Зачем человек ревнует? Зачем ему власть и контроль?

От любви до ненависти - один шаг От любви до ненависти - один шаг

Почему самые близкие и любимые нам люди в один миг стают злейшими врагами? И почему ненависть ВСЕГДА идет после любви, а не наоборот?

Что такое тревога. Как с ней справляться Что такое тревога. Как с ней справляться

Страх и тревога, в чем различия. Некоторые виды тревоги. Что делать, если тревога не проходит?

Жизнь после разрыва отношений Жизнь после разрыва отношений

Процесс проживания тяжелого расставания или потери, проходит через определенные этапы, которые закономерно следуют один за другим.

Предательство: девятый круг ада Предательство: девятый круг ада

Предательство – оборотная сторона преданности. Преднамеренное причинение вреда (морального, материального), доверившемуся тебе человеку ...

Любовь к женатому мужчине: табу или реальность? Любовь к женатому мужчине: табу или реальность?

Моя любимая подруга опять «вступила» в романтические отношения с уже женатым молодым человеком.. Наверное, он не собирается бросать семью ради нее. Наверное, он на ней не женится.

Дочки-матери. Игра длиною в жизнь. Дочки-матери. Игра длиною в жизнь.

Оказалось, что дочь имеет свои желания, свои возможности, и свой характер, которые порой совсем не совпадали с Моим гениальным планом –БЫТЬ ХОРОШЕЙ МАМОЙ. Поразмыслив я поняла, что быть хорошей мамой можно только ПОСРЕДСТВОМ СВОЕЙ ДОЧЕРИ.

Почему лени на самом деле не существует Почему лени на самом деле не существует

Как избавиться от лени? В сказках есть «ленивые» герои и героини, которым в конце всегда приходится плохо – они несут наказание за лень. Ответьте себе на следующие вопросы: Хочу ли я вообще что-то делать в этот момент?

Нужно ли быть дерзким? Нужно ли быть дерзким?

Если за вызывающим поведением скрывается попытка самоутвердиться, унизить другого, произвести впечатление или развлечься, - это показная дерзость.

Наши психологи

qr