У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


помогите найти выход.

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » помогите найти выход.
Здравствуйте.У меня с мужем проблема.Я не знаю что с ним происходит.У нас все отлично 1,5-2 месяца,потом как будто его подменяют,он срывается по мелочи и становиться:очень нервны,его глаза становятся ужасными до неузнаваемости,он кусает свои губы,весь дрожит.В последнее время начал меня бить.А после того как он успокаивается просит извинения,говорит что не понимает что с ним,что ему очень жаль и что он исправиться.Но это повторилось 2 раза.И я не знаю что делать:собрать вещи и уйти?Или я могу ему чем то помочь?Помогите мне пожалуйста.Спасибо за ответ.
Вопрос от: ; Возраст: 26


психолог онлайн
Здравствуйте, Оля,
Вы пишите 2 раза - то есть несколько лет назад такого не было? Или раньше тоже было, только он вас не бил?
Что изменилось - что происходит тогда, когда вдруг происходит такая перемена в муже?
То, что он не понимает - ясно, извиняется - тоже понятно. Но как он относится к тому, что происходит, к тому, что делает? Как он представляет себе свои дальнейшие действия - что он хочет в связи с тем, что с некоторой периодичностью вдруг становится агрессивным и бьет вас?
Агрессия в семье - физическое насилие - на мой взгляд - серьезный повод задуматься о происходящем вплоть до прекращения таких отношений. Если, конечно, источник этой агрессии не предпринимает какие-то шаги для решения проблемы.
Невозможно по письму точно сказать что, как и почему.
Но такая немотивированная агрессиия с физическим насилием требует внимания не только со стороны психолога. Вполне возможно, что есть смысл обратиться мужу за консультацией к психиатру.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Оля здравствуйте!
Согласен с Владимиром, и вы не сможете не чем помочь. То, что происходит от вас ни как не зависит, но для вас опасно. Поговорите с мужем, чтобы он как можно скорее обратился за помощью к специалисту. Понимаю ваше желание помочь, но уговорами или действиями с вашей стороны не как не поможешь.
Желаю вам удачи!

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Оля, в поддержку вам, хочу сказать, что хорошо если муж понимает, что действия, которые он совершил - неадекватны и опасны для вас (да и для него может быть). Есть шанс в такие минуты донести до него целесообразность посещения психиатра, психотерапевта.
Если же не соглашается - вы помочь не в силах.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здравствуйте Оля, хотелось бы знать какой период они длятся и сколько по времени он находиться в неадеквате ? Сейчас картина достаточно неясная – совет пока только один как можно лучше присмотреться к мужу, замечать все мелочи и даже то, что раньше казалось неважным. Очень Важно заметить и запомнить, некий запускающий механизм.
Поговорите с мужем откровенно, узнайте есть ли в его действиях что –то позитивное, возможно, эту агрессию вызывают похожие импульсы, как он сам объясняет происходящее, его отношение, какую информацию он помнит, до какого момента –объясните, если не обращаться к специалистам можно потерять семью, как можно быстрее решите это – сидеть и ждать следующего раза глупо и опасно для Вас обоих. Причин масса – причём как научно обоснованных так и парапсихологических. В любом случае нужно начать. Крайняя мера, если не будет желания у мужа разобраться в проблеме – нужно уходить.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здравствуйте, Оля!
В Вашем письме несколько пластов и давайте попробуем их рассмотреть.
То,что касается особенностей поведения Вашего мужа (как Вы это описываете)достаточно тревожно и заслуживает обращения к специалисту (причем как можно скорее). Возможно, Вы уже обсуждали это со своим мужем.
Из Вашего письма можно сделать вывод, что самостоятельно справиться не получается.
А вот что касается Ваших дальнейших шагов (после посещения специалиста и получения его выводов ) - здесь, пожалуй, стоит разобраться с собой: какой Вы хотите быть, на что Вы готовы, зачем Вам связывать в альтернативу абсолютно разные вопросы - "собрать вещи и уйти?Или я могу ему чем то помочь?".
По-моему, в Вашей ситуации очень дорого время. Не откладывайте своих действий.
Удачи!

👍 рекоммендовать:

30-05-2009 22:52:03Дополнение от автора
Здравствуйте.Раньше он никогда не поднимал на меня руку(может это потому что я постоянно уезжала на сессию).Последний раз это происходило около часа,он разозлился из-за мелочи мы начали ругаться и он дал мне пощечину(которая была очень сильной,ухо которое он задел звенело несколько дней),после которой я сказала что уйду от него он душил меня за горло так что я не могла дышать и я начала отбиваться,увидев мою реакцию он остановился.Через 15 мин. он обнял меня сказал что ему очень даль,что он хочет вернуть время,не понимает почему так поступил и умалял простить его.В этот день он не хотел говорить о произошедшем,пообещал поговорить на следующий день,он избегает разговора,когда я заговорила о психологе он сказал хорошо но позже.Спасибо за ответы.

30-05-2009 23:00:22Дополнение от автора
Извините еще хотела бы дополнить.У него было трудное детство,его папа бил сильно мать и его,может это ка кто связано?Спасибо большое за ответы.

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Психологічний аналіз творів
Трясовиння (Топи, 2021)
фільмТрясовиння (Топи, 2021) теми: вибір безсвідоме ідентифікація з агресором
Марта, Марси Мэй, Марлен
фільмМарта, Марси Мэй, Марлен теми: травма ідентифікація з агресором психологические защиты
qr