У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Шизофрения или нет?

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Шизофрения или нет?
Здравствуйте, у меня такая проблема, у меня в голове зависла одна мысль, и вот уже тринадцать лет я с этим живу, она у меня как будто бы как окно в виндовс, всегда висит. и когда, люди разговаривают при мне, мне начинает казатся, что они разговаривают о моей проблемы и у меня появляются реакции, я как бы глазами начинаю нервничать, и люди понимают о чем я думаю. Я потерял всех друзей. Врачи мне ставят шизофрению, хотя я обсалютно адекватен, я просто бегу в психоз, когда мысль начинает сильно надоедать. Вы могли бы помочь?
Вопрос от: ; Возраст: 31


консультация психолога
Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, как звучит эта мысль в Вашей голове ? Если в одном предложении , то это что за мысль ?

👍 рекоммендовать:


консультация психолога
Вы не отвечаете и мне кажется, что я своим вопросом подняла Вашу тревогу. Это так ? Но я хотела помочь Вам разобраться в причине Ваших опасений. Для этого надо немного прикоснуться к Вашему внутреннему миру- Вашим мыслям. Здесь, на сайте, нет людей, которые смотрят на Вас сейчас. И мы с Вами не знакомы. Я ничего не знаю про Вас. Помогите мне узнать что-то про Вас.

👍 рекоммендовать:

10-02-2016 16:39:06Дополнение от автора
Я в детстве, когда занимался онанизмом, всунул себе в анус палец, и теперь я считаю, себя голубым, и когда люди вокруг меня разговаривают, мне как бы все мысли про то, что они могут узнать и все реакции только об этом. И я всегда думаю, как быть чтобы не быть голубым.


консультация психолога
Вы пишите, что всегда думаете:" Как быть, чтобы не быть голубым ?" Скажите, а Вы сейчас голубой ?

👍 рекоммендовать:


консультация психолога
Здравствуйте, а какой помощи вы ждёте от психолога? Оспаривания диагноза?

Если бы эта проблема была на уровне компетенции психолога, то за эти годы она бы уже разрешилась. Поскольку вы сами говорите о том, что переносили психоз, то консультироваться в первую очередь вам необходимо с доктором. Можно подыскать человека, что вызовет ваше доверие и подберёт такую схему поддерживающего лечения, которая будет для вас максимально комфортной. Да, препараты в таком случае необходимо принимать неимоверно долго, однако именно они помогут контролировать такие неприятные "навязчивости".

👍 рекоммендовать:

10-02-2016 18:03:46Дополнение от автора
Я писал на форуме, людей больных шизофренией никто не сказал,что есть у кого то, что то подобное.

10-02-2016 18:08:43Дополнение от автора
Да голубой.


консультация психолога
Вы себя ругаете за это ?

👍 рекоммендовать:


консультация психолога
Конкретно такого содержания и формы и правда может не быть ни у кого. Каждый продукт несколько болезненной фантазии уникален. Однако это не меняет того, что эта фантазия/переживания влияет на качество вашей жизни и общения с окружающими людьми. Следственно: можно работать над этим вопросом с психологом, однако не упускать из внимания, что форма его существования в вашем сознании негативно сказывается на вашей жизни. Именно за этим и нужен доктор. Он поможет снять напряжение. Психиатр никогда не исключает психолога. Даже более того, всем рекомендует посещение с целью реабилитации.

👍 рекоммендовать:

10-02-2016 18:28:11Дополнение от автора
Грызу! У меня похоже это все как будто, бы я пришел на передачу, кто здесь звезда, вы наверное как психолог видели ее. Такое ощущение, что меня все время пытают об этой проблеме и еще самоедство. Она эта мысль как будто бы не во мне, а рядом летает с боку или вокруг, как будто бы она не в моей голове.

10-02-2016 18:31:11Дополнение от автора
Я от нее отрекся когда то давно,от мысли.

10-02-2016 18:31:55Дополнение от автора
Принят ее я уже немогу, она как будто бы вокруг но не во мне.


консультация психолога
Кто из взрослых в детстве стыдил Вас за то, что Вы занимаетесь онанизмом ? Или мог бы стыдить за это, по Вашим представлениям ?

👍 рекоммендовать:


консультация психолога
Передачу " Кто здесь ззвезда" не видела, потому, что не смотрю телевизор

👍 рекоммендовать:

10-02-2016 19:00:08Дополнение от автора
Ни кто не стыдил. Может у меня псевдодеменция


консультация психолога
Может, не знаю. Знаю, что психотерапия -это лечение словом. И Вам она сейчас очень показана. Удачи Вам !

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Психологічний аналіз творів
Пока не сыграл в ящик / The Bucket List
фільмПока не сыграл в ящик / The Bucket List теми: онкологія криза жизненные ценности
Прибытие
фільмПрибытие теми: горе утрата смысл жизни
qr