срок действия психотерапии

У Психолога » Вопрос психологу » Профессиональным психологам » срок действия психотерапии
Здравствуйте. Подскажите сколько действует психотерапия? Я слышала, что у клиента в процессе и после психотерапии происходят необратимые изменения. Сколько сохраняется результат после гештальт терапии или после терапии юнга или эмоционально образной терапии с методиками НЛП?
Вопрос задан: ; Возраст: 33
  понравился вопрос?   
нравится: 1 из 1 оценивших
Оценочная шкала: от 0 до 1

18-02-2016 22:47:42Дополнение к вопросу
Если спустя время меня не устроит результат, то в течении какого времени его можно исправить? В терапии изменения сохраняются навсегда или нет?

18-02-2016 22:53:51Дополнение к вопросу
Я хочу обратиться к психологу и пройти терапию. Как мне узнать все правила её прохождения? Как зафиксировать изначальное состояние и сколько по времени сохранятеся результат?


консультация психолога
Добрый вечер, Аделина. Приведу аналогию: Какой срок действия лечения простуды? Все, абсолютно все зависит от пациента в этом случае (если учитывать с точки зрения медицины применяется необходимое лечение). Если он ежедневно зимой ходит одетый не по погоде - то и лечение как таковое не имеет смысла.
В вопросе психотерапии - все также зависит полностью от клиента и от обстоятельств влияющих на него (если учитывать одинаковое терапевтическое влияние на двух разных людей). Поэтому, либо более конкретизируйте вопрос, либо ответа не существует.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога
Не бойтесь сюда хотябы в общих чертах описать свою проблему. Тут психологи отвечают на вопросы. Каждый из нас повидал достаточно и удивить психолога проблемой вряд-ли получется так просто.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога
Ничего радикального с человеком не происходит.

вам или нравиться общение консультация со специалистом и Вы интуитивно чувствуете изменения, или Вам не нравиться и Вы меняете специалиста. Все специалисты как и люди - разные.

То что Вы анализировали на консультации, Вы через время и забудете, точно так же как и другие несущественные вещи Вы забываете в своей жизни. И это нормальный процесс.

Будут вопросы - пишите.

комментарий
рекоммендовать:

19-02-2016 01:44:50Дополнение к вопросу
Я заканчиваются университет психологии и первую ступень по психотерапии. Вы серьёзно написали или это шутка все таки?любая консультация несёт последствия. При первичном обращении составляется протокол, клиент тщательно исследуется,пишется заключение проблемы с которой он обратился, составляется план работы,ведутся протоколы.эксперимент дважды повторить нельзя.в психокатализе после 1-30 встреч изменения сохраняются до 12 лет. После завершения психотерапии проводится диагностика на выходя и спустя время. Меня интересует сколько сохраняются результаты в других подходах.

19-02-2016 01:47:06Дополнение к вопросу
Как клиент может нести ответственность за применяемые методики, если он не психолог?....

19-02-2016 01:54:38Дополнение к вопросу
Психотерапия не существенная вещь? Стесняюсь спросить, а как давно психотерапия стала не существенной? И для чего тогда вы ей занимаетесь, раз она ничего из себя не представляет?.. из ваших высказываний складывается впечатление, что психотерапия это встреча двух случайных прохожих за разговором ни о чем...только один платит другому за эти несущественные разговоры..


консультация психолога онлайн
Аделина, добрый день!
Результат психотерапии - это личная ответственность каждого пациента. У каждого свой темп и скорость изменений.
Изменения будут явны и очевидны, если терапия регулярной, а при возможностях и групповой. Зависит это ёще от запросов и контракта между психотерапевтом. Психотерапия может быть краткосрочной или длительной в зависимости от желания и возможностей клиента.
И я не знаю, как можно количественно проверить изменения. Каждому подходит своё. Мне подошла гештальт-терапия. Использую также и КПТ и гипноз в своей работе.
Вы сами почувствуете подходит Вам терапевт или нет.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте. В сухой теории вы можете многое просчитать, а вот жизнь и психотерапия это процесс, все зависит от глубины контакта клиента и терапевта, и того насколько и как далеко оба готовы идти. А на выходе как вы говорите, опять человек и его жизнь и как он ей распорядиться, может и пол года эффект не продлиться, а вас учили что 12 лет, и что тогда? Крах всех жизненных надежд, вторая буква И, в слове 6 букв :-) ФИАСКО :)
И помните, с клиентом надо общаться на его языке, а вы уже протоколы и тесты, а он или она хочет просто поделиться тревогой или еще чемто. У вас сугубо мед представление - если ты учишься на хирурга, то это еще не значит что надо срузу скальпель доставать, приберегите весь инструментарий для более сложных дел, иногда можно и зеленочкой обойтись. Так что не подходите к человеку со скальпелем, возможно у него чтото другое.
Еще один пример тревожный тип личности, там вообще не желательны методы подымающие уровень тревоги, там надо понемногу и опрашивать и входить в контакт, а вы протакол и тесты, а он смотрит и думает как у прокурора на допросе, вместо децентрации тревоги получаем усиление.
Ну и на последок, психотерапия в России мед практика, а во всем мире не мед практика. Эффективность психотерапии не медицинской уже давно доказана свои преимущества, именно поэтому вам следует или принять этот факт или отвергнуть.
Ответы дает только практика, а теория направление мысли. Будьте взвешены и пользуйтесь мед догматом - не навреди и у вас все получиться.
Ответ отредактирован автором 19-02-2016 16:01:28

Ответ отредактирован автором 19-02-2016 16:03:47


комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
qr