У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Не могу найти свое призвание

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Не могу найти свое призвание
Здравствуйте, мне 27 лет, есть два образования экономическое и

компьютерные науки(все на заочном т.к. надо было работать), когда то понравилась экономика решил

учится, но почти сразу понял что мне нравилась только научно-популярная

литература по экономике и реальная работа в это сфере очень скучная для

меня. С 17 лет работал на самых разных специальностях связанных с

техникой, ремонт автомобилей, компьютеров и т.д. Из того что знаю о себе

нравится наука и техника и нравится создавать что то, а не обслуживать и

остальное. В детстве хотел стать программистом, пока учился нравилось,

нравилось учится и развиватся, но потом начались сомнения и трудности,

пока на последнем месте работы не выгорел. Попался сложный проэкт,

тяжелые условия и просто решил что программирование не моё. Начал искать свое дело, пробовал тесты по проф. ориентации, различные книги, методики но так и не нашел ответа, пробовал заниматся разными делами изучал разные професии но все не подходит. Знаю что ближе всего инженер, человек которые творит, создает что то полезное для людей в сфере техники но не могу найти конкретную професии которая бы приносила удовольствие. Знаю что у каждого человека должен быть талант к чему то, но не знаю что еще делать что бы найти свой, буду благодарен за советы.
Вопрос от: ; Возраст: 27


консультация психолога
Это очень большая редкость, когда работа полностью совпадает с хобби. Попробуйте разграничит для себя, чем вы можете заниматься ради денег и в свободное время - ради удовольствия. И пожить в таком ритме около года. Тогда вы решите для себя, что вам нужно.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здравствуйте.
В Вашей истории прослеживается некая закономерность - Вам интересно, пока Вы познаете новое, как только это "новое" переходит в фазу рабочих будней, Вам становится неинтересно и Вы "выгораете". Но ведь не бывает такой работы, где бы каждый день было что-то новое, интересное, "не тяжелое".
Похоже, дело не в профессии, а в том, почему у Вас возникают трудности с монотонностью, уситчивостью и длительным удержанием внимания на определенной деятельности, ведь речь идет не о том, что у Вас не получается, а о том, что Вы теряете интерес к деятельности, когда сталкиваетесь с трудностями, различного рода.
Думаю, стоит поработать над этим вопросом с психологом очно.

Ответ отредактирован автором 17-05-2016 14:48:25


👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Добрый день! для того что бы понять свое призвание, необходимо в первую очередь прояснить один момент. Очень часто все делают одну и ту же ошибку, они начинает задавать вопрос себе, в чем же является их призвание, вместо того что бы осознать тот факт что сам человек и есть тот, к кому обращен вопрос. А отвечать на этот вопрос вы должны своими действиями (деятельностью), а она в свою очередь должна вам помогать выражать ваши личностные качества которые являются истинным отражением вашей индивидуальности.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

висловилося: 10

Інтерв'ю з психологами Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

висловилося: 8

Рекомендуємо

Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли

Під час війни говорити про баланс, внутрішню рівновагу та гармонію не доводиться.Потужний стрес вибиває кожного з власної орбіти по якій рухалися ще донедавна. Як залишатися здоровими, сильними, як в ментальному, так і фізіологічному рівнях, щоб бути

Искусство быть одному Искусство быть одному

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Тест на психологический возраст Тест на психологический возраст

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

qr