У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


У меня какие-то навязчивые мысли и я боюсь что это шизофрения. О таком даже страшно рассказывать..

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » У меня какие-то навязчивые мысли и я боюсь что это шизофрения. О таком даже страшно рассказывать..
Началось всё с детства,я постоянно мыла рука до цыпок на них,помою и бегу снова,хотела быть идеально чистой.
Подстригла чёлку на несколько мм и профиллировала и зацикливаюсь что уже выгляжу не так как раньше (стремлюсь сразу запечатлить себя "новую" на фото, т к я уже не та что раньше,переживаю что минус 2-3 см сделали мою стрижку иной,хуже и т д) ,думаю об этом сутками.
Захотела новый телефон и пока не куплю, буду сидеть и смотреть одно и то же месяцами.
В голове может быть регулярно одна и та же мысль.
Анализирую исключительно плохие моменты жизни.
Вечно играю какую-то роль.
К психологу и психиатру с таким не пойду.
Помогите
Мне очень стыдно писать такой бред.
Вопрос от: ; Возраст: 22


психолог онлайн
Наталья, добрый день.
А почему Вы не пойдете с таким к психологу или психиатру, если это Вас так тревожит?


👍 рекоммендовать:


консультация психолога
Здравствуйте! То что вы описываете это обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР). Обсессия это навязчивые мысли, компульсия - навязчивые действия. Вам стыдно, но без помощи специалиста здесь не обойтись. Это расстройство возникает, когда есть какая-то сильная тревога и плохая ориентация в себе, то есть человек не осознает что является причиной этой тревоги и запускает механизм обсессии или компульсии и поэтому не может это изменить. Это если в двух словах. Найдите специалиста работающего с ОКР и обратитесь за помощью.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здравствуйте.
Если у вас заболел зуб. Что Вы делаете? Идете к стоматологу. Да можно не идти. Можно терпеть боль. Можно ждать когда боль пройдет или зуб выпадет сам. Можно самому пить лекарства от боли или взять плоскогубцы и попробовать вырвать зуб самостоятельно.
Есть разные варианты.
Что касается вашего расстройства, то оно "долгоиграющее" и само по себе может и не пройти. Хорошая новость, что это скорее всего просто тревожное расстройство и шизофрении тут, скорее всего нет. Но. Навязчивые расстройства очень сильно портят человеку самому жизнь, да и окружающим, в основном близким, людям тоже достается.
От таких расстройств лечат и психиатры (лекарствами) и психологи/психотерапевты. В Вашем случае, по моему мнению, психотерапия будет предпочтительнее. Удачи.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

висловилося: 10

Інтерв'ю з психологами Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

висловилося: 8

Рекомендуємо

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки. Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки.

В обществе сложилось мнение, что роль матери, по сравнению с ролью отца, гораздо важнее в воспитании ребенка. Если мы вернемся к нашим дальним предкам, то ...

О чем говорит избыточный вес? О чем говорит избыточный вес?

Избыточный вес - это проблема миллиона женщин всего мира. И все же, говоря об избыточном весе, следует отметить, что «избыточным» он становится только тогда, когда ...

Кризис – зона турбулентности.  Как сохранить самообладание и перестать паниковать. Кризис – зона турбулентности. Как сохранить самообладание и перестать паниковать.

Я часто работаю с людьми, которых настиг личностный или профессиональный кризис, возрастной или кризис смыслов. Но сегодня на наши личные кризисы накладывается и глобальный кризис. Как удержаться на плаву во время турбулентности?

Контрзависимость. «Холодный» человек. Контрзависимость. «Холодный» человек.

Очень много сказано о созависимости и намного меньше о контрзависимости. Контрзависимые люди более жёсткие и закрытые, они бояться оказаться в эмоциональной связи с другим человеком, поэтому стараются постоянно отстраняться. Завершение отношений

qr