Постоянно вру

У Психолога » Вопрос психологу » Постоянно вру
Здравствуйте,мне 21,и я так понимаю,что у меня синдром потенциального лжеца. Я не знаю,болезнь ли это или распущенность,но по-моему болезнь. Я не могу не лгать.у меня прекрасная жизнь с мужем. Но я

вру лет с 12, по-крупному. Придумываю себе параллельную жизнь, проблемы, истории. Придумала себе ложную несчастную биографию, этому теперь верит вся моя семья. Сейчас я придумала что у меня роман с педагогом, и это знают все, в мелких подробностях, даже мама. Я придумываю проблемы, решения. Истории.подделываю фото и тд. Родные переживают из-за этого, а я все равно вру.и хочу остановиться, но не могу. Я от этого зависима.могу целыми днями ничего не делать, только придумывать и писать себе смски, уже целый роман в смс. Иногда становится невыносимо, потому что я сама верю что это моя жизнь, настоящая. Когда понимаю, что это не так, иногда пытаюсь воплотить эту ложь в жизнь, и получаю много проблем.Что со мной не так и лечится ли это? Болела неврозом, депрессией, паническими атаками. Склонна к галлюцинациям, пережила это.пролечилась у психиатра. А это не получается изжить
Вопрос задан: ; Возраст: 21


консультация психолога онлайн Оксана, почему же синдром потенциального лжеца? То, что Вы описываете, это синдром что ни на есть состоявшегося лжеца :) Но это была шутка. Пусть диагноз назовет психиатр. Я-то вижу диагноз, но не вправе его Вам ставить. Вам показана психотерапия. Если созреете, ищите психотерапевта. По-другому, увы, не получится Вам помочь. Это совсем, совсем не для заочной консультации.

комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:


консультация психолога онлайн Добрый день!
Вам нужна консультация психиатра. И параллельно психотерапия. Разового лечения недостаточно.
Своевременное обращение к специалисту - залог психического здоровья!

комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Рекоммендуем прочесть

Что такое тревога. Как с ней справляться Что такое тревога. Как с ней справляться

Страх и тревога, в чем различия. Некоторые виды тревоги. Что делать, если тревога не проходит?

Жизнь после разрыва отношений Жизнь после разрыва отношений

Процесс проживания тяжелого расставания или потери, проходит через определенные этапы, которые закономерно следуют один за другим.

Стерва: ее суть. Есть чему поучиться Стерва: ее суть. Есть чему поучиться

Типаж «стерва» у основной массы людей ассоциируется с женщинами, у которых сомнительные принципы или, как нам иногда кажется, отсутствуют таковые, и они пройдутся по “трупам” ...

Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда! Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда!

Если вам «достались» властные авторитарные родители, то, с одной стороны, этому можно посочувствовать... Готовы ли вы брать на себя ответственность за изменение отношений со своими родителями?

Кризисы в отношениях супружеской пары Кризисы в отношениях супружеской пары

Психолог о кризисных периодах в отношениях семейной пары на разных годах совместной жизни...

Защититься от ребенка? Как? Защититься от ребенка? Как?

Дети требуют, ноют, обманывают, дерутся, плачут, дергают, обзывают. Они умеют манипулировать нами, знают слабые места. 10 советов, которые помогут нам оставаться собой, сохранить спокойствие и главное, любовь к нашим детям.

Давай останемся Друзьями - или дружба между бывшими - миф или реальность? Давай останемся Друзьями - или дружба между бывшими - миф или реальность?

вот казалось бы - а почему бы и нет? если, мол, двое людей не могут быть в романтических отношениях - пусть будут хоть в дружеских! что здесь, собственно говоря, такого!?

Чувства жертвы психологического насилия Чувства жертвы психологического насилия

В обществе есть догмы: «не бьёт, не пьет, не гуляет - значит, жить можно и нужно сохранять семью». Поэтому жертвы психологического насилия не могут получить поддержку от близких и в общем объяснить то, что происходит внутри них самих.

Одиночество – так ли страшен волк каким кажется? Одиночество – так ли страшен волк каким кажется?

Бонусы жизни в одиночестве. Почему мы отождествляем одиночество с несчастьем и боимся остаться одни?

Зависимость. Виды и критерии зависимого поведения. Можно ли избавиться от зависимости? Зависимость. Виды и критерии зависимого поведения. Можно ли избавиться от зависимости?

Лудомания – азартные игры. Эротическая, любовная и сексуальная зависимость. Трудоголизм. Шопоголизм. Интернет –зависимость. Пищевая зависимость. Клептомания.

Дочки-матери. Игра длиною в жизнь. Дочки-матери. Игра длиною в жизнь.

Оказалось, что дочь имеет свои желания, свои возможности, и свой характер, которые порой совсем не совпадали с Моим гениальным планом –БЫТЬ ХОРОШЕЙ МАМОЙ. Поразмыслив я поняла, что быть хорошей мамой можно только ПОСРЕДСТВОМ СВОЕЙ ДОЧЕРИ.

Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга? Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга?

Любого ребёнка, начиная с первого класса нужно предупредить, что его могут дразнить, высмеивать одноклассники, возможно даже ударить. Если что-то такое произошло...

Сепарация, или отпусти меня, мама! Сепарация, или отпусти меня, мама!

В действительности не каждый из нас принадлежит самому себе. Как бы это странно не звучало, но многие, если не большинство, живут не своей жизнью...

Война и мир или Реальные последствия нереальных страхов Война и мир или Реальные последствия нереальных страхов

Психологические опасности войны и как их избежать. Как влияют на мозг новости, переполненные сценами насилия? Последствия военных стрессов. Признаки посттравматического синдрома.

Как понять мысли и причины поступков других людей Как понять мысли и причины поступков других людей

Иногда нам кажется, что мы настолько хорошо знаем близкого человека, что можем читать его, как открытую книгу. Но люди довольно непредсказуемы, со временем они меняют свои вкусы и убеждения и всегда ...

Суицидальное поведение и его профилактика Суицидальное поведение и его профилактика

Отношение к суициду у различных народов в разные времена неоднозначно. В определенные периоды самоубийства у некоторых народов рассматривались как социальная норма.

Обида на родителей Обида на родителей

За всю мою практику мне почти не попадалось людей, которые бы не обижались на своих родителей. Наверное, это одна из самых сложных тем нашего времени...

Почему лени на самом деле не существует Почему лени на самом деле не существует

Как избавиться от лени? В сказках есть «ленивые» герои и героини, которым в конце всегда приходится плохо – они несут наказание за лень...

Пять фраз, которые сделают Вашего ребенка несчастным Пять фраз, которые сделают Вашего ребенка несчастным

Родители чаще всего сами понимают свои ошибки в воспитании. Но как же с эти бороться, ведь мы воспитываем наших детей так же как воспитывали нас?

Чувство вины. Семь основных форм вины. Чувство вины. Семь основных форм вины.

Отбывание приговора за воображаемую вину - невротическая привычка, от которой вам следует избавиться...

qr