Не переношу людей

Вопрос психологу » Не переношу людей
нарушение
Когда-то была энергичной, весёлой и общительной милой девочкой. Сейчас не узнаю себя. Быть в компании людей для меня ужасно. Какая- то неприязнь или даже ненависть к ним. Даже иногда к себе. Не терплю их. Их наглие повадки, то, как они себя любят, а других щитают хуже и смотрят свысока, своё никому не нужное мнение навязывают другим и щитают истиной, ради себя уничтожают других, то, как уничтожают землю и животных, и многое другое. Человек щитаеться самым умным существом, но также он и самый неразумный и противный. Иногда даже к друзьям и семье у меня проявляються такие чувства и общение с ними приносит только ужасное настроение и отвращение. Только когда хорошое настроение, то могу приятно общяться с лучшей подругой и младшым оптимстичним братом. Эта непереносимость людей стает все сильнее. Школа для меня пытка. Хорошо, что хоть заканчиваю её наконец. И хорошо то, что про эти мои чувства никто не догадывается, так как я хорошая актриса и не покапоказываю свои настоящие чувства внешне. Хоть понимаю, что эта неприязнь перерастает в ненависть к людям и что это не хорошо, ничего не могу поделать.Посоветуйте, пожалуйста, что может мне помочь. Спасибо.
Вопрос задан: ; Возраст: 17


консультация психолога онлайн Здравствуйте!

Жить в состоянии ненависти и раздрадения внутри, всеми силами стараясь не показывать этого снаружи - очень тяжело.
Вы пишете, что "Когда-то была энергичной, весёлой и общительной милой девочкой". А что случилось потом? Какое-то событие? Что-то накопилось?
Попробуйте сейчас найти адресата своей ненависти и злости. Если бы она была не ко всем и каждому, то кому и за что вы хотели бы ее выразить?
Я ни в коем случае не призываю ее сразу же выражать. Я предлагаю поискать "виновника". Что вызывает в вас такие чувства? Какой конкретный человек, событие, группа людей, родственники?
отзыв

комментарий
лучший психолог!


консультация психолога онлайн
Здравствуйте! Согласно исследованиям, если человек не любит всех подряд, то причиной обычно является скрытая нелюбовь, непринятие, неприязнь к самому себе. То есть, в душе вы себя во многом обвиняете, но чтобы об этом не думать, заглушить это чувство, вы всё это раздражение выбрасываете на окружающих. Чтобы от этого избавиться и стать счастливой, я советую вам обратиться к психологу. Удачи вам!
отзыв

комментарий
супер психолог онлайн!

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Рекоммендуем прочесть

Осторожно моббинг, или как выжить, когда выживают Осторожно моббинг, или как выжить, когда выживают

Об эмоциональном насилии на работе – моббинге – мы слышим все чаще. Особенно сейчас, когда борьба за место «под солнцем» приобретает все более агрессивные формы.

Что такое тревога. Как с ней справляться Что такое тревога. Как с ней справляться

Страх и тревога, в чем различия. Некоторые виды тревоги. Что делать, если тревога не проходит?

Жизнь после разрыва отношений Жизнь после разрыва отношений

Процесс проживания тяжелого расставания или потери, проходит через определенные этапы, которые закономерно следуют один за другим.

Как воспитать счастливого ребенка? Как воспитать счастливого ребенка?

Воспитание детей - процесс очень важный и ответственный. Основную роль в воспитании детей призваны играть их родители. Именно от того, что дадут родители в детстве и зависит будущее ребенка, его будущей семьи...

Защититься от ребенка? Как? Защититься от ребенка? Как?

Дети требуют, ноют, обманывают, дерутся, плачут, дергают, обзывают. Они умеют манипулировать нами, знают слабые места. 10 советов, которые помогут нам оставаться собой, сохранить спокойствие и главное, любовь к нашим детям.

Одиночество – так ли страшен волк каким кажется? Одиночество – так ли страшен волк каким кажется?

Бонусы жизни в одиночестве. Почему мы отождествляем одиночество с несчастьем и боимся остаться одни?

Зависимость. Виды и критерии зависимого поведения. Можно ли избавиться от зависимости? Зависимость. Виды и критерии зависимого поведения. Можно ли избавиться от зависимости?

Лудомания – азартные игры. Эротическая, любовная и сексуальная зависимость. Трудоголизм. Шопоголизм. Интернет –зависимость. Пищевая зависимость. Клептомания.

Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга? Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга?

Любого ребёнка, начиная с первого класса нужно предупредить, что его могут дразнить, высмеивать одноклассники, возможно даже ударить. Если что-то такое произошло...

Дочки-матери. Игра длиною в жизнь. Дочки-матери. Игра длиною в жизнь.

Оказалось, что дочь имеет свои желания, свои возможности, и свой характер, которые порой совсем не совпадали с Моим гениальным планом –БЫТЬ ХОРОШЕЙ МАМОЙ. Поразмыслив я поняла, что быть хорошей мамой можно только ПОСРЕДСТВОМ СВОЕЙ ДОЧЕРИ.

Почему лени на самом деле не существует Почему лени на самом деле не существует

Как избавиться от лени? В сказках есть «ленивые» герои и героини, которым в конце всегда приходится плохо – они несут наказание за лень...

Давай останемся Друзьями - или дружба между бывшими - миф или реальность? Давай останемся Друзьями - или дружба между бывшими - миф или реальность?

вот казалось бы - а почему бы и нет? если, мол, двое людей не могут быть в романтических отношениях - пусть будут хоть в дружеских! что здесь, собственно говоря, такого!?

Как понять мысли и причины поступков других людей Как понять мысли и причины поступков других людей

Иногда нам кажется, что мы настолько хорошо знаем близкого человека, что можем читать его, как открытую книгу. Но люди довольно непредсказуемы, со временем они меняют свои вкусы и убеждения и всегда ...

Сепарация, или отпусти меня, мама! Сепарация, или отпусти меня, мама!

В действительности не каждый из нас принадлежит самому себе. Как бы это странно не звучало, но многие, если не большинство, живут не своей жизнью...

Суицидальное поведение и его профилактика Суицидальное поведение и его профилактика

Отношение к суициду у различных народов в разные времена неоднозначно. В определенные периоды самоубийства у некоторых народов рассматривались как социальная норма.

Обида на родителей Обида на родителей

За всю мою практику мне почти не попадалось людей, которые бы не обижались на своих родителей. Наверное, это одна из самых сложных тем нашего времени...

Чувство вины. Семь основных форм вины. Чувство вины. Семь основных форм вины.

Отбывание приговора за воображаемую вину - невротическая привычка, от которой вам следует избавиться...

Пять фраз, которые сделают Вашего ребенка несчастным Пять фраз, которые сделают Вашего ребенка несчастным

Родители чаще всего сами понимают свои ошибки в воспитании. Но как же с эти бороться, ведь мы воспитываем наших детей так же как воспитывали нас?

Настоящий Мужчина: иллюзия и реальность Настоящий Мужчина: иллюзия и реальность

Все чаще на форумах и в журналах всплывает вопрос о том, что такое настоящий мужчина – и куда они все подевались. Настоящим Мужчиной называют человека сильного, мужественного, серьезного...

Война и мир или Реальные последствия нереальных страхов Война и мир или Реальные последствия нереальных страхов

Психологические опасности войны и как их избежать. Как влияют на мозг новости, переполненные сценами насилия? Последствия военных стрессов. Признаки посттравматического синдрома.

Сознание успешного человека Сознание успешного человека

Сознание успешного человека - это состояние ума настроенное и открытое определенным образом, позволяющее видеть успех и возможности.

qr