У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Желание побыть одной

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Желание побыть одной
Добрый день! Я в данный момент переживаю расставание с женихом (три месяца назад) . Вместе три года, собирались жениться, расстались по его инициативе. Пыталась вернуть, вернулся на месяц и ушел. С самого начала я стала много времени проводить вне дома, встречаться с друзьями и ходить в спортзал, старалась все время быть в компании. Но никакого избавления от ужасных мыслей и никакого облегчения это не приносило. Наоборот, мне было тяжело, до тошноты. Легче было только в обществе некоторых подруг, когда они мне сочувствовали. Я буквально заставляю себя ходить на встречи, вести светские беседы, с чувством, будто ем горькую пилюлю. Потом бесконечно плачу. Начала принимать грандаксин трудно назад, пью снотворное почти месяц (мелаксен). Вчера поймала себя на мысли, что мне куда спокойнее дома, (переехала на время к маме из собственной квартиры, потому что не мону быть одна). Я просто хочу быть одна, читать, смотреть кино, болтать с мамой. Это идёт в разрез с советами о том, как пережить депрессию. Не понимаю, как поступить? Ходить на встречи через силу (не могу нормально реагировать на счастье других и не могу общаться как раньше - с удовольствием) или отдыхать в одиночестве? Спасибо за ответ
Вопрос от: ; Возраст: 29


психолог онлайн
Здравствуйте.
Если хочется побыть одной, значит нужно побыть, привести мысли и чувства в порядок. Вам действительно стоит как-то отвлечься, уединиться с книжкой, возможно поехать куда-то в тур - развеяться... В любом случае, Вам стоит переключить внимание, нет смысла делать то, что Вам не нравится, потому что так нужно, только Вы можете решить, для себя, что поможет Вам расслабиться.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Добрый день!

Это не столько похоже на депрессию из которой срочно нужно вытаскивать ибо всё катится в тар-тарары, а скорее на оплакивание потери, крушение надежд и планов относительно счастливого совместного будущего с конкретным человеком.

Это нормально быть расстроенной и переживать из-за того, что три года отношений, которые предполагали свадьбу, закончились таким образом. Поэтому это очень здоровая потребность поделиться и погоревать об этом с близкими в камерной обстановке, с теми, кто готов поддержать, понять, принять и разделить эти переживания.

Нет нужды торопить свои чувства. Конечно, Вы с этим справитесь, просто всему своё время. Если Вы захотите больше понять про своё состояние, лучше почувствовать, что для Вас полезно сейчас и дополнительно поддержать себя работой с психологом в скайп-формате, буду рада Вам помочь, обращайтесь в скайп.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Нет правильных или неправильных советов о том, как лично нам поступать в состоянии, когда мы переживаем нашу личную потерю. Когда мы расстаемся с чем-то очень важным для нас, мы испытываем боль, практически "заболеваем" потерей. И в этом состоянии мы сами можем почувствовать, что для нас будет лекарством - спасительное ли это одиночество для того, чтобы дать возможность нашим ранам затянуться, общение ли с понимающим и чутким человеком, погружение в себя или в интересующее нас занятие - все это мы выбираем индивидуально, опираясь на свои ощущения. Судя по всему, ваше тело само говорит вам о том, что вам необходимо восстановиться, побыть наедине с собой, не расходовать ресурс, здорово подточенный потерей важных взаимоотношений, а наоборот - восстанавливать его рядом с людьми, которые могут выдержать ваше горевание, вернуться в привычную теплую обстановку родительского дома и какое-то время позволить себе побыть "болеющим ребенком". Хорошо, когда есть такая возможность и вы можете рассчитывать на понимание и принятие вашего состояния близкими. Важно, что вы не насилуете себя, следуя советам, которые вам лично не подходят, а слушаете свои потребности, заботитесь о себе.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
1
Марина Андріївна Листопадська
Добрый день! Сочувствую Вам. Расставание - это маленькая смерть. А у Вас больше чем расставание, а потеря. Очень много боли, которую нужно отгоревать. Вас переполняют чувства и их важно не игнорировать, но и не полностью в них нырять. Бережно к себе. Тут работает принцип "мамонта" - по кусочкам проживать свое горе. И только Вы знаете как Вам лучше это делать. Если хочется плакать, то не сдерживайте, но есть разница между плакать себе и плакать кому-то. Разделенное горе облегчает страдания.
Рекомендую Вам делиться своими переживаниями и выговариваться. Тогда станет легче засыпать и даже просто дышать.
А в идеале нужна работа с психологом.
Берегите себя!)

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн

Здравствуйте. Говорят, что время лечит, другие - что нет. В любом случае, оно дает нам понимание ситуации, мы всегда что-то получаем, даже, когда теряем. Прислушайтесь к себе и делайте то, что в данный момент Вам необходимо (чего хочет душа и тело)... Побудьте наедине с собой в контакте, если Вам этого хочется.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здравствуйте!
Советы среднестатистические, а люди все разные. Делайте так, как Вы чувствуете. Делайте то, что Вам нравится. Тем более Вы делитесь с мамой. Дайте себе время.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здравствуйте, Plushechka!
Точно не через силу. Ни душа, ни тело не любят насилия над собой. Нужно уметь слушать себя и доверять себе. Всё индивидуально - не ширпотреб, а индпошив)
Возможно, через время, когда побудете одна вволю, наступит второй этап - общения и активности, встреч и всего прочего.
Как-то так)

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Психологічний аналіз творів
Неуместный человек
фільмНеуместный человек теми: життя чувства система
Жмот (2016)
фільмЖмот (2016) теми: прийняття себе отношения родители и дети
qr