У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


У моей восьми летней дочери хронический насморк.

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » У моей восьми летней дочери хронический насморк.
Уже больше полугода у дочери постоянно образуется слизь в носу не зависимо оот простуд.Слышала,что в основе может лежать какая - то психологическая проблема.На что в нашем случае нужно обратить внимание.
Вопрос от: ; Возраст: 37


психолог онлайн
Добрый день, Екатерина.
Насморк- это воспаление слизистой оболочки носа. Нос заложен и "течет" больной постоянно чихает. Если так, это может говорить о том что человек слишком беспокоится о малозначительных деталях. Или столкнулся с какой-то запутанной ситуацией и растерялся, не знает с чего начать. У него складывается впечатление, что ситуация или кто-то словно набрасываются на него. Такие люди чаще подверженные чужому влиянию, не могут ощутить своих истинных потребностей. Нужно не подавлять свои чувства. Не пытаться делать одновременно много дел. Не привыкать обвинять в своих проблемах какую-то ситуацию или других людей. Учится определять свои приоритеты и потребности.
Надеюсь эта информация поможет, лучше понять и разобраться в возможных причинах проблемы, возникающий у Вашей дочери.
С Уважением Анастасия

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн

Добрый день, Катерина.
Через нос мы получаем воздух, которым дышим. И если имеет место хронический насморк, можно предположить, что "воздух", которым дышит Ваш ребенок его не устраивает. Это может быть связано с окружающей средой: обстановка в школе, дома, экология. Возможно это способ, остановить конфликты в семье, переключив внимание родителей на болезнь ребенка. Или способ получения от родителей внимания к себе, тепла, заботы. Ведь не секрет, что когда ребенок болеет мы больше внимания ему уделяем. Поисследуйте "воздух" которым дышит Ваша дочь, возможно насморк будет появляться конкретно в какой-то ситуации.
Надеюсь эта информация Вам помогла больше понять причину хронического насморка у дочери.
С уважением, Алла.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Екатерина, добрый вечер! Да, ребенок такого возраста уже может иметь психосоматическое расстройство. Однако надо учитывать, что классическая психосоматика требует очень длительного времени, для того, чтобы проблема вылилась в тело. Под проблемой может быть как серьезное травмирующее происшествие, так и длительные мелкие но постоянные проблемы. Стресс вызывает лавину гормональных сбоев, в числе которых понижение иммунитета и притупление противовоспалительного фактора. Страдает наиболее слабое звено. Таблицы, которые распространены в интернете ( где указывается орган-причина болезни-что делать ) не являются научными и практически не срабатывают. Для раскрутки психосоматического симптома необходима тщательная диагностика ситуации вокруг ребенка. Если Вы в Киеве - обращайтесь.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

висловилося: 10

Інтерв'ю з психологами Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

висловилося: 8

Рекомендуємо

Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли

Під час війни говорити про баланс, внутрішню рівновагу та гармонію не доводиться.Потужний стрес вибиває кожного з власної орбіти по якій рухалися ще донедавна. Як залишатися здоровими, сильними, як в ментальному, так і фізіологічному рівнях, щоб бути

Искусство быть одному Искусство быть одному

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Тест на психологический возраст Тест на психологический возраст

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

qr