психологу нужен психолог

У Психолога » Работа и карьера » Вопрос психологу » психологу нужен психолог
Я работаю психологом, в учебном заведении. На работе возникла проблема между двумя сотрудниками, одна из них, по непонятным причинам любимчик начальства,а вторая моя кума. Какую позицию мне принять,на чью сторону стать. Я на хорошем счету у начальства. Но с другой стороны кума, которой грозит увольнение не заслуженно. Но она об этом не знает. Ставить мне ее в известность, или остаться в стороне?
Вопрос задан: ; Возраст: 25


консультация психолога онлайн
Здравствуйте! Психолог, это нейтральная, не заинтересованная сторона. Заняв чью либо сторону, Вы автоматически перестаете быть психологом для второй стороны. Попробуйте позицию медиатора в этом конфликте, только так Вы сохраните себя и сможете, правда, справиться профессионально.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте, коллега!
Ваш вопрос – это всего лишь вопрос Вашего личного выбора. Любой из вариантов имеет свои последствия. Да, выбор не простой. Но никто кроме Вас, не сможет его принять. Как же и ответственность за его принятия, в любом случае останется на Вас. Прислушайтесь к сердцу, оно поможет сделать правильной выбор.
УДАЧИ ВАМ!!!

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
нельзя быть нейтральным когда творится несправедливость!Но что есть "справедливо" а что нет, здесь стоит разобраться поглубже!Мне кажется вам можно просто высказать свое видение ситуации как человека и как специалиста!Оставаясь при этом беспристрастной!

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Рекоммендуем прочесть

Осторожно моббинг, или как выжить, когда выживают Осторожно моббинг, или как выжить, когда выживают

Об эмоциональном насилии на работе – моббинге – мы слышим все чаще. Особенно сейчас, когда борьба за место «под солнцем» приобретает все более агрессивные формы.

Вторая жизнь: возможно ли все поменять в 40? Вторая жизнь: возможно ли все поменять в 40?

Людей, совершающих переворот в зрелой поре своей жизни немало. Для многих такие люди - «ненормальные». Очень важно, при возникновении такого порыва убедиться, что ты не идешь по ложному пути.

Когда руководителя уважают Когда руководителя уважают

Одна из причин текучести кадров. Признаки слабого управления кадрами. Большинство руководителей — специалисты своего дела, но мало сведущи в психологии отношений в коллективе

Из чего состоит мотивация, или Как начать что-то делать? Из чего состоит мотивация, или Как начать что-то делать?

Почему не получается выйти замуж, устроится на новую работу, выучить немецкий язык, сбросить вес, бросить курить...? В основе нашей мотивации лежат 2 механизма...

Анатомия депрессии человека, семьи и предприятия Анатомия депрессии человека, семьи и предприятия

В этой статье я хочу рассмотреть депрессию человека, депрессию семьи и депрессию в коллективе или организации. Сделать сравнительную характеристику для того, чтобы вы смогли проанализировать вашу ситуацию ...

Больше статей...
qr