Мастурбация во сне

У Психолога » Сексуальность » Вопрос психологу » Мастурбация во сне
Мне 18 лет. У меня проблема в том, что я иногда начинаю мастурбировать во время сна. Я начала мастурбировать лет в 5, с тех пор до 13 лет я делала это постоянно. А потом мне стало очень стыдно, что я этим занимаюсь и я перестала, но вместо этого это начало проявляться бессознательно. Причем, я начинаю это делать во сне, а потом просыпаюсь и мне бывает трудно остановиться в моменты, когда я еще не до конца проснулась и за это мне всегда очень стыдно. Что мне делать?
Вопрос задан: ; Возраст: 18


консультация психолога онлайн

Оля, доброе утро! Ничего страшного и стыдного с Вами не происходит. Как это проблема влияет на Вашу жизнь? Примите это и не стыдитесь, чем больше Вы будете бороться, тем больше будете ухудшать свое состояние, будет расти чувство стыда. Вы не можете себе навредить маструбацией, так же Вы не причиняете этим вреда окружающим. У Вас сейчас гормональный всплеск, перестройка организма, поэтому во сне с Вами происходят такие моменты. В детстве, однажды почувствовав, что таким образом можно доставить себе удовольствие, Вы маструбировали. Примите это как норму и переключите внимание на то, что еще доставляет Вам удовольствие - увлечения, хобби, спорт и т.д. Оля, удачи Вам!

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Оля, здравствуйте!
В самой мастурбации как таковой нет ничего ненормального. Но в вашей ситуации, по моему мнению, она лишь прикрывает какой-то внутренний конфликт. Для меня тут очевидно нарушение сна, ведь мастурбируют в бодствующем состоянии, чтобы снять напряжение или получить удовольствие, а тут, как будто, сон поверхностный и позволяет запускаться этим действиям (в глубоком сне человек максимально обездвижен). Возможно, есть внутренняя тревога, которая не дает полностью погрузиться в сон, и мастурбация как раз является способом эту тревогу снизить.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн

Оля, с Вами всё в порядке. Что произошло в тот момент, когда Вам вдруг стало стыдно за свои действия? Может, Вам кто-то что-то сказал, как-то пристыдил? Если мастурбация никак негативно не влияет на Вашу жизнь, то нет никаких причин лишать себя удовольствия.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Рекоммендуем прочесть

Притяженья больше нет…а ведь мечтали, что на всю жизнь! Притяженья больше нет…а ведь мечтали, что на всю жизнь!

Большинство семейных пар со временем сталкиваются с проблемой скуки, однообразия и даже нежелания интимных отношений. Уже наизусть знаешь все привычки и родинки на теле некогда любимого, не осталось ничего неизведанного, непрожитого и непрочувствован

Пропало сексуальное желание к мужу! Что делать? Пропало сексуальное желание к мужу! Что делать?

Все чаще женщины, которые приходят работать с семейными проблемами, отмечают отсутствие сексуального желания к своему мужу. Психологические причины отсутствия сексуального желания к мужу в процессе семейной жизни. Как вернуть сексуальное желание к мужу?

«Я люблю своего партнера, но не хочу секса с ним». Куда ушло влечение? «Я люблю своего партнера, но не хочу секса с ним». Куда ушло влечение?

Одно из частых обращений супружеских пар на консультацию - недостаточное или отсутствие сексуального влечения к своему партнеру. Желание может угасать у обоих одновременно или интерес пропадает только у одного партнера.

Больше статей...
qr