Как побороть страх?

У Психолога » Вопрос психологу » Как побороть страх?
Недавно я узнала, что беременна. Мне 21 год, заканчиваю университет. Подрабатываю по специальности. Были отношения с парнем, ему тоже 21. Месяц назад мы расстались по причине того, что он в душе ещё ребёнок, очень несерьёзный, зарабатывала только я (мы жили вместе). Всё было хорошо, как я вернулась к маме. Работала, училась, отдыхала с друзьями, жизнь вновь стала яркой и красочной. Спустя месяц я узнаю, что беременна. Врач дал мне на размышления 5 дней, оставляем ли мы ребёнка. Я долго думала, морально себя съедала, не раз пробовала говорить с бывшим парнем. Он против аборта, но я другого выхода не вижу. Ни жилья, ни финансовой стабильности, ни любви, ничего. Я не хочу портить жизнь себе и своему ребёнку. Решилась на медикаментозный аборт, срок маленький, поэтому можно делать без хирургического вмешательства. Но мне очень страшно! Во-первых, физически, меня предупредили, как это проходит, какие это боли, рвота и мучения. Во-вторых, морально, спасаюсь только той мыслью, что на 3-4 неделе это ещё эмбрион. Помогите, пожалуйста, морально подготовится к тому, что мне предстоит уже послезавтра.
Вопрос задан: ; Возраст: 21


консультация психолога онлайн

Здравствуйте! Вы уверены, что "боли, рвота и мучения" - это единственный вариант? Существует вполне безболезненный способ (вакуум например). Может стоит еще раз посоветоваться с врачами? Что касается страха - так у него всегда "глаза велики". Существуют разные способы работы со страхами. Можно "доиграть страшное кино" в своем воображении. Представить что то, чего вы боитесь, уже произошло. Или вообще не представлять себе "страшные страхи". Нужно понимать, что страхи - это продукт нашего воображения. В реальности все происходит по- другому. От боли существуют обезболивающие препараты. Тошнота и рвота - это вообще не страшно, просто очищение организма. Что касается страданий, то, чаще всего - это дурная привычка, не более того. Перестаньте себя мучить заранее! Удачи!

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн

Здравствуйте. Бывает,что даже семейные,финансовообеспеченные женщины, когда узнают, что беременны пугаются от неожиданности,от потери карьеры и по другим причинам,это жизнь. Вы,похоже,рисурсная личность,учитесь,подрабатываете по специальности.
А с вашим парнем вы действительно ещё находитесь в подростковом возросте,это так..Сейчас,возможно,вы направили свой вектор мышления только на аборт,нет жилья,нет финансовой стабильности,нет любви.Вы имеете право выбора, направить свой вектор на другие возможности.Мне показалось,или вы сомневаитесь делать аборт? Так как ваш парень за жизнь ребьёнка,а это уже поступок взрослого мужчины.Попробуйте заметить,что в жизни много спантаности и есть поддержки,их надо попробовать поискать,,поворачивая шею,, Возможно вы не хотите портить жизнь ребьёнку,вы хотите его убить и это ваша ответственность,заставляющая вас взрослеть и принимать решения по взрослому. Вы узнали подробности про аборт,точно также существуют подробности про поддержки для вас в вашей ситуации.Дышите,живите,осмотритесь вокруг себя не спеша.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Похожие вопросы

ответ онлайн Как побороть страх оценки?
ответ онлайн Как побороть страх к поиску новой работы или себя?
ответ онлайн Как побороть страх

Рекоммендуем прочесть

Экзистенциальный кризис Экзистенциальный кризис

Что представляет собой экзистенциальный кризис? Любой экзистенциальный кризис начинается с того момента,  когда человек задумывается ...

Ревность. Что это и зачем? Ревность. Что это и зачем?

Ревность одного из партнеров – одна из наиболее часто встречаемых проблем в отношениях. Причем, к психологу с таким запросом чаще обращаются мужчины. Зачем человек ревнует? Зачем ему власть и контроль?

От любви до ненависти - один шаг От любви до ненависти - один шаг

Почему самые близкие и любимые нам люди в один миг стают злейшими врагами? И почему ненависть ВСЕГДА идет после любви, а не наоборот?

Что такое тревога. Как с ней справляться Что такое тревога. Как с ней справляться

Страх и тревога, в чем различия. Некоторые виды тревоги. Что делать, если тревога не проходит?

Жизнь после разрыва отношений Жизнь после разрыва отношений

Процесс проживания тяжелого расставания или потери, проходит через определенные этапы, которые закономерно следуют один за другим.

Предательство: девятый круг ада Предательство: девятый круг ада

Предательство – оборотная сторона преданности. Преднамеренное причинение вреда (морального, материального), доверившемуся тебе человеку ...

Любовь к женатому мужчине: табу или реальность? Любовь к женатому мужчине: табу или реальность?

Моя любимая подруга опять «вступила» в романтические отношения с уже женатым молодым человеком.. Наверное, он не собирается бросать семью ради нее. Наверное, он на ней не женится.

Дочки-матери. Игра длиною в жизнь. Дочки-матери. Игра длиною в жизнь.

Оказалось, что дочь имеет свои желания, свои возможности, и свой характер, которые порой совсем не совпадали с Моим гениальным планом –БЫТЬ ХОРОШЕЙ МАМОЙ. Поразмыслив я поняла, что быть хорошей мамой можно только ПОСРЕДСТВОМ СВОЕЙ ДОЧЕРИ.

Почему лени на самом деле не существует Почему лени на самом деле не существует

Как избавиться от лени? В сказках есть «ленивые» герои и героини, которым в конце всегда приходится плохо – они несут наказание за лень. Ответьте себе на следующие вопросы: Хочу ли я вообще что-то делать в этот момент?

Нужно ли быть дерзким? Нужно ли быть дерзким?

Если за вызывающим поведением скрывается попытка самоутвердиться, унизить другого, произвести впечатление или развлечься, - это показная дерзость.

Давай останемся Друзьями - или дружба между бывшими - миф или реальность? Давай останемся Друзьями - или дружба между бывшими - миф или реальность?

вот казалось бы - а почему бы и нет? если, мол, двое людей не могут быть в романтических отношениях - пусть будут хоть в дружеских! что здесь, собственно говоря, такого!?

Конкурентноспособность профессионального психолога Конкурентноспособность профессионального психолога

Психологические услуги на рынке Украины нынче не редкость. Но можно ли назвать рентабельным бизнесом кабинет психологической помощи?

Сепарация, или отпусти меня, мама! Сепарация, или отпусти меня, мама!

В действительности не каждый из нас принадлежит самому себе. Как бы это странно не звучало, но многие, если не большинство, живут не своей жизнью...

Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга? Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга?

Любого ребёнка, начиная с первого класса нужно предупредить, что его могут дразнить, высмеивать одноклассники, возможно даже ударить. Если что-то такое произошло...

Притяженья больше нет…а ведь мечтали, что на всю жизнь! Притяженья больше нет…а ведь мечтали, что на всю жизнь!

Большинство семейных пар со временем сталкиваются с проблемой скуки, однообразия и даже нежелания интимных отношений. Уже наизусть знаешь все привычки и родинки на теле некогда любимого, не осталось ничего неизведанного, непрожитого и непрочувствован

Зависимость. Виды и критерии зависимого поведения. Можно ли избавиться от зависимости? Зависимость. Виды и критерии зависимого поведения. Можно ли избавиться от зависимости?

Лудомания – азартные игры. Эротическая, любовная и сексуальная зависимость. Трудоголизм. Шопоголизм. Интернет –зависимость. Пищевая зависимость. Клептомания. Чаще всего психическая зависимость является основой зависимого поведения и именно из-за психической зависимости случаются рецидивы.

Семейный бюджет – диагностика отношений Семейный бюджет – диагностика отношений

Ведение и обсуждение общего семейного бюджета открывает и поднимает много скрытых, неочевидных тем и вопросов. Способ организация и ведения семейного бюджета - является хорошей проекцией отношений...

Уверенность в себе Уверенность в себе

Неуверенность в себе. Что такое подлинная уверенность? Независимость от мнения окружающих? Самостоятельность? Уверенность – это вера в подлинное Я, вера в себя. Про эффект самозванца.

Одиночество – так ли страшен волк каким кажется? Одиночество – так ли страшен волк каким кажется?

Бонусы жизни в одиночестве. Почему мы отождествляем одиночество с несчастьем и боимся остаться одни?

Коротко и просто о психических защитах Коротко и просто о психических защитах

Для чего нужны механизмы психологической защиты? В чем минус? Самые частые автоматические защитные реакции. + ТЕСТ и интерпретация.

qr