У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Мания преследования или как влияют фильмы

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Страхи, тревоги, фобии » Мания преследования или как влияют фильмы
Здравствуйте.
Обращаюсь к вам, наверное, с очень странной проблемой.
Предистория: одна моя очень хорошая знакомая (сейчас работает в полиции) посоветовала мне посмотреть "хороший сериал" "Мысли как преступник". Сериал меня действительно увлек, за 2 месяца было просмотрено 8-мь сезонов.
Но вот буквально недавно я начала замечать в своем поведении нечто странное. По сто раз начала проверять закрыты ли входные двери на все замки, закрыты ли все окна. Плюс начали снится сны, в которых постоянно пытаюсь от кого-то сбежать, сны очень тяжелые и просыпаюсь уже уставшей и с состоянием страха...
Я начала грешить на фильм, ведь там в каждой серии или убийство с особой жестокостью, или изнасилование или все вместе.

Как быть? Сериал естественно смотреть перестала... Нужно обращаться к специалисту?
Вопрос от: ; Возраст: 22

Знайдіть психолога в Україні: психолог Київ, психолог Дніпро, психолог Одеса, психолог Харків, психолог Львів та інші регіони України або онлайн.


психолог онлайн
Как давно Вы начали замечать такие перемены в поведении? Замечали ли Вы раньше впечатлительность и мнительность в других аспектах или ситуациях? Попробуйте глубже самостоятельно проанализировать свое поведение и общее самочувствие. Что Вас тревожит? Что беспокоит?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Крис, здравствуйте! Порой, погружаясь в сериал, мы переживаем те чувства и эмоции, которые, по каким-то причинам нам не доступны в реальной жизни. И тогда хочется узнавать и интересоваться именно вами, а не сериалом. Как вы живёте? Чем увлекаетесь? Какой вы человек? Вы работаете или учитесь?
Вы пишите про сериал и свои страхи преследования, про тяжёлые сны. Похоже в этот сериал вы погрузились, как говорят «с головой». Восемь сезонов, в каждом из которых в среднем 22 серии, вы посмотрели за 2 месяца. Это в среднем по 3 серии в день. Впечатляет! Похоже, что вы очень чувствительный человек. И, возможно, плохо замечаете свою чувствительность. Ведь только через 2 месяца стали замечать в своём поведении «нечто странное».
Скажите, сколько дней вы уже не смотрите сериал? Если не смотрите сериал, меняется ли состояние?
С уважением, Елена Мороз.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здравствуйте, Крис.
Да, обращение к специалисту может помочь. Особенно, если такие сны продолжают сниться и после прекращения просмотра.

👍 рекоммендовать:

Виберіть психолога для консультування з приводу тривожності, панічних атак, ірраціональних страхів


консультация психолога
Здравствуйте, Крис! У сложившейся ситуации может быть несколько причин. Если Вы очень впечатлительный, чувствительный человек, то сериал действительно мог вызвать у Вас тревожные переживания впоследствии. В таком случае можно попробовать переключиться на какое-нибудь интересное Вам занятие (хобби, встречи с друзьями, чтение и т.д.) или активную деятельность, которая поможет сбросить накопившееся напряжение (спорт, прогулки, уборка и т.д.) Может такое быть, что Ваша психика получила очень много стимулов во время просмотра, но в реальности Вы никак не отреагировали на эти стимулы, поэтому Вам так неспокойно.
Есть также второй вариант - этот сериал вызвал в Вас беспокойство или опасения, которые Вы когда-то не смогли пережить. И тогда причины более глубокие и личные. Вы можете попробовать сами проанализировать, с какой ситуацией в вашей жизни может быть связано это беспокойство и страх, возникали ли подобные сны и действия (проверка дверей, замков) раньше, в каких именно обстоятельствах. Если Вы чувствуете, что Вам нужна помощь - стоит обратиться к психологу.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Крис, здравствуйте. Посмотрев 8 сезонов такого сериала Вы конечно же изменились. Сериал реально тяжелый и натуралистичный. Если загружать такие вещи каждый день, картина мира изменится. Ведь в вашей жизни каждый день присутствовало убийство, изнасилование, жестокость. И Ваша реакция на такие изменения - нормальна. Если мир так жесток - в нем необходимо предпринимать меры безопасности. Что вы и делаете. Вы можете поразмыслить и взять на вооружение те советы, которые даются в течение фильма. Он вообщем то полезны. А вот картину мира нужно подправить легким и веселым сериалом. Удачи Вам!

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным.



Поради відвідувачів

Ще немає коментарів. Ви можете бути першим, хто запропонує автору якусь пораду.

Щоб прокоментувати, авторизируйтеся або зареєструйтеся!

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Психологічний аналіз творів
Nocturna (2007)
фільмNocturna (2007) теми: чувства прийняття себе страх

Рекомендуємо

Что такое тревога. Как с ней справляться Что такое тревога. Как с ней справляться

Страх и тревога, в чем различия. Некоторые виды тревоги. Что делать, если тревога не проходит?

Страх. Польза и вред Страх. Польза и вред

Страх - это эмоция, которая обычно возникает, когда вы чувствуете угрозу своему личному благополучию. Следовательно, для человека как биологического существа возникновение страха не только целесообразно, но и полезно. Это обычная эмоция,

Панические атаки: симптомы и методы самопомощи Панические атаки: симптомы и методы самопомощи

Панические атаки – частое явление. Паника – это наша способность выживать. Модели «защитного» поведения при ПА. Как справиться с паническим расстройством?

Как преодолеть фобию и страх Как преодолеть фобию и страх

Почему и как возникает фобия и страх? Основные этапы самостоятельного преодоления фобии и сильного страха. Преодоление страхов и фобий может улучшить качество нашей жизни. Что стимулирует фобию и страхи?

Як зменшити рівень тривоги і напруження в складний час Як зменшити рівень тривоги і напруження в складний час

На даний час наша країна перебуває в дуже тяжкій ситуації, у стані війні. Всім нам знайомі почуття: страх, безсилля, гнів... Я пропоную техніки, які допоможуть знизити рівень тривоги та напруження і полегшити стан

Коли виникають та в чому причини панічних атак? Коли виникають та в чому причини панічних атак?

Коли виникають ПА? У період змін у вашому житті. Зростання панічних атак можна спостерігати і під час соціальних змін: війни, фінансової кризи, епідемії. У чому причини панічних атак?

qr