У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


депрессия после смерти сестры

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Горе, утрата » депрессия после смерти сестры
Добрый день. Трагически погибла сестра, прошло 2 месяца,но не могу выйти из депрессии. Первые 2 недели после трагедии принимала транквелир, потом перестала. Состояние все время подавленное, плачу, не могу смириться с утратой. Посыпались волосы, пошла к доктору, он сказал,что пока не выйду из депрессивного состояния все попытки решения проблемы с волосами бесполезны. Замкнутый круг из которого сама найти выход не могу. Помогите,пожалуйста.
Вопрос от: ; Возраст: 40

Знайдіть психолога в Україні: психолог Київ, психолог Дніпро, психолог Одеса, психолог Харків, психолог Львів та інші регіони України або онлайн.


психолог онлайн
Здравствуйте!
Очень сочувствую Вашему горю. Есть ли у Вас близкие люди, с кем можно разделить эту потерю, с кем можно плакать, не стыдясь и не боясь осуждения?
Если да, воспользуйтесь их помощью и поддержкой, если таких людей нет, обращайтесь с психологу, который поможет пережить Вам такое огромное горе и выйти из депрессивного состояния.
Всего Вам доброго!

Ответ отредактирован автором 13-11-2018 16:50:48


👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Добрый вечер! Мои соболезнования. Есть ли у Вас возможность получить помощь и поддержку у психотерапевта? Есть ли близкие, которые могут Вас поддержать?

👍 рекоммендовать:


консультация психолога
Здравствуйте, Nika! Соболезную Вашей утрате. Кто из близких людей есть рядом с Вами? Можете ли получить от них поддержку?
Какой у Вас режим дня? Как питаетесь и спите?
Есть ли возможность обратится к психотерапевту за помощью?

Ответ отредактирован автором 13-11-2018 18:05:50


👍 рекоммендовать:

Виберіть психолога для консультування з приводу утрати та горювання

14-11-2018 13:18:42Дополнение от автора
Спасибо всем большое за ответ и поддержку. Близкие есть, убитые горем родители и дочь 17лет. Состояние у всех одинаковое... Это горе скосило нас полностью, проговаривание ситуации, слезы не дают облегчения никак. Родители потеряли смысл жизни и не хотят жить, кроме тяжести потери сестры мне приходится нести на себе ответственность и за родителей, но с этой ролью я не справляюсь, так как сама слаба психологически,морально. Пытаюсь держать себя в руках ради дочери и родителей. Режим дня возвращается в тот каким был до трагедии- работа, требующая постоянного общения с людьми, дом, постепенно возвращаюсь в тренажерный зал. Сон не стабильный, просыпаюсь по 3-4 раза за ночь и не могу уснуть. Понимаю,что надо быть сильной, но сил нет совсем


консультация психолога
Здравствуйте! Кроме того, чтобы быть сильной позвольте себе быть слабой. Если есть возможность, обратитесь за помощью к психотерапевту. Если нет - позаботесь о себе, если Вы выбьетесь из сил, то уже никому не поможете. Поддерживает ли Вас работа? Помогают ли переключится занятия в тренажерном зале? От чего Вы расслабляетесь?

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

12-11-2018 Помогите
Психологічний аналіз творів
Батько (2020)
фільмБатько (2020) теми: деменція сім'я старість
Головоломка (2015)
фільмГоловоломка (2015) теми: сепарація семья эмоции
Пока не сыграл в ящик / The Bucket List
фільмПока не сыграл в ящик / The Bucket List теми: онкологія криза жизненные ценности

Рекомендуємо

Как говорить с ребенком о смерти? Как говорить с ребенком о смерти?

Все, что связанно со смертью в нашем западном обществе принято как-то больше утаивать, умалчивать. Но с точки зрения психологии, этот подход замалчивания крайне неверен. Более того, разрушителен.

Суицид: что происходит до и как быть после Суицид: что происходит до и как быть после

Самоубийство, как явление, существовало во все века и во всех традициях. Удивительно, но были зафиксированы даже случаи самоубийства животных.

Горе утраты. Советы, которых стоит избегать. Горе утраты. Советы, которых стоит избегать.

Вопрос на форуме: «У подруги умерла дочь. Как себя вести?» Многие люди, впервые столкнувшиеся с тяжелейшим из всех испытаний - утратой ребенка, конечно же умирают какой то частью своей души... Это настолько страшное испытание ...

Як говорити з дітьми на незручні теми: Смерть! Як говорити з дітьми на незручні теми: Смерть!

Говорити з дітьми про смерть важко. Зазвичай батьки бояться розмовляти з дітьми на такі теми, щоб не травмувати та не налякати їх. Та чи справді такі розмови лякають дітей? Мовчання лякає дітей значно більше! Як сприймають смерть діти у різні періоди свого розвитку?

Как говорить с детьми о смерти Как говорить с детьми о смерти

Как говорить с ребенком о смерти, в каком возрасте малыш способен постичь свою смертность, и как сделать так, чтоб это осознание не стало для него шокирующим?

qr