У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Работаю 1-2 месяца, а затем бездельничаю 1-4.

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Работа и карьера » Работаю 1-2 месяца, а затем бездельничаю 1-4.
Годы вижу за собой такую тенденцию, 1-2 месяца работаю с удовольствием на себя с полной самоотдачей, а затем что-то отвлекает и начинаю заниматься разными малополезными занятиями. Потом выхожу из этого когда скучно становится уже бездельничать, + комфортный уровень накоплений начинает истекать (но мне кажется это второстепенно).
Порекомендуйте что делать, как разобраться? Может почитать можно что-то достойное по вопросу?
Вопрос от: ; Возраст: 25

Знайдіть психолога в Україні: психолог Київ, психолог Дніпро, психолог Одеса, психолог Харків, психолог Львів та інші регіони України або онлайн.


психолог онлайн
Иван, доброе утро! Чем Вам мешает, какие проблемы от того, что " 1-2 месяца работаю с удовольствием на себя с полной самоотдачей, а затем что-то отвлекает и начинаю заниматься разными малополезными занятиями. Потом выхожу из этого когда скучно становится уже бездельничать, + комфортный уровень накоплений начинает истекать (но мне кажется это второстепенно)? Предположу, что не была в детстве удовлетворена потребность в самоконтроле и дисциплине. И теперь "хочу" побеждает "надо". Мышцу "надо" можно тренировать в любом возрасте. Почитайте про прокрастинацию. Поможет составление ежедневного плана на день и выполнение его, что не сделали, переносите на следующий день. Расставляйте дела по приорететности. Сначало будет тяжело, дискомфорт (борьба между "надо" и "хочу") длится 7-8 минут, его надо перетерпеть. Лучше, конечно, поработать над проблемой с психотерапевтом. Удачи Вам!

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Данная проблема бы не возникла при условии ,если мы от своей деятельности (в данном случае работы) получаем удовольствие она как бы отражает наши интересы, направленность личности.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Иван, а вам нравится то, чем вы занимаетесь?
Возможно в работе есть то, что вам не нравится, раздражает, разочаровывает?

👍 рекоммендовать:

Виберіть психолога для консультування з приводу профорієнтації, робочих відносин з колегами та керівництвом


консультация психолога
Здравствуйте, Иван!
Интересен ваш вопрос! Кто-то жалуется, что не может отдохнуть) Вы - что не можете заставить себя работать больше, а отдыхать меньше) По крайней мере я так поняла.
Сразу не очень поняла, почему плохо жить так, как вы живете. Потом подумалось, что возможно, когда ваши малополезные занятия затягиваются, вы испытываете малоприятные чувства. Это про неразрешение себе много расслабляться. Тогда с психологом нужно работать на снятие этого запрета. Удивительно, но когда запрет снимается, плод может показаться уже не таким привлекательным)
Или другая версия - вы хотите чего-то существенного добиться, а с перерывами это не получается. Тогда работа будет направлена на поиск причин, которые заставляют вас отвлекаться, чтобы не достигать. Такое явление как прокрастинация может имет серьезные подсознательные индивидуальные основания.
Ну или ваша версия - чем вас не устраивает ваш образ жизни)

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

12-11-2018 хобби
Психологічний аналіз творів
Чорнобиль (2019)
фільмЧорнобиль (2019) теми: горе горе психика
Nocturna (2007)
фільмNocturna (2007) теми: чувства прийняття себе страх

Рекомендуємо

Тест на комплекс самозванца (Паулина Роуз Кланс) Тест на комплекс самозванца (Паулина Роуз Кланс)

Предлагаем пройти тест от известного психолога Паулины Роуз Кланс, специализирующейся на феномене комплекса (синдрома) самозванца.

Трикутник фінансового результату Трикутник фінансового результату

0% води! Якщо ти в бізнесі і досі немаєш грошей - тобі потрібно це прочитати! Успішне управління завжди прибуткове! Доказом цього є і мусить бути банківський рахунок компанії, який зростає на регулярній основі. Щороку, фінансові показники займа...

Вторая жизнь: возможно ли все поменять в 40? Вторая жизнь: возможно ли все поменять в 40?

Людей, совершающих переворот в зрелой поре своей жизни немало. Для многих такие люди - «ненормальные». Очень важно, при возникновении такого порыва убедиться, что ты не идешь по ложному пути.

Бизнес и депрессия – скрытое сочетание Бизнес и депрессия – скрытое сочетание

Когда владелец 24/7 решает бизнес-задачи компании, не обращая внимание на себя и свое самочувствие, бывает так, что выгорание и депрессивные состояния сразу и не заметить. Находясь не в тонусе, лидер начинает обвинять себя за это. Перманентный кризис – отличительная черта современности.

Некомпетентність та впевненість у власних силах. Некомпетентність та впевненість у власних силах.

Ефект Данінга-Крюгера. Люди некомпетентні в тій чи іншій сфері схильні до надзвичайної впевненості в собі та власних знаннях. На противагу цьому-компетентні люди схильні до постійних сумнівів у своєму професіоналізмі, недооцінці себе та своїх можливо

Из чего состоит мотивация, или Как начать что-то делать? Из чего состоит мотивация, или Как начать что-то делать?

Почему не получается выйти замуж, устроится на новую работу, выучить немецкий язык, сбросить вес, бросить курить...? В основе нашей мотивации лежат 2 механизма...

qr