У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Паталогический страх врачей у пожилого человека

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Возрастная психология » Паталогический страх врачей у пожилого человека
Здравствуйте, у моего дяди (ему сейчас 67 лет) паталогический страх врачей, а тем более больниц и оперативного вмешательства.
Кратко о нём: никогда не был женат, детей нет, нет друзей, живет у своей сестры. Раньше уже попадал в реанимацию, когда совсем уже было плохо, и он был не в силах упираться. Сейчас очевидно, что у него большие проблемы со здоровьем, однако, несмотря на то, что сам он обеспокоен уже этим(по нему видно), он отрицает проблему и говорит, что всё нормально, и что у него от поступления в больницу будет сильнейший стресс и инфаркт. К себе не подпускает для осмотра, даже своих близких. К тому же, он не ходит на дальние расстояния.
И главный вопрос, что с этим делать, к кому следует обратиться, ибо существует такая проблема, что на явную встречу с психологом он не пойдёт принципиально. Возможно ли так, чтобы психолог пришел к нам домой, и провел с виду ненавязчивую беседу(будто бы это не психолог, а под видом чьего-то знакомого, который пришёл в гости), беседу которая смогла бы помочь ему переосмыслить свои взгляды, ибо ситуация уже на самом деле критическая, ведь может случиться непоправимое, и простить себе это невозможно. К кому обращаться в этой ситуации, я уверен, должны быть такого рода специалисты. Буду рад сотрудничеству! Заранее спасибо за внимание!
Вопрос от: ; Возраст: 27

Знайдіть психолога в Україні: психолог Київ, психолог Дніпро, психолог Одеса, психолог Харків, психолог Львів та інші регіони України або онлайн.


психолог онлайн
Здравствуйте! Грустно, когда есть желание помочь человеку, а он не готов эту помощь принять(( Сочувствую Вам. Психолог работает обычно с клиентом, который готов этим клиентом становиться. А под видом знакомого и т.д этоманипуляция, хоть и во благо. Для меня это точно не профессионально, хотя возможно некоторые специалисты и пойдут на это.

👍 рекоммендовать:


консультация психолога
Здравствуйте! В 67 лет измениться нелегко, даже если есть желание работать над собой. А если желания нет - такая помощь будет восприниматься как насилие. Искать психолога, который будет под видом знакомого консультировать, не думаю, что стоит. А вот найти доктора, который сумеет найти подход к такому пациенту на дому, и убедит лечиться, можно попытаться.

👍 рекоммендовать:

01-12-2018 17:45:58Дополнение от автора
В этом и вопрос, где найти такого доктора? Пуская и не притворяясь знакомым. Да, скорее всего,
это плохая идея.

Виберіть психолога для консультування з приводу вікових особливостей та вікових криз як дітей так і людей похилого віку

01-12-2018 17:47:25Дополнение от автора
да и вообще там скорее всего операция нужна, без госпитализации никак


психолог онлайн
Добрый вечер!
Многие врачи частных клиник без проблем консультирую на дому за соответствующую оплату.
Возможно, диалог с врачом поспособствует принятию решения лечится, либо же хотя бы назначат поддерживающее лечение дома, если есть такая необходимость ( те же уколы).
Остается убедить Вашего дядю принять врача на дому. Бывает, что люди в возрасте вредничают и если их достаточное время поуговаривать, - соглашаются на визит врача на дом. Видела много таких случаев. Но, конечно, заниматься таким упрямцем вызов для родственников.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Добрый вечер! Как это не грустно, но это право и выбор человека не искать помощи у врачей.Можете ли Вы действительно помочь, если человек не хочет этого?

👍 рекоммендовать:


консультация психолога
Вы можете обратиться в частную клинику и объяснить ситуацию. Предполагаю, они пойдут навстречу и посоветуют доктора. Капризные пациенты - не редкость. Если детские стоматологи, например, одевают костюмы фей и прыгают вокруг ребенка с подарками, то и для пожилого мужчины за определенную сумму подберут специалиста.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным.



Поради відвідувачів

Ще немає коментарів. Ви можете бути першим, хто запропонує автору якусь пораду.

Щоб прокоментувати, авторизируйтеся або зареєструйтеся!

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Психологічний аналіз творів
Клан Сопрано
Загублена (2014)
фільмЗагублена (2014) теми: поведінка нарушение идентичности социопат
Двуличный любовник (2017)
фільмДвуличный любовник (2017) теми: травма сексуальность

Рекомендуємо

Тест на психологический возраст Тест на психологический возраст

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

Я делюсь на ноль или кризис среднего возраста Я делюсь на ноль или кризис среднего возраста

О кризисе, который приходит к нам, когда мы приближаемся к возрастной отметке «40» и это очень напоминает ту же отметку «40» на термометре, когда мы болеем.

Уметь принимать свой возраст... Уметь принимать свой возраст...

Проблема приятия своего возраста становится в нашей стране все актуальней, в наш век культа вечной юности принимать свой возраст тяжело.

О взрослении О взрослении

Взросление – дивный процесс. Дивный он тем, что не совсем понятно, что именно он из себя представляет, и каков его результат...

Одиночество и старение. Становимся старше, но не более одинокими. Одиночество и старение. Становимся старше, но не более одинокими.

Старение неизбежно, но мы все так же можем рассчитывать на своих друзей, бывших мужей и бросать вызов времени. Конечно, опора для каждого своя.

Кидалт vs. Инфантил Кидалт vs. Инфантил

Характеристики инфантильных черт личности. Кидалты - взрослые дети стремящиеся манипулировать. Зависимость, несамостоятельность.

qr