У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Могу ли я надеяться на отношения с преподавателем

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Могу ли я надеяться на отношения с преподавателем
Обучаюсь в университете. Преподаватель молодой, 27 лет. Уделяет мне много внимания, зовёт по имени, задаёт вопросы во время лекций (как проверочные по типу "Вы помните что значит бла-бла-бла", так и личностные, мол "а вот у вас как? А с вами такое случалось?") для большей ясности, имена студентов он практически не произносит, думаю он их и не знает, озвучивает лишь 4-5 имен. часто, объясняя тему приводит примеры, употребляя мое имя. Когда я отвечаю на заданные вопросы, он смотрит с улыбкой и умилением. Возможно, у него ко мне повышенное внимание, потому что он относит меня к " отличникам". Моя проблема в том, что я не могу понять его чувств. Одну лекцию, он заостряет внимание на мне, даёт почувствовать себя особенной, другие две лекции игнорирует, не смотрит в мою сторону, пропускает мои слова мимо ушей, но и на других не заостряет внимание как на мне. Я думаю, я заблуждаюсь и вижу то, что мне хочется видеть. В моих глазах, он играет со мной. Мол, ха-ха, думала что нравишься мне? А вот и нет) когда я забрасываю эту мысль, он будто такой "что ? Уже забыла? Давай напомним тебе" и все повторяется из круга в круг
Вопрос от: ; Возраст: 19


психолог онлайн
Доброго дня! Ви сказали що як до відмінниці! Увага може осначати, симпатію, відчуття легкості і підтримки в темі лекції. Це навчальний процес тому говорити про почуття скоріш не треба. Можливо вам подобається увага і ви б хотіли щоб так воно і було, але таке явище між студентами і викладачами часто відбувається оскільки де нагадує батьківського дитячі стосунки між дочкою та батьком.

👍 рекоммендовать:


консультация психолога
Vanilla, на що ця ситуація для Вас схожа? Чи нагадує якийсь попередній досвід стосунків? Ви хочете зрозуміти його відчуття, а як же Ваші? Що Ви відчуваєте? Чого хочете? Цікаво, що Вас цікавить чоловік з яким такі не прості стосунки, в силу соц ролей, які зараз є. Чи помічаєте інших мужчин?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Доброго дня. Не виключення, що це лише Ваші фантазії з приводу його симпатії. Ви краще подумайте про те, чому це так турбує Вас. Що Ви відчуваєте, коли він приділяє Вам увагу?
До того ж, спробуйте помислити, чи Ви з ним як студентка спілкуєтеся, чи все-таки він Вас цікавить як чоловік

Ответ отредактирован автором 27-01-2019 17:20:55


👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Ну если он не женат, почему бы не попробовать? Конечно, предварительно неплохо бы навести справки о нём. Что за человек вообще.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Психологічний аналіз творів
Батько (2020)
фільмБатько (2020) теми: деменція сім'я старість
Похороните меня за плинтусом
qr