У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


О группе Психотерапия горя

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » О группе Психотерапия горя
В нашем храме начала работу группа для людей, потерявших близкого человека - Группа Утрат - у нас называется, но пока нет четкого представления и плана - как она будет проводиться. Могли бы вы порекомендовать не просто теорию - групповой психотерапии, или о стадиях прохождения горя, или помощи человеку в подобной ситуации, а именно литературу или какие-то работы - о том, как проводятся подобные группы? Будем очень признательны.
Вопрос от: ; Возраст: 57


психолог онлайн
Доброе утро, Мария! Попробуй почитать Маховиков А.Н. "«Кризисы и травмы». Скачать можна здесь; http://www.koob.ru/mohovikov/krizisi_i_travmi

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
1
Яна Дерич
Мария, при всем уважении к Вам, невозможно проводить группу прочитав пару книг. Это филигранная работа и этому нужно долго учиться. Попробуйте найти профессионального психолога, который сможет Вам в этом помочь.

👍 рекоммендовать:


консультация психолога
https://youtu.be/UAKCGVSfKVA
https://youtu.be/a9LNuiUCHWc
Марія, для того, щоб проводити психотерапевтичну групу по роботі із травмами, втратами і горем потрібен психотерапевт. Ви б довірилися лікарю, який прочитав літературу по тому, як лікувати, і не мав би досвіду і практичних навичок? А тут справа із душею і психікою... І важливо, щоб поруч був чутливий спеціаліст...

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Мария кто организатор этих встреч? Кто будет их проводить?

👍 рекоммендовать:

02-02-2019 20:31:12Дополнение от автора
Очень благодарна Виктору Баландину за рекомендацию и ссылку на книгу! Спасибо большое! Полезная книга. Но, по-моему, я где-то здесь прочитала, что Яна Полонская занимается такими группами. Она не отвечает, но ответили другие. Хочу успокоить остальных ответивших мне и задающих мне вопросы о моей квалификации, чтобы не волновались за нашу группу. Я же не написала здесь, что группу собираются проводить непрофессионалы, откуда же такие вопросы взялись. Я просто попросила рекомендации о работах, направленных именно на такие группы. ведь если кто-то проводит именно такие группы, то скорее всего, они уже все, что возможно, перечитали на эту тему. Тем не менее, всем спасибо! По украински не понимаю, поэтому только догадалась о чем написано.

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Психологічний аналіз творів
Похороните меня за плинтусом
Бути смертним
книгаБути смертним теми: життя умирание жизнь
50 оттенков Серого
фільм50 оттенков Серого теми: сексуальність кохання отношения
qr