Не могу решить с мамой вопрос с переездом.

У Психолога » Вопрос психологу » Не могу решить с мамой вопрос с переездом.
Здравствуйте! 5 лет назад у меня умер отец, мне тогда было 13. Я буквально сразу приняла российское гражданство и мы с мамой решили что будет переезжать в Россию к сестре. Время шло, продать не получалось, закончила школу и поступила на заочку. Живём за городом в доме, думаю представляете какие с ним проблемы бывают. Моя мама - дитя патриархата, ей особенно сложно морально. Познакомилась тем временем с парнем (живёт также возле Киева с мамой, скоро заканчивает обучение). Я вообще долго думала идти ли на свидание, раз я могу уехать, но рискнула и уже 9 месяцев вместе. Вопрос с переездом отложили в стол, хотя мама вроде этому только и рада. Сейчас позвонил риелтор и вопрос сплыл опять. Я, по понятным причинам, сейчас уезжать никуда не хочу. Заставлять маму оставаться, если она хочет продавать и уезжать к сестре, не имею права. А она сама не знает чего сама хочет и как лучше. "Я думала ты с ним повстречаешься чуть чуть, расстанешься и мы уедем" - решение будто спихивают на меня. Я тоже боюсь, что останусь по сути одна,вдруг разругаюсь, а поддержки не будет. Но, я в любом случае планировала с ним съезжаться, хотя не хотела её оставлять саму. И маме говорила, а она все равно думала, что я тоже уеду с ней в случае чего.
Вот скажите пожалуйста, я боюсь брать всю ответственность в принятии такого кардинального решения о переезде, чтобы потом не винили меня. Но что мне делать, если мама не знает чего она хочет? Я вижу что она привыкла, когда отец все за нее решал и не хочу быть отцом в этой ситуации. Она тоже должна понимать что хочет. А я вижу только тревожность. Пытается прокрутить все возможные варианты развития событий, мол вдруг я с ним расстанусь, а предугадать невозможно же..
Вопрос задан: ; Возраст: 18


консультация психолога онлайн
Здравствуйте Лика, кажется у вас перепуталось два вопроса. Первый перезд от мамы к парню. Второй это переезд в другую страну.
Для решения нужно их разделить. Вы собираетесь жить с молодым человеком, собираетесь строить семью. Вы не можете жить всю жизнь с мамой. И маме об этом нужно сказать. Да, это трудно, но рано или поздно это должно произойти.
Второй это переезд в другую страну. Вы уже не хотите и это понятно. Ваша мама взрослый человек и может сама за себя решать. Переехать жить к сестре для неё это вариант не остаться в одиночестве без вас.
Есть хорошая техника для принятия решений - квадрат Декарта. Може вам помочь.
Вы в сомнениях и это понятно. Потому что принимаете судьбоносное для себя решение. Но это ваша жизнь и ваше решение. Удачи вам.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
Интересные темы
мнение психолога Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

психологов высказалось: 4

мнение психолога Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

психологов высказалось: 8

мнение психолога Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

психологов высказалось: 7

Новые публикации психологов

психология Партнер часто обижается? Обидчивость. Психология отношений.

Обида – это злость, направленная внутрь себя. Один из партнеров зацепил что-то внутри другого, задел болезненную рану, и именно поэтому тот в ответ реагирует так пассивно-агрессивно. Как действовать в такой ситуации?

психология Внимание! Гидазепам.

Наблюдая клиентов которые ко мне обращаются, заметил общий портрет пациента, находящегося в зависимости от употребления Гидазепама. Как правило, это успешная молодая женщина или женщина средних лет, желающая снизить стресс и тревогу, а заодно, благо

психология Почему сложно извиняться и как это делать?

В любых отношениях с другим человеком могут быть моменты, когда вы нарочно или нет можете причинить боль, сделать неприятно, что называется задеть чувства. Не бывает так, что мы не делаем в отношениях никаких ошибок и ведем себя идеально. И частью .

психология Как формируются деструктивные убеждения на личном опыте

Многие глубинные убеждения формируются у человека из детства, прорастая глубоко и незаметно они становятся вторым нашим Я. Мне почему-то вспомнился один эпизод из детства, который возможно станет интересные примером того, как же эти убеждения могут

психология Депрессия: лечение и психотерапия

Исследования во всех странах мира показывают: депрессия, подобно сердечно-сосудистым заболеваниям, становится наиболее распространенным недугом нашего времени. Это распространенное расстройство, которым страдают миллионы людей. По данным разных иссл

Наши психологи

qr