Боюсь мужчин

У Психолога » Вопрос психологу » Боюсь мужчин
Здравствуйте, проблема в том что боюсь и ненавижу мужчин, для меня мужской пол что- то столь чуждое и отвратительное. Отца никогда не было, у бабушки, которая всю жизнь меня воспитывали и была мне мамой, был муж Тиран и как следствие много страшных историй. Родная мама отца ненавидела и на все вопросы реагировала агрессивно, его я никогда не знала и потом пришла к мысли, что и слава богу, что нет его. Уже в детстве на семейные ссоры насмотрелась по самое не могу, когда ссора начинается из- за немытой посуды, продолжается поиском недостатков, как внешних так и внутренних, заканчивается грязью в сторону родственников, которых начинают относить к животным, чаще свиньям. Самым переломным моментом была ситуация, которая произошла когда мне было 11, со мной и с дядей (муж сестры). Приставал, первый поцелуй, пока я спала, второй насильно и записи в моем личном дневнике интимного характера, дальше не зашло, потому что хоть во не совсем понимала что происходит, но понимала что так нельзя и накричала на него, что и услышала сестра. Вплоть до момента пока меня к гинекологу не потащили я особо и не понимала всего. Потом был грандиозный семейный скандал, потом перемирие, но на протяжении 5-6 Лет при каждой ссоре вспоминали и звонили мне, его мама ненавидеть меня и считала разрушителем столь счастливой семьи. Ненавидеть себя, и до сих пор не в состоянии простить ни его, ни себя, он умер буквально год назад, думала схожу на могилу, отпущу все. Нет, не могу я, не в состоянии понять мужчину 30-40 Лет, который без с подобными мыслями к одиннадцатилетнему ребенку. И себя чувствую виноватой, словно я причина ссор, словно я испортила детство их детям. Лет в 19 влюбилась, уже в универе, все мило невинно, дальше поцелуев ничего, общение прекратила как узнала что он с другой, через 2 года узнаю, что все это время мне кости перемывал весь университет, люди, с которыми я даже не знакома. И узнала об этом, когда у подруги был день рождение, и, будете смеяться но это были посиделки с пловом, чаем и тортиком. И ни капли алкоголя. 5 девушек и 2 парня, которых они считали чуть ли не братьями. Легли спать, проснулась от приставаний, когла уже чуть ли не в трусы лезли, и его фраза, да ты все равно со всем универом. В 21 продала девственность, за тот год много узнала и о семейной жизни состоятельных людей, и об изменах, видела и слышала как студентки писали женам деканов и прочих, о том что те страшные и сами виноваты что мужья гуляют. А мужьяплатили студенткам за вечер и тащили домой букет.. венерический. Зареклась, что выйду замуж когда буду знать как реагировать на измену. С парнями не могу общаться, подходят знакомиться- убегаю, бросив вслед грубость, и отвращение, так переполняет. Пыталась общаться и как с друзьями, не могу. Я их не понимаю, все ожидаю удара, смешка.
Вопрос задан: ; Возраст: 22


консультация психолога онлайн
Здравствуйте. Очень жаль, что Ваш опыт общения с мужчинами был столь драматичен. Хочу Вас заверить, что у мужско-женских отношений есть и другая сторона, где и про любовь, доверие, признание, близость и безопасность. И похоже, что детские и юношеские травмы сейчас не дают вам увидеть и поверить, что между женщиной и мужчиной могут быть гармоничные, теплые, красивые отношения. И в работе с психологом возможно завершить и отпустить негативный опыт, перевернуть эту страницу и начать писать новую историю своей жизни.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Добрый день! У Вас, действительно, был травматический опыт общения с мужчинами. Сейчас на отношения с мужчинами Вы смотрите через призму негативного прошлого опыта. Чтобы изменить свое отношение к мужчинам, улучшить качество жизни необходима глубокая работа с психологом. Есть ли у Вас такая возможность?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Добрый день, проблему нужно безотлагательно решать, иначе тупик в огромных масштабах, который Вы сможете осознать с течением времени, причем Вам нужен обязательно учитель, который поможет Вам выйти из столь затруднительного положения , при этом он должен быть обязательно мужчиной, которому Вы сможете доверять.
Подумайте над тем, чтобы не губить свою жизнь и выполнить свое предназначение Богом Вам данное.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Співчуваю.. тут навряд чи можна допомогти порадами із сайту... тому чи є у Вас є можливість/бажання попрацювати з психотерапевтом?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте!
У Вас очень много травматического опыта и на взаимоотношения с мужчинами Вы реагируете через призму травматизации. В Вашем поведении срабатывают блокаторы, когда Вы избегаете любого близкого контакта с противоположным полом. Это Ваши защиты, они выполняют сохранно-охранную функцию и оберегают Вас от того, что бы не случилась ретравматизация.
И общими советами здесь помочь не просто.
Работа с психологом в теме травмы и ПТСР могут Вам помочь и облегчить состояние.

Ответ отредактирован автором 02-03-2019 10:19:42


комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте!
А почему Вы до сих пор не на терапии?!
Выбирайте себе специалиста-женщину и начинайте работу. Главное, чтобы психолог тоже не была мужененавистницей, иначе только усугубит Ваш и без того травматичный опыт.
"Спасибо" маме с бабушкой за "замечательное" наследство: их неправильный выбор, а потом и просвещение Вас по вопросу: какие они, мужчины? - сыграло формирующую роль во всём этом.
Придётся длительно поработать.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
qr