СРК, гастроэнтеролог отправляет к психологу

У Психолога » Здоровье и болезни » Вопрос психологу » СРК, гастроэнтеролог отправляет к психологу
Мой диагноз СРК, гастроэнтеролог советует пойти к психологу для назначения препаратов. Говорит, что это все от нервов и надо лечить голову. Так ли это?
Вопрос задан: ; Возраст: 43


консультация психолога онлайн
цитата:

психологу для назначения препаратов

Добрый день. Психолог не назначает препараты при таком расстройстве. Вы уверены что правильно поняли врача?
цитата:

Говорит, что это все от нервов и надо лечить голову. Так ли это?

Расстройства такого плана вполне могут быть психосоматикой. Расскажите, как Вы попали к гастроэнтерологу? Что произошло?

комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:


консультация психолога онлайн Здравствуйте! Да всё может быть. Но нужно идти не к психологу а к психотерапевту. Если у Вас бывают иногда резкие позывы сходить в туалет или боли при этом Вы не отравились и у Вас нет проблем с ЖКТ то это связано с проявлениями психосоматикы. Сейчас попробую Вам объяснить. Когда у человека возникает какая-то тривога, страх, паника, не понимание, эмоциональные переживания и ещё много всего...( очень часто это может возникать вообще на подсознательном уровне...) психика должна как то это чувство проявить в теле и кишечник для этого очень как раз и подходит. Так как поднимается уровень адреналина в крови то возникает спазмирование в толстом кишечнике и мочевом пузыре, так как там есть много нервных окончаний. Поэтому здесь нужно работать с теми ситуациями и чувствами которые возникают перед этим желанием а не с физиологической проблемой.

комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:


консультация психолога онлайн Добрый день! Выбирайте конгитивно- поведенческого терапевта и поработайте над умением контролировать тревогу! Проблемы ЖКТ могут быть симптомами повышенной тревоги. Вам свойственно чрезмерно переживать в различных жизненных ситуациях?

комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
Обзоры фильмов и книг от психологов
qr