ребенок перестал есть

У Психолога » Возрастная психология » Вопрос психологу » ребенок перестал есть
Здравствуйте, у меня ребенку 1.4, мальчик. Не хочет вообще есть ничего кроми смеси. Пару недель назад ел более мение. Может немного поесть, что сам может взять в ручку(сырник, оладушку, печенье)но не много 1-2 штучки. Сейчас сильно капризничает, по ночам просыпается, плачет. Пробывала и мультики включать, и давала возможность самому ковыряться в тарелке. Он может сьесть только одну ложечку, а потом дает ложечку мне и начинает вылазить со столика. Раньше я за ним бегала с ложкой и кормила ел хорошо, потом просто перестал есть. Он недельку ел только смесь. Потом я его посадила за столик и дала возможность есть самому, и сама рядом с ним ела. Он поел так пару дней. Я обрадовалась и перестала покупать смесь. Но потом он опять отказался. И я не знаю что делать. Не могу же я его кормить только смесю.
Вопрос задан: ; Возраст: 24


консультация психолога онлайн
Добрый вечер! Ваш вопрос лучше задать педиатру. Как психолог отвечу, что не стоит так сильно беспокоиться и переживать по этому поводу, чем больше будете концентрировать внимание на еде, тем больше будет ребенок сопротивляться Вам , будет играть с Вами в игу "Не хочу". Что страшного произойдет если ребенок какое-то время будет кушать одну смесь?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
А почему нельзя давать только смесь какое-то время?
Если ребенок бодр, весел, выглядит здоровым и нет проблем с туалетом, то все нормально. У детей бывают периоды, когда они плохо едят.


комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте. Прежде всего покажите ребенка врачу. Отказ от еды в таком возрасте должен обследовать педиатр. Это не вопрос к психологам. Если же врач ничего не обнаружит - только тогда можно говорить о психологической составляющей. Но и тут не в ребенке дело. Тут нужно анализировать себя и что в семье происходит. Ребенок такого возраста очень настроен и реагирует на Ваши чувства, напряженность, страхи и т.д. Удачи Вам!

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
Обзоры фильмов и книг от психологов
qr