Сколько это будет продолжаться и что делать? ---

У Психолога » Вопрос психологу » Сколько это будет продолжаться и что делать? ---
Добрый день! Проблема в семье у сестры, у сестры супруг любит выпить, и когда он пьян, ведет себя аморально, говорит ей такие вещи, что страшно, и мы понимаем, что все что он говорит, это осознанно, так как замечали, когда приезжают в этот момент, родители или другие родственники, он ведет себя спокойно, делает вид, что все хорошо и т. д., но только он остается один на один с супругой, он начинает поливать ее грязью, он говорит столько всего ей пошлого и гадостного, и это может продолжаться часами, в последнее время начал толкать, хватать за руки, пытается ударить кулаком, но не с размаху как это делаю, а склонится на дней и потихоньку по одному месту стучит, озлобленный... Когда он трезвый он вымаливает прощение, говорит это не он, это вселяются в него бесы и т. п. Так уже происходит на протяжении двух с половиной лет. Так же он нигде не может работать, все время что то происходит, то по зарплате обманули, то график не под него, то тяжело, а тут говорит недавно, одноклассник там работает и я туда не пойду, мы в школе не долюбливали друг друга... Последнее место работы он тоже сходил один день и потом врал... Когда супруга ему говорит о работе, он воспринимает в штыки, говорит тебя только деньги волнуют, он за эти 2.5 года в браке с моей сестрой, отработал меньше трех месяцев. Еще он женился у нее была дочь ей сейчас 11 лет, совместно родилась дочь ей 1.5 года, он и трезвый когда ничего не делает, ни по дому... Про детей пьяный отзывается плохо, всю нашу с сестрой родню тоже оскорбил... Вообщем много всего, все не перескажешь. Я то понимаю, что этот человек никогда не исправится, сестра ему уже 100 раз давала шанс, прощала, а сейчас уверяет, что выставит за порог, что он стал вызывать отвращение, что больше не верит ему и мол понимает толка не будет, но мы родственники не верим и боимся, что опять простит, и что однажды он не просто постучит кулачком, а может и беда случиться. Ведь он на весь мир злится, когда пьян говорит еще такие вещи, как все люди мрази и т. п., что он задержался на этом свете, но заметьте, суициду не разу не подвергался, иногда говорит своей матери зачем ты прыгала в койку к отцу и меня родила (извините за такие подробности)... Но мне, кажется, этот человек болен, и как избавиться от него. Спасибо.
Вопрос задан: ; Возраст: 38


консультация психолога онлайн
Доброе утро! Понимаю Ваши переживания про сестру. Но она хочет что-то менять в своей жизни? Она Вас просила ей помочь? На этом сайте я опубликовала две статьи на эту тему "Знаете ли Вы, что такое созависимость?" и "Опять напился..." почитайте, возможно, получите ответы на свои вопросы.

комментарий
рекоммендовать:

19-05-2019 07:57:22Дополнение к вопросу
она уверяет, что не хочет больше жить с ним, о помощи не просила, но она нас не слышит, мы же ведь желаем лучшего, желаем оградить ее от неприятностей...спасибо вам большое за ответ.


консультация психолога онлайн
Вам не удастся ее оградить и спасти. Дайте ей почитать статьи и сами почитайте. Почитайте В. Москалегко Зависимость - семейная болезнь.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Ви чудово все розклали, з чого слідує що цей чоловік системно втікає від відповідальності і виміщає все на тому хто для ного безпечний, а не на себе (бо по суті то на себе злитись це спонукати себе до відповіді шось робити). Що робити вирішувати вашій сестрі!

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Вы не авторизированы! Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным на портале. Автору придёт ссылка на Вашу страницу пользователя, откуда он сможет отправить Вам сообщение.


Комментарии посетителей

Ещё нет комментариев.

Чтобы прокомментировать, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
qr