Пугают псевдоврачи

У Психолога » Здоровье и болезни » Вопрос психологу » Пугают псевдоврачи
Моей маме 82 года.
Каким то образом она решила лечиться по телефону. Врачи из непонятной фирмы вошли ей в доверие, представились лучшими европейскими специалистами, которые только и могут вылечить на клеточном уровне. Сначала брали меньше, теперь требуют 21700 гр. за непонятные таблетки. Пугают, что она станет инвалидом, если не купит их. Но у нас нет таких денег. И как по мне, я вообще им мало верю. Но маму зомбировали так, что она вообще отрицает всю остальную медицину. Я с ней не согласен, теперь я враг.
Подскажите, пожалуйста, как быть? Это уже не первый раз.
Вопрос задан: ; Возраст: 82


консультация психолога онлайн
Здравствуйте, автор вопроса! По всей видимости, вы столкнулись с мошенниками. Немного не понятно, каким образом ваша мама "лечится" по телефону? Куда она перечисляет деньги? Дает ли их лично в руки? Каким образом, вообще, происходит процесс "лечения"? Как эти сомнительные специалисты вышли на вашу маму?

Скорее всего, вам следует обратиться в полицию.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Добрый вечер! Почему Вы этот вопрос задаете психологам, здесь нужна помощь павоохранительных органов, если Вы не можете оградить себя от аферистов.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Зверніться в правоохоронні органи. А психологи можуть Вам хіба що допомогти прожити, ті переживання з якими зіштовхуєтесь, досліджувати якісь особистісні труднощі, тощо. Чи якої допомоги Ви очікуєте від психологів?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте. Ваш случай не простой. Ведь все происходит в рамках закона, если нет прямого вымагательства. В таком случае обращение в полицию не будет иметь под собой достаточных аргументов.
А взрослых людей в таком уважаемом возрасте сложно переубедить в обратном.
Но с этим вполне можно справиться. У Вашей мамы есть доступ к таким суммам денег?

Ответ отредактирован автором 03-06-2019 14:20:09


комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте. Возможно стоит пойти на хитрость и сделать так, чтобы мама встретилась с нормальным врачом, который не будет переубеждать ее, а предложит подобное средство, но в пределах разумного. Вряд ли Ваша мама способна адекватно воспринять реальность по поводу этих лекарств. И любое давление заставит ее закрыться еще сильнее.
А вы искали про этих мошенников информацию? Возможно есть, что ей показать про них?

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Вы не авторизированы! Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным на портале. Автору придёт ссылка на Вашу страницу пользователя, откуда он сможет отправить Вам сообщение.


Комментарии посетителей

Ещё нет комментариев.

Чтобы прокомментировать, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Рекоммендуем прочесть

Пять ловушек невротика Пять ловушек невротика

Претензия на любовь – невротик называет любовью то, что любовью не является. Например, нуждаемость в другом из-за неспособности жить своей жизнью, паразитическое существование с другим из-за неспособности самому...

Близкий мне человек неизлечимо болен - как мне быть? Близкий мне человек неизлечимо болен - как мне быть?

С какими психологическими трудностями нам предстоит встретиться, когда наш близкий человек смертельно болен? Вы чувствуете себя беспомощным, и это нормально. Первое, что нужно - это верить ...

Невроз: симптомы, причины и пути работы Невроз: симптомы, причины и пути работы

Невроз – это обобщенное название. Включает в себя совокупность функциональных расстройств, имеющих психологическую причину, и обладающих временным характером (т.е. эти расстройства обратимы).

Аутичная девочка в свои 5 лет рисует как настоящий художник Аутичная девочка в свои 5 лет рисует как настоящий художник

Могли бы вы когда-нибудь подумать, что подобные произведения принадлежат маленькой девочке?

Как поддержать близкого, если у него рак Как поддержать близкого, если у него рак

Узнав о диагнозе близкого человека, естественно испытать страх или горе или даже ярость. И пока вы находитесь на пике этих эмоций, вы не сможете адекватно поддерживать другого человека.

Больше статей...
qr