Крыша едет не спеша...

У Психолога » Здоровье и болезни » Вопрос психологу » Крыша едет не спеша...
Год назад нчал заниматься саморазвитием.Избавился от игромании, начал читать, заниматься спортом и тому подобное...
Прогресс заметен, но появились жирные минусы...(о них далее)

Стал менее общительным, так как стало сложно общаться с людьми у которых на уме только деградация и стагнация (это ЧСВ))
И из этого вытекает что из-за нехватки общения у меня очень сильно развился внутренний диалог!
Замечаю иногда что я кому то начинаю в своих мыслях рассказывать и доказывать что то( при этом вырисовывается какой то знакомый).
Иногда этот диалог на столько сильный что я начинаю злиться на себя и умолять себя заткнуться (происходит это примерно так:
Я начинаю злостно умолять мой мозг заткнуться и дать отдохнуть мне от этой болтовни.. Иногда доходит до слез.

Хочу сказать что я не депрессивный, я люблю себя и с жизнью растоваться не намерен!

Иногда кажется что у меня в голове 2 личности...
Ребенок и взрослый
Раньше ребёнок очень сильно контролировал меня, но сейчас он почти не влияет на меня!

Очень сильно боюсь за свое состояние, так как цели и планы на мою жизнь очень большие то не хочется мне в лет 20 в психушку залететь.
Помогите прошу
Вопрос задан: ; Возраст: 19
  понравился вопрос?   
нравится: 1 из 1 оценивших
Оценочная шкала: от 0 до 1


консультация психолога онлайн
Здравствуйте, Александр.
цитата:

Иногда кажется что у меня в голове 2 личности...

Расскажите, что это за личности и как они взаимодействуют друг с другом. Я так понимаю, что их желания разные. Эти желания принадлежат лично Вам, просто в разные периоды жизни, или какие-то для Вас чужды?

комментарий
рекоммендовать:

04-06-2019 22:58:47Дополнение к вопросу
Личности
Такое ощущение что это я в возрасте 10 лет которому нужно только развлечения и все что с этим связанно

И вторая взрослая личность ( сейчас по моим ощущениям это доминирующая личность) , у которой саморазвитие на первом месте

Чуть раньше была очень сильная борьба между ними, постоянные срывы , взлеты и падения в эмоциональном состоянии не желание что либо делать и все такое!

Но сейчас это более менее все стабилизировалось и мне более менее комфортно с взрослой личностью но есть одно огромное но

Которое вытекает в диалоги не понятно с кем в голове и болтовня внутри которую сложно остановить..



консультация психолога онлайн
Через переписку сложно понять, есть ли у Вас психические отклонения. Возможно из-за сильного и постоянного подавления собственных невыгодных Вам желаний, Вы как бы раздвоились. И это может быть как проблема психиатрического характера, так и психологического. Скорее всего дело в тех жёстких рамках, в которые Вы себя заключили. Результаты результатами, но отказ быть человеком с простыми потребностями, не сделает Вас более результативным, скорее будет как сейчас. Я бы Вам рекомендовала обратиться к психотерапевту или психиатру за консультацией.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте. Когда вы говорите про две части внутри вас это как метафора или вы отчетливо их слышите?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Добрый вечер, Александр. В вашем сообщении прослеживается очень много тревоги.
Мне тоже не совсем понятно, когда Вы описываете внутренний диалог, Вы говорите о диалоге двух сторон Вашей личности? Или с Вами говорит кто-то посторонний? Что Вы думаете по этому поводу?
Этот диалог навязчивого характера? Если да, то на какие темы?
По поводу общения и его нехватки. Это хороший запрос на психотерапию. Так как есть потребность выговориться и остаться понятым. Возможно обсудить какие-то глубокие темы, которые Вас беспокоят.
И пока Вы не нашли людей с которыми Вам, действительно, комфортно, можно попробовать в качестве отдыха общаться с "обычными" людьми на поверхностные общие темы, хотя бы в качестве отдыха от мыслительной деятельности, которой Вы постоянно заняты. Конечно если эти люди не имеют пагубных привычек, с которыми Вы так долго боролись.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
цитата:

Которое вытекает в диалоги не понятно с кем в голове и болтовня внутри которую сложно остановить..

Не понятно с кем или с одной из двух этих личностей? Если непонятно с кем, то ведь можно и спросить этого "непонятно кого" кто он есть?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Александр, доброе утро! У Вас запрос на терапию, выбирайте психолога и разберитесь в себе!

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Александр, здравствуйте! У Вас присутствует внутренний конфликт между частями личности "Ребенок" и "Взрослый". Раньше доминировал ребенок, теперь "Взрослый" занялся саморазвитием, что не устраивает "Ребенка". Важно найти баланс и создать условия, в которых эти части смогут договориться. Без помощи психолога/психотерапевта в таких случаях - не обойтись. Обращайтесь на очную консультацию.

Ответ отредактирован автором 05-06-2019 12:18:48


комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Доброго часу доби! Олександр, ви говорите про те, що в останній час багато займаєтеся саморозвитком.
В якому напрямку розвиваєтеся?Адже поняття розвитку дуже обширне.
Якщо психологія, то на першому етапі знайомства із самим собою можуть виникати такі відчуття як внутрішня розмова. Але дуже-дуже важливо не тільки вести дискусію, а й навчитися розуміти свої почуття, бо коли ставлячи запитання і не знаходячи раціональної відповіді, підсвідомість задає ще більше запитань, а відповідей не стає більше , людина починає плутатися і губитися у тому всьому. Погоджуюся із колегами, що без допомоги психолога або психотерапевта доволі складно розібратися із Вашою ситуацією.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Вы не авторизированы! Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным на портале. Автору придёт ссылка на Вашу страницу пользователя, откуда он сможет отправить Вам сообщение.


Комментарии посетителей

Всего высказалось: 1.

05-06-2019 Хм, у меня в реале бывает несколько состояний, будто у меня много разных личностей. Но я прекрасно себя контролирую, я просто приняла это. Когда нужно быть серьезной, я становлюсь такой. Когда я вижу игрушки, то становлюсь ребенком и бегу играть... Для меня это нормально и приемлемо, это потребности моего организма, мозга... Я ведь не робот и тоже хочу радоваться жизни. Разумеется есть цели, которых я хочу достичь и становление ребенком только мешает мне, но я понимаю, что это часть меня. Иногда, когда я веду себя как ребенок все проблемы уходят на второй план, так я отдыхаю и мне это помогает. Я просто приняла это и теперь для меня это не проблема...
поддерживают: 1

ru27am9d4c

Чтобы прокомментировать, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
qr