Серьёзно ли моё состояние и стоит ли обращаться к психологу в живую?

У Психолога » Вопрос психологу » Серьёзно ли моё состояние и стоит ли обращаться к психологу в живую?
Здравствуйте.У меня бывают разные состояния, иногда я ничего не хочу делать, не вижу смысла ни в чём(даже в своём существовании), но умирать я вроде не хочу, хоть иногда считаю, что было бы лучше, чтобы я вообще не родилась(когда устаю от всего, а иногда я пытаюсь что-то сделать(например начать заниматься спортом), но ничего не получается, потому что на следующий день я просто плюю на все. К тому же меня преследует постоянная усталось, мама никогда не обращает внимания на мои просьбы сходить к врачам, говорит что я все придумываю, или что у неё тоже самое, но она заставляет себя работать. Не знаю связано ли эта усталость с чем то психологическом, но у меня просто отпадает из-за неё все желание что либо делать, я даже позвоночник свой прямо держать не могу, сутулюсь. И у меня стала плохая память. Могу забыть очень важные вещи, например мне сказали что моя тётя родила, а потом я даже и вспомнить не смогла об этом и спросила почему мне раньше об этом не сказала, а оказалось что я просто напрочь забыла об этом. И так я иногда забываю многие вещи.
Ещё меня преследует нервозность, раздраженность, иногда могу ударить кого нибудь. Но в школе я веду себя не знаю даже как, постоянно смеюсь(иногда без причины) одновременно раздражаясь, не знаю как правильно описать это состояние. Очень уж хочется вести себя нормально(без этих ненормальный выходок), а вот при чужих людях я веду себя тихо, очень боюсь(могу даже заплакать если кто-то накричит на меня из чужих), поэтому стараюсь избегать контакта с незнакомца и, общаюсь только с теми, кто меня хорошо знает(но с мальчиками тоже редко, общаюсь даже если и знаю их).
Иногда режу себя, когда психую, уж очень сильно охота будто взорваться, а когда порежу себя, будто раздуваюсь, как то неправильно звучит, но ладно(мама знает об этом, но ничего не говорит. Может это и хорошо в какой то степени, потому что она не кричит как другие, но иногда хочется чтобы она не делала вид, что этой проблемы нет, а отвела к психологу, или помогла чем нибудь).
Депрессии наверное нет, я обычно хожу веселой(но это обычно в школе, буквально после разговора с подругой могу уйти с безразличным лицом, забыв о ней). Не люблю не себя за то, что могу наговорить много лишнего близким людям, потом жалею об этом.
И ещё я почти не плачу, не знаю почему, вместо этого раздражаясь и смеюсь. Хотя было один раз когда подрались с дядей, около него я не плакала(казалась сильной, ух прям, но потом отойдя от него, очень сильно заплакала).
Очень хочу, чтобы мама мной интересовалась, а не только моими оценками. Иногда кажется, что она потеряла ка мне интерес как к ребёнку, теперь я выросла и должна работать, а сама возится с братиком и сестренкой. Считает меня уже самостоятельной и трудоспособной, а когда хочу что-то возразить то сразу начинается, мол, маленькая со мной спорить иди отсюда ты никто. Это очень обидно.
Вопрос задан: ; Возраст: 15


консультация психолога онлайн
У вас сложный возраст, мало понимая от мамы. Ваши желания и чувства обесценивают. То что не хотите ничего делать тоже часто встречается у подростков. Возможно не видите цели и не имеете поддержки. Если есть возможность оплачивать психолога, то можете походить к нему. Можно подождать пару лет и что-то с годами само пройдет )

комментарий
рекоммендовать:

15-06-2019 09:54:09Дополнение к вопросу
Ох, ну если это не так важно, можно и не ходить тогда. Спасибо за ответ)


консультация психолога онлайн
Здравствуйте!
Если ничего не выдумываете, а всё правда, что описали, то состояние Ваше весьма серьёзное и к специалисту обратиться желательно. Похоже на глубокий невроз, если не более.

комментарий
рекоммендовать:

15-06-2019 14:29:53Дополнение к вопросу
Спасибо, Леонид
Нет, я ничего не выдумывала.
Если все так серьёзно, то попытаюсь как нибудь попасть на приём к психологу.
Спасибо за ответ, очень благодарна)

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
qr