У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Страх

Я боюсь (не могу понять почему) сказать сыну (39 лет) чтобы он убирался в своей квартире (там грязь вплоть до земли на полу , разбросано) , не могу заставить устроиться на работу , не могу сказать нет когда он что либо просит. Скажите пожалуйста , по какой причине я не могу это сделать , он не бил , не ругался со мной , но у меня не поворачивается язык начать с ним разговор , начинается панический страх... Как мне себя побороть и что для этого нужно?
Вопрос от: ; Возраст: 57

Підберіть дитячого психолога онлайн або в містах України.


психолог онлайн
А что в ваших фантазиях происходит, если вы откажете?
Сын живет с вами и на ваши деньги?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здравствуйте! Вы живете вдвоем с сыном или еще кто-то есть? Как получилось, что взрослый мужчина до сих пор живет с вами?

👍 рекоммендовать:

08-07-2019 17:22:29Дополнение от автора
Мы живём отдельно друг от друга но находятся квартиры рядом. Я проживаю с бывшем мужем (вторым)
Пробовала (когда жили вместе) не давать есть , даже холодильник переставила в свою комнату , он просто закрылся у себя , а когда вышел , был сильно похудавшим , но работу так и не стал искать. Потом мы разменяли квартиру , стали жить отдельно , но даже тогда он не стал искать работу.Я , чтобы как то его подтолкнуть к поиску работы , сама уволилась с работы , но даже тогда долго "упрашивала" чтобы он искал работу. Он нашёл работу вахтой , отработал и вновь , даже когда у него закончились деньги не собирался возвращаться на работу. Каждый день заходит и просит то хлеба , то сахар а я не могу отказать...

Виберіть психолога для консультування з приводу відносин батьків та дітей


психолог онлайн
думаю, ваш панический страх ограждает вас от чрезмерного контроля за жизнью сына, это здоровый страх, он оправдан социально и биологически. Потому что не есть здоровым совершать контроль над таким взрослым сыном

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Добрый день.
Вы не можете отказать сыну в хлебе, сахаре и в других просьбах, потому что Вы мать, это вполне понятно.
Но почему Вы боитесь сказать, чтобы он убрался в своей квартире?
Да, это не совсем естесвенно и правильно контролировать взрослого сына и указывать ему, что делать. Согласна в этом с коллегой.
Но подумайте, может есть что-то еще, почему Вы боитесь?
Возможно, подсознательно Вы боитесь услышать от него то, что не хотите и не готовы услышать?
Может Вы считаете себя виноватой перед ним за что-то?
Подумайте об этом. Если есть что-то еще, Вам желательно обратится к психологу, поработать над этим.

Ответ отредактирован автором 08-07-2019 19:57:54


👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Есть ли у Вашего сына какие-либо странности? Кроме нежелания убирать и работать?
Наблюдался ли он у психиатра? И был ли женат?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Доброе утро! 39 лет сыну - его право убирать у себя в квартире или нет. А вот давать спички и сахар - об этом лучше поговорить с сыном. Вы можете ему сказать о своих чувствах и переживаниях. Чего боитесь? Чем страшен этот разговор?

👍 рекоммендовать:

09-07-2019 14:21:48Дополнение от автора
Павел Леонидович , отвечаю на Ваши вопросы: Сын не с кем не общается , у него нет друзей и подруг. Он если не за компом , то спит. На улицу почти не выходит а если выходит , то идёт туда , где нет людей. На помойку ходит обходными путями а не как все люди. Женат не был. Лично с ним к психиатру не ходили , только я одна ходила. С врачём были составлены документы в суд на принудительное обследование в больницу , но я документам ход не дала , решив на тот момент , что это в дальнейшем ему повредит.


психолог онлайн
цитата:

С врачём были составлены документы в суд на принудительное обследование в больницу , но я документам ход не дала , решив на тот момент , что это в дальнейшем ему повредит.

А нынешняя жизнь ему не вредит?
Возможно ваш сын болеет и ему требуется лечение. Вы ему не помогаете.
Зачем вам это?


👍 рекоммендовать:

09-07-2019 14:33:33Дополнение от автора
Валентина Михайловна , что зачем мне? Возможно что он болен , но я теперь уже не знаю что делать , закон вышел , что человека не заберут без его согласия а если пригласить врача на дом , то сын (если впустит) сразу уйдёт или будет вполне адыкватно разговаривать , и что тогда?


психолог онлайн
цитата:

что зачем мне?

Зачем вам, чтобы сын был рядом с вами, ничего не менять и даже зная, что возможно сын болен, вы не приглашаете врача, строя предположения, а что если...?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
1
Тетяна Артеменко
цитата:

Сын не с кем не общается , у него нет друзей и подруг. Он если не за компом , то спит. На улицу почти не выходит а если выходит , то идёт туда , где нет людей. На помойку ходит обходными путями а не как все люди. Женат не был. Лично с ним к психиатру не ходили , только я одна ходила. С врачём были составлены документы в суд на принудительное обследование в больницу , но я документам ход не дала , решив на тот момент , что это в дальнейшем ему повредит.

Ему повредит и отсутствие своевременного лечения, т.к. по описанию очень похоже на параноидальную форму шизофрении. А это опасная форма. Чем, напишу чуть ниже. Потому, сыну крайне необходимо лечение. И работать он не будет, как бы Вы этого не хотели - это следствие всё той же болезни, о которой Вы ничего знать не хотите. Но незнание может повредить только Вам, а знание - поможет и Вам, и ему.
цитата:

Как мне себя побороть и что для этого нужно?

Потому перебарывать себя и не нужно от слова совсем. Ваш инстинкт самосохранения (а не страх) Вам верно подсказывает, что это опасно! Шизофреник с паранойей, если его заставлять что-либо сделать, может быть неадекватен и вытворить всё, что угодно. Ведь у него могут быть в этот момент и различные галлюцинации - зрительные либо слуховые, бред преследования - и он может воспринять для себя Ваше поведение как прямую угрозу для него. И тогда я Вам не завидую.
Так что слушайте своё чутье и далее - здоровее и живее будете.

👍 рекоммендовать:

09-07-2019 22:31:52Дополнение от автора
Уважаемый Павел Леонидович , я Вам благодарна за ответ! Только Вы уверены что врач сможет увидеть заболевание при визуальном контакте , ведь он вполне адекватно разговаривает? или может без слов , молча , сразу уйти и врач не сможет поговорить...


психолог онлайн
цитата:

Только Вы уверены что врач сможет увидеть заболевание при визуальном контакте , ведь он вполне адекватно разговаривает? или может без слов , молча , сразу уйти и врач не сможет поговорить...

Квалифицированный и опытный сможет. А чтобы НЕ ушёл и получил необходимое лечение -
цитата:

С врачём были составлены документы в суд на принудительное обследование в больницу , но я документам ход не дала , решив на тот момент , что это в дальнейшем ему повредит.

Вы можете снова составить подобные документы, но уже без иллюзий по поводу работы или уборки, которых не будет, а значит и вредить будет нечему.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Поради відвідувачів

Ще немає коментарів. Ви можете бути першим, хто запропонує автору якусь пораду.

Щоб прокоментувати, авторизируйтеся або зареєструйтеся!

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

02-07-2019 Страх
Психологічний аналіз творів
Неспокойная вода/DeUsynlige
фільмНеспокойная вода/DeUsynlige теми: вина утрата прощение
Прибытие
фільмПрибытие теми: горе утрата смысл жизни

Рекомендуємо

Как воспитать счастливого ребенка? Как воспитать счастливого ребенка?

Воспитание детей - процесс очень важный и ответственный. Основную роль в воспитании детей призваны играть их родители. Именно от того, что дадут родители в детстве и зависит будущее ребенка, его будущей семьи...

Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда! Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда!

Если вам «достались» властные авторитарные родители, то, с одной стороны, этому можно посочувствовать... Готовы ли вы брать на себя ответственность за изменение отношений со своими родителями?

Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки. Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки.

В обществе сложилось мнение, что роль матери, по сравнению с ролью отца, гораздо важнее в воспитании ребенка. Если мы вернемся к нашим дальним предкам, то ...

Защититься от ребенка? Как? Защититься от ребенка? Как?

Дети требуют, ноют, обманывают, дерутся, плачут, дергают, обзывают. Они умеют манипулировать нами, знают слабые места. 10 советов, которые помогут нам оставаться собой, сохранить спокойствие и главное, любовь к нашим детям.

Обида на родителей Обида на родителей

За всю мою практику мне почти не попадалось людей, которые бы не обижались на своих родителей. Наверное, это одна из самых сложных тем нашего времени...

Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга? Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга?

Любого ребёнка, начиная с первого класса нужно предупредить, что его могут дразнить, высмеивать одноклассники, возможно даже ударить. Если что-то такое произошло...

qr