Почему я не могу есть шоколад ?

У Психолога » Вопрос психологу » Почему я не могу есть шоколад ?
Добрый день! Все детство я обожала шоколад, как мне рассказывают родители, но у меня был на него диатез и поэтому мама мне запрешала его есть. С возрастом, не помню точно со сколько лет это началось, но сейчас мне 17 и лет 10 я точно не употребляю все, что связано с шоколадом, могу есть только белый. И сейчас стало интересно, почему мой организм не принимает эту сладость.
Иногда пробую молочный шоколад и становится противно на столько, что приходится его выплюнуть. Не могу описать, что именно я испытываю, просто становится жутко противно и хочется убрать вкус шоколадаво. Даже на запах я реагирую отрицательно, допустим, что, если кто-то сьел шоколадку, то я обязательно это замечу и буду держаться в стороне, как бы странно это не звучало:) я не пытаюсь себя перебороть и начать есть шоколад, просто очень интересно, из-за чего это. Заранее спасибо.
Вопрос задан: ; Возраст: 17


консультация психолога онлайн
Kristi, здравствуйте. Учитывая, что Вы не помните в чем дело, вряд ли мы сможем тут угадать. Либо шоколад оказался каким-то образом связан с некоей травмой, либо Ваши гастрономические интересы просто изменились. Так бывает. Я в детстве ненавидела печень и обожала сладкое. Сейчас все наоборот)

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Добрый день, Кристи! У каждого человека свои гастрономические интересы и Вы не исключение. Возможно, что у Вас с шоколадом связаны какие-то неприятные воспоминания и организм уже выработал свою привычку. Или где-то отложился страх, связанный с маминым запретом

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Добрый вечер! Скорее ответ прост - Вам просто не нравится чёрный шоколад! Кушайте на здоровье то, что любите!

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте, Kristi!
Видимо мамины внушения не прошли даром - и Ваша психика их запомнила.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
qr