У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Боязнь смерти

Всё начилось со смерти моего знакомого. Мне было 13 лет и я узнала чтт он покончил жизнь самоубийством.. И следующую неделю мне снились мои родственники в гробах. Я сразу же пошла к школьному психологу и мы обсудили данную ситуацию.
Потом, я смотрела Игру Престолов и у меня случился нервный срыв на почве того, что все мы умрём. С каждым срывом я приходила к психологу, но он давал забыть мой страх поверхностно. В итоге сейчас каждую ночь задумываюсь об этом. Не могу смириться с неизбежным...
Вопрос от: ; Возраст: 17

Знайдіть психолога в Україні: психолог Київ, психолог Дніпро, психолог Одеса, психолог Харків, психолог Львів та інші регіони України або онлайн.


психолог онлайн
Доброе утро! Вы продолжаете ходить к психологу?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Доброе утро!
Этот страх присутствует почти у всех людей в той или иной степени. Возможно, что смерть Вашего знакомого была очень значима для Вашей психики и она не смогла это переработать. Вы можете обратиться за помощью к своем.у психологу или найти другого и пройти терапию?

👍 рекоммендовать:


консультация психолога
Добрый день! Все мы боимся смерти. Это нормально. Но если не получается контролировать свой страх, нарушается сон - требуется помощь психолога/психотерапевта. А в некоторых случаях консультация невропатолога и психиатра. Вы говорили о своих проблемах родителям?

👍 рекоммендовать:

Виберіть психолога для консультування з приводу тривожності, панічних атак, ірраціональних страхів

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

30-07-2019 Страх
Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Панические атаки

Что такое и как проявляются панические атаки (ПА)? Можно ли дать какие-то практические рекоммендации самопомощи при панических атаках?

висловилося: 6

Інтерв'ю з психологами Почему снятся кошмары?

Отчего мучают ночные кошмары? Как действовать родителям, если ребенку регулярно снятся страшные сны?

висловилося: 6

Рекомендуємо

Что такое тревога. Как с ней справляться Что такое тревога. Как с ней справляться

Страх и тревога, в чем различия. Некоторые виды тревоги. Что делать, если тревога не проходит?

Страх. Польза и вред Страх. Польза и вред

Страх - это эмоция, которая обычно возникает, когда вы чувствуете угрозу своему личному благополучию. Следовательно, для человека как биологического существа возникновение страха не только целесообразно, но и полезно. Это обычная эмоция,

Панические атаки: симптомы и методы самопомощи Панические атаки: симптомы и методы самопомощи

Панические атаки – частое явление. Паника – это наша способность выживать. Модели «защитного» поведения при ПА. Как справиться с паническим расстройством?

Как преодолеть фобию и страх Как преодолеть фобию и страх

Почему и как возникает фобия и страх? Основные этапы самостоятельного преодоления фобии и сильного страха. Преодоление страхов и фобий может улучшить качество нашей жизни. Что стимулирует фобию и страхи?

Як зменшити рівень тривоги і напруження в складний час Як зменшити рівень тривоги і напруження в складний час

На даний час наша країна перебуває в дуже тяжкій ситуації, у стані війні. Всім нам знайомі почуття: страх, безсилля, гнів... Я пропоную техніки, які допоможуть знизити рівень тривоги та напруження і полегшити стан

Коли виникають та в чому причини панічних атак? Коли виникають та в чому причини панічних атак?

Коли виникають ПА? У період змін у вашому житті. Зростання панічних атак можна спостерігати і під час соціальних змін: війни, фінансової кризи, епідемії. У чому причини панічних атак?

Страх смерті Страх смерті

Страх смерті або танатофобія. Для кожної особистості смерть є індивідуальним феноменом. Дуже часто для психічного самозахисту особистість створює різні образи безсмертя.

Паническая атака: алгоритм действий по выживанию Паническая атака: алгоритм действий по выживанию

Про панические атаки не писал только ленивый. Поэтому обойдусь без лирики: тому, кто не знает, что это - эта статья в принципе не нужна, а кто испытывает периодически приступы, тому не нужно объяснять,  как часто бьется его сердце, дрожат руки,

qr