Как стать уверенной в себе и жить своей жизнью если вокруг всё давит на тебя?

У Психолога » Вопрос психологу » Как стать уверенной в себе и жить своей жизнью если вокруг всё давит на тебя?
Здравствуйте.У меня такая проблема,я в какой то момент своей жизни решила что буду жить так,как сама этого захочу.Т.е. по своему сценарию,а не по сценарию общества.Я хотела уехать в другую страну учиться,но получилось что поздно начала готовиться.И решила,мол,пойду пока куда прохожу на бюджет,может хоть стипендия будет полезной.Прошел год,и я решила что ну не моё,забирает много времени,высасывает все силы, и ушла.Теперь в моей жизни пустота.В университете я пережила тяжелый период,связанный с неразделенной любовью параллельно со сложными отношениями,привязанностями и т.д.Начались ссоры с отцом,с которым мы живем вместе,я от него зависима материально,а так как оба с сильным характером,мне тяжело терпеть его доминантность и подстраиваться.
Я не могу творчески самореализовываться ни в кругу друзей(они не разделяют мои ценности),ни дома(тем более).И дело в том,что месяца 3 назад я решила всё поменять,и из за своей нерешительности перепробовала кучу работ,но денег получила копейки(за стажировку),так ничего и не выбрав.На тот момент у меня был запал,четкий план и цели.Но когда ничего не вышло - всё скатилось к моей беспомощности,зависимости,прибавилась неуверенность в себе.Я даже на днях почему то посчитала себя очень некрасивой,а такие мысли приходили мне в голову только в детстве,когда была эмоционально подавлена окружением и своей жизнью.И вот я решила что иду на первую работу,которая покажется хотя бы неплохой.Я нашла работу.Но желание убежать подальше от реального мира меня не покидает.И когда я пойду на работу(обычная работа для студента,не по специальности),в данный момент,я тем более не найду сил творчески развиваться,да и развиваться вообще.А это морально убивает.Четких запретов на самовыражение дома нет,есть только неодобрение.Я просто боюсь показать себя кому либо. Вопрос,что может мешать раскрыться миру?Если это самооценка или что то другое,как с этим справиться?Потому что терпеть это уже невозможно и я потихоньку скатываюсь к апатии.
Вопрос задан: ; Возраст: 18


консультация психолога онлайн
Здравствуйте. Зачастую чувство стыда что «я какая-то не такая» мешает раскрыться миру. Изменения придут когда вы перестанете стараться быть «идеальной», «хорошей» или ещё какой-то. Но это не вопрос одного действия. Стыд лечится только в присутствующем контакте с другим принимающим человеком (для этого и нужен психолог)

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Похожие вопросы

ответ онлайн Как стать уверенной в себе?
ответ онлайн Как стать уверенной в себе?
ответ онлайн Как стать уверенной в себе
Интересные темы
мнение психолога Семейный психолог - кто это и когда к нему обращаться?

Важен ли пол специалиста? Важно ли, чтобы «кандидатуру утвердили» оба супруга?

психологов высказалось: 10

мнение психолога Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

психологов высказалось: 5

мнение психолога Перерыв в отношениях

Помогает ли перерыв сохранить отношения? Как "грамотно" сделать перерыв в отношениях?

психологов высказалось: 10

Новые публикации психологов

психология Подросток в кабинете. Подводные камни или эмоциональный фон

психология Аторская арт-терапевтическая методика «Сакральный брак»

Арт-и sandplay терапевт о своей авторской методике, на создание которой вдохновили клиенты и теория архетипов К.Г. Юнга. 

психология Моралізаторство ЗМІ. Подвійна система цінностей

Висвітлення суспільної моралі та її залежності від засобів масової інформації. ЗМІ активно розповсюджували новину про затриману в ОАЕ за порушення місцевих законів моралі групу молодих дівчат з України.

психология Как отличить Спасательство от помощи другому?

Как отличить Спасательство от помощи другому? Барбара – официантка на оккупированной территории Польши. Русский шпион Казимир, который орудует под боком у немцев, ее двоюродный брат. Она считает его плохим поляком, ведь он помогает Советам.

психология Почему ребенок не слушается?

Почему ребенок не слушается? Чтоб улучшить поведение ребенка, необходимо разобраться в причинах его непослушания. И первым шагом на этом пути, будет изучение особенностей развития детской психофизиологии каждого конкретного возраста и их индивидуаль...

Наши психологи

qr