У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Страх

Здравствуйте! Мы с мамой жили в двухкомнатной коммунальной квартире. Год назад Мама купила квартиру и переехала. У нас в соседней комнате жила женщина, которая вечно мешала спокойно жить. Была не аккуратной, со всеми ругалась и сплетничала. С мамой они ругались постоянно, я маму поддерживала и бывало, что с соседкой мы не разговаривали и даже не здоровались по долгу. В лицо она мне всегда улыбалась, а за спиной вечно что-то про меня придумывала. Осенью я из-за неё начала сдавать свою комнату и сама снимать в другом месте. Несколько моих квартирантов просто бежали от этой грязи. Летом я уезжала жить в другую страну, в июле соседка померла и пролежала там 2 дня. Завтра мне нужно возвращаться домой. Я боюсь там спать ужасно. Сдавать я не хочу снова. Это же мой дом, тем более что год назад я сделала ремонт и мебель всю покупала на заказ. Позвать священника я тоже не могу, судя по всему( я принимала ислам, т.е. отказалась от православия). Но я очень восприимчивая. И если я услышу малейший шорох, мне кажется, я сойду с ума. Я и так уже представляю, что там приведение по квартире шастает. Помогите мне выбить подобные мысли из головы. Говорят-надо бояться живых, а не мертвых. Но она живая то не очень доброжелательная и вменяемая была, а что сейчас...Хочу там жить спокойно и ни о чем не думать и не бояться.
Вопрос от: ; Возраст: 29

Знайдіть психолога в Україні: психолог Київ, психолог Дніпро, психолог Одеса, психолог Харків, психолог Львів та інші регіони України або онлайн.


психолог онлайн
Добрый вечер!
Вы могли бы уточнить чего Вы все-таки боитесь, мертвых или воспоминаний, которые связаны с этой женщиной? Я думаю, что у Вас, наверняка, были другие смерти в доме. Почему это именно сейчас так обострилось? Вы живете отдельно в своих комнатах и тот страх, который Вы испытываете он скорее иррациональный. Возможно, что в ту комнату кто-то поселиться другой и Вам тогда станет легче? У той женщины были родственники?

👍 рекоммендовать:

29-08-2019 23:13:02Дополнение от автора
При моей жизни, к счастью, в этой квартире это одна единственная смерть. У неё сын. Говорит-врят ли пока будет сдавать кому-то эту комнату, да и ремонт делать хочет. Но если там кто-то поселится, то мне будет спокойно.


психолог онлайн
1
Татьяна Алексеевна Удалова
Если вы так боитесь, то это надо прожить и прорабоать, но не здесь, на сайте

👍 рекоммендовать:

Виберіть психолога для консультування з приводу тривожності, панічних атак, ірраціональних страхів

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Поради відвідувачів

Ще немає коментарів. Ви можете бути першим, хто запропонує автору якусь пораду.

Щоб прокоментувати, авторизируйтеся або зареєструйтеся!

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Панические атаки

Что такое и как проявляются панические атаки (ПА)? Можно ли дать какие-то практические рекоммендации самопомощи при панических атаках?

висловилося: 6

Інтерв'ю з психологами Почему снятся кошмары?

Отчего мучают ночные кошмары? Как действовать родителям, если ребенку регулярно снятся страшные сны?

висловилося: 6

Рекомендуємо

Тест на тривожність Тест на тривожність

Коротенький тест для оцінки рівня тривожності, 7 питань про ваше самопочуття протягом останнього часу.

Что такое тревога. Как с ней справляться Что такое тревога. Как с ней справляться

Страх и тревога, в чем различия. Некоторые виды тревоги. Что делать, если тревога не проходит?

Страх. Польза и вред Страх. Польза и вред

Страх - это эмоция, которая обычно возникает, когда вы чувствуете угрозу своему личному благополучию. Следовательно, для человека как биологического существа возникновение страха не только целесообразно, но и полезно. Это обычная эмоция,

Панические атаки: симптомы и методы самопомощи Панические атаки: симптомы и методы самопомощи

Панические атаки – частое явление. Паника – это наша способность выживать. Модели «защитного» поведения при ПА. Как справиться с паническим расстройством?

Как преодолеть фобию и страх Как преодолеть фобию и страх

Почему и как возникает фобия и страх? Основные этапы самостоятельного преодоления фобии и сильного страха. Преодоление страхов и фобий может улучшить качество нашей жизни. Что стимулирует фобию и страхи?

Як зменшити рівень тривоги і напруження в складний час Як зменшити рівень тривоги і напруження в складний час

На даний час наша країна перебуває в дуже тяжкій ситуації, у стані війні. Всім нам знайомі почуття: страх, безсилля, гнів... Я пропоную техніки, які допоможуть знизити рівень тривоги та напруження і полегшити стан

Коли виникають та в чому причини панічних атак? Коли виникають та в чому причини панічних атак?

Коли виникають ПА? У період змін у вашому житті. Зростання панічних атак можна спостерігати і під час соціальних змін: війни, фінансової кризи, епідемії. У чому причини панічних атак?

Страх смерті Страх смерті

Страх смерті або танатофобія. Для кожної особистості смерть є індивідуальним феноменом. Дуже часто для психічного самозахисту особистість створює різні образи безсмертя.

qr