У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Страх выйти из зоны комфорта или особенность характера?

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Страхи, тревоги, фобии » Страх выйти из зоны комфорта или особенность характера?
Добрый день. Помогите понять, как действовать. Я очень чувствительная и ранимая натура, и из-за этого не могу решиться открыть свой аккаунт для привлечения клиентов. Как-то я уже открывала в соцсетях страничку, только начала свои продажи, и тут же , впервые через несколько лет объявилась бывшая подружка, которая стала писать с разных аккаунтов гадости и угрозы, а также клевету(наше общение когда-то прервалось по ее инициативе). Испортила мою страничку. Блокирование, подчищение страницы результатов не дало, она стала появляться под разными аккаунтами(это открылось) и продолжать писать.Друзья мне стали звонить, спрашивать, все ли со мной в порядке.Я потеряла покой, у меня начало колотиться сердце, и я просто удалила свой магазин. Психолог сказала мне, чтобы я не обращала на это внимание, что я трачу много времени на это всё. Но как же не обращать, если это мой душевный покой, я потом не сплю, переживаю, когда читаю все эти угрозы. Плюс еще клиенты будут читать все это - как мне не переживать? Я уже стала нервничать, что мне и другие люди могут написать гадости, уже какая-то цепная реакция пошла. Так и не открыла до сих пор свой магазин. Мне говорят, что это плата за успех - не откроешься, не преуспеешь. Стоит ли бороться с этим страхом, или не стоит?
Вопрос от: ; Возраст: 25

Знайдіть психолога в Україні: психолог Київ, психолог Дніпро, психолог Одеса, психолог Харків, психолог Львів та інші регіони України або онлайн.


психолог онлайн
Полина, добрый вечер! Что страшного, что подруга так себя повела? Мало ли кто что пишет. Так что Вы будете на всех оглядываться и не будете реализовывать свои планы?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Полина, добрый вечер!
цитата:

СТРАХ ВЫЙТИ ИЗ ЗОНЫ КОМФОРТА ИЛИ ОСОБЕННОСТЬ ХАРАКТЕРА?

Вы могли бы поговорить со своей бывшей подругой и выяснить, чего она добивается или попросить кого-то из близких Вам людей? Для того, чтобы выйти из зоны комфорта, в нее нужно войти. Возможно, Вы не начинаете, потому что есть страх потерпеть неудачу? То, что вам приходится сталкиваться с такими людьми, то это нормально. Это было и всегда будет и не только у Вас. Вопрос в том, как Вы с этим справляетесь. это достаточно неприятная ситуация для любого профессионала. Поверьте, не каждый психолог мог бы с этим справиться тоже. У Вас есть близкие люди, которые могут Вас поддержать и вдохновлять? Очень важно окружение для начала чего-то нового


👍 рекоммендовать:

05-09-2019 21:01:03Дополнение от автора
Спасибо за ответы. Связаться с ней я не могу. Я понимаю, почему она это пишет, здесь присутствует зависть к моей личной жизни. Мои близкие меня поддерживают, советуют не обращать внимания. Но, поверьте, очень тяжело просто посмеяться над этой ситуацией и не думать об этом, не получается у меня не переживать, я не толстокожая.

Виберіть психолога для консультування з приводу тривожності, панічних атак, ірраціональних страхів

05-09-2019 21:11:50Дополнение от автора
Спасибо, как раз страха неудачи у меня не было, в принципе,у меня хорошо все началось, если бы подружка не начала атаковать гадостями, а я не начала бы паниковать, думаю, что у меня все получилось бы.


психолог онлайн
цитата:

здесь присутствует зависть к моей личной жизни.

Любой человек бы переживал в этой ситуации, тем более это Ваша подруга, хоть и бывшая.
цитата:

Спасибо, как раз страха неудачи у меня не было, в принципе,у меня хорошо все началось,

Если Вы смогли сделать это раз, то получится и второй. Подумайте, как Вы можете обезопасить себя в следующий раз

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Доброе утро! Вам неприятна ситуация, немного страшно, Вы " стала нервничать, что мне и другие люди могут написать гадости, уже какая-то цепная реакция пошла". Не боритесь с этими чувствами и мыслями, но и не идите у них на поводу. Сделайте шаг - какой? - навстречу к своей цели. Проблемы сейчас нет, будет, начнете решать. Что можете делать, если кто-то начнет писать неприятные вещи?

👍 рекоммендовать:

06-09-2019 09:51:45Дополнение от автора
Ольга Владимировна, спасибо за ответ. Скорее всего, полностью обезопасить не получится, разве только блокировать, а сталкиваться с негативом всё же придется. Я поняла, что у меня есть желание постоянного душевного спокойствия и желание со всеми иметь хотя бы худой мир, а такие вещи меня выбивают из колеи. В то же время я понимаю, что невозможно постоянно жить в комфорте. И со всеми в мире жить тоже не получится. Очень хотелось бы научиться хотя бы не реагировать на негатив в такой острой форме, как у меня: с тревогой, потерей покоя и лишением жизненных сил.То есть повысить порог чувствительности к "гадостям".

06-09-2019 10:03:11Дополнение от автора
Татьяна Дмитриевна, спасибо Вам за ответы.
Попробую что-то начать. Если начнут писать гадости, буду переживать и блокировать. Я люблю покой, мне хочется быть со всеми с мире, хотя так не бывает, и не знаю, что мне делать со своей гиперчувствительностью. Я понимаю, что меня мучает даже само осознание того, что кто-то ко мне плохо относится, желает зла. Может быть такое, что я хочу быть для всех хорошей?


психолог онлайн
Да, Вы хотите быть для всех хорошей. И это стратегия, которую Вы усвоили в детстве, она была для Вас очень полезна и оберегала Вас. Чтобы избегать критики, чтобы Вас любили, Вы подчинялись и старались быть хорошей. Сейчас эта стратегтя Вам не помогает, а создает трудности "Я люблю покой, мне хочется быть со всеми с мире, хотя так не бывает, и не знаю, что мне делать со своей гиперчувствительностью. Я понимаю, что меня мучает даже само осознание того, что кто-то ко мне плохо относится, желает зла".
Поэтому надо оставить то, что мешает и пробовать новые стратегии, которые будут Вам более полезны.

👍 рекоммендовать:

06-09-2019 10:36:44Дополнение от автора
Татьяна Дмитриевна, спасибо,я поняла. Действительно, все дело в желании всем угодить, со всеми мириться, даже ценой собственных интересов. Подскажите, пожалуйста, что-то, с чего начать(понимаю, что это нельзя объяснить в одном предложении), чтобы это желание" быть хорошей для всех "перестало оказывать на меня такое сильное давление, хотя бы примерное направление?


психолог онлайн
Напишите мне на почту, я Вам отправлю литературу для самопомощи, напишите, что Вам нужна литература по самооценке.

👍 рекоммендовать:

06-09-2019 11:06:55Дополнение от автора
Спасибо!Татьяна Дмитриевна, я Вам написала на почту!


психолог онлайн
Здравстуйте! Вы спрашиваете, с чего вам начать, чтобы перестать испытывать утопическое желание быть для всех хорошей. Просто начните! Откройте заново ваш аккаунт и действуйте! Будьте заранее готовы к разным коментариям, и негативным в том числе. Не важно, кто их пишет: чужие люди или бывшие подруги. Вы же не слиток золота, чтобы всем нравится. Вы предлагаете товары или услуги, которые заинтересуют именно вашего покупатель.
Ищите вашу целевую аудиторию и работайте на ее завоевание. А чем больше комментарииев - тем лучше. Главное, ваши обьявления и посты не оставляют никого равнодушными. Перестройте ваше мышление и начните думать, что все, что происходит в вашей жизни, идет на пользу вам и вашему бизнесу. Вы с каждым днем становитесь уверенней, сильнее и устойчивее. Отнеситесь к этому, как к игре. Это ваша игра и ваши правила. Выстройте их так, чтобы вы всегда были в выиграше. Я желаю вам удачи! У вас все получится!

👍 рекоммендовать:

06-09-2019 15:31:41Дополнение от автора
Татьяна Викторовна, спасибо Вам за советы и поддержку!
Да,я теперь поняла, в чем была моя ошибка. Эти желания действительно утопические и мешают жить. Приму к сведению Ваши советы, спасибо, то, что нужно!

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

29-08-2019 Страх
Психологічний аналіз творів
Есть, Молиться, Любить
книгаЕсть, Молиться, Любить теми: розлучення депресія отношения
Сага о Форсайтах
книгаСага о Форсайтах теми: семья відносини
«Я вижу, я вижу» (2014)
фільм«Я вижу, я вижу» (2014) теми: матір потеря смерть

Рекомендуємо

Что такое тревога. Как с ней справляться Что такое тревога. Как с ней справляться

Страх и тревога, в чем различия. Некоторые виды тревоги. Что делать, если тревога не проходит?

Страх. Польза и вред Страх. Польза и вред

Страх - это эмоция, которая обычно возникает, когда вы чувствуете угрозу своему личному благополучию. Следовательно, для человека как биологического существа возникновение страха не только целесообразно, но и полезно. Это обычная эмоция,

Панические атаки: симптомы и методы самопомощи Панические атаки: симптомы и методы самопомощи

Панические атаки – частое явление. Паника – это наша способность выживать. Модели «защитного» поведения при ПА. Как справиться с паническим расстройством?

Как преодолеть фобию и страх Как преодолеть фобию и страх

Почему и как возникает фобия и страх? Основные этапы самостоятельного преодоления фобии и сильного страха. Преодоление страхов и фобий может улучшить качество нашей жизни. Что стимулирует фобию и страхи?

Як зменшити рівень тривоги і напруження в складний час Як зменшити рівень тривоги і напруження в складний час

На даний час наша країна перебуває в дуже тяжкій ситуації, у стані війні. Всім нам знайомі почуття: страх, безсилля, гнів... Я пропоную техніки, які допоможуть знизити рівень тривоги та напруження і полегшити стан

Коли виникають та в чому причини панічних атак? Коли виникають та в чому причини панічних атак?

Коли виникають ПА? У період змін у вашому житті. Зростання панічних атак можна спостерігати і під час соціальних змін: війни, фінансової кризи, епідемії. У чому причини панічних атак?

qr