У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Бессонница, страх не уснуть

Всегда были проблемы со сном, но незначительные. Год у меня был очень сильный невроз, установил врач! Прописал Атаракс, который не сильно помогал. То ли бессонница развилась на фоне невроза, толи бессонница его спровоцировала- так я и не поняла. Врач посоветовал уволиться с работы, т.к работа была нервная и по 14 часов в день на ногах. Не выдержав, плюнув на все, я все таки ушла с этой работы. На 3 месяца все как рукой сняло, было всего 2-3 бессонные ночи. В эти месяцы я работала на др работах, потом я сменила еще работу, сейчас она мне нравится. НО бессонница вернулась и именно перед рабочим днём не могу уснуть, все время прокручиваю мысли что не получится уснуть или как я буду плохо себя чувствовать на след день. Пытаюсь избегать этих мыслей но не получается, главное если выходной должен быть то засыпаю почти всегда нормально. А так могу не спать совсем, то есть до будильника. Уже и дышала и снотворные пила и овец считала, иногда помогает напиться, но это же не выход. Самое страшное, что денег на проф помощь сейчас совсем нет, но и не понимаю я к кому обращаться. Ещё когда не могу уснуть появляется такое чувство станнное, как мурашки в пояснице, бегаю в туалет по маленькому раз 5
Вопрос от: ; Возраст: 26

нравится: 1 из 1

Знайдіть психолога в Україні: психолог Київ, психолог Дніпро, психолог Одеса, психолог Харків, психолог Львів та інші регіони України або онлайн.


психолог онлайн
Добрый вечер!
Хочу поддержать Вас и и дать вам поглаживание за то, что ищете разные варианты помощи и запрашиваете поддержку у специалистов!

Правильно я поняла вас: это как некий условный рефлекс: мысль о том, что не сможешь уснуть, запускает остальной мыслительный процесс?. И этот поток сложно остановить.

Вы также отметили, что бессонница происходит именно в рабочие дни.
Могли бы рассказать чуть больше о вашей нынешней работе? И что она для вас значит?

Ответ отредактирован автором 16-09-2019 21:02:25


👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Невозможность уснуть говорит про высокое эмоциональное напряжение, стоит разбираться что вас так напрягает в течение дня?
Попробуйте разрешить себе не спать сегодня ночью, не заставляйте себя а примите тёплый душ, оденьте тёплые носочки и просто лягте фантазируя о чём-то приятном. У вас есть о чём приятном подумать или нет?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
1
Ольга Владимировна Головченко
Добрый вечер. Вам необходимо обратиться за профессиональной психотерапевтической помощью. Скорее всего ситуация бессонницы является для Вас неким триггером психотравмирующей ситуации из детства. Но об этом лучше говорить более безопасной ситуации психологической консультации.

👍 рекоммендовать:

Виберіть психолога для консультування з приводу тривожності, панічних атак, ірраціональних страхів


психолог онлайн
Добрый вечер!
цитата:

НО бессонница вернулась и именно перед рабочим днём не могу уснуть, все время прокручиваю мысли что не получится уснуть или как я буду плохо себя чувствовать на след день. Пытаюсь избегать этих мыслей но не получается, главное если выходной должен быть то засыпаю почти всегда нормально. А так могу не спать совсем, то есть до будильника. Уже и дышала и снотворные пила и овец считала, иногда помогает напиться, но это же не выход.

Дело в том, что медикаменты могут помочь снять Ваш симптом на какое-то время для того, чтобы Вы могли разобраться с причиной. Вы можете обратиться к врачу и он Вам назначит опять препарат и он Вам поможет еще на какое-то время. Можно принимать их всю жизнь, но причина останется. Для того, чтобы с ней поработать Вам нужно обратиться за профессиональной психотерапевтической помощью в Вашем городе или попробовать поработать по скайпу для начала. Терапевт поможет Вам снять напряжение и тревогу

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Добрый день. О чём именно Вы думаете, когда не можете уснуть? Т. Е Ваши переживания сместились от нелюбимой работы к мцслям о том, что не сможете уснуть и последствиях этого? Что ещё кроме смены работы происходит в вашей жизни?

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

16-09-2019 Тревога
Психологічний аналіз творів
Трясовиння (Топи, 2021)
фільмТрясовиння (Топи, 2021) теми: вибір безсвідоме ідентифікація з агресором
Камера
книгаКамера теми: вибір смерть жизненные ценности
Полювання / The Hunt (2012)
фільмПолювання / The Hunt (2012) теми: безпорадність изоляция насилие

Рекомендуємо

Что такое тревога. Как с ней справляться Что такое тревога. Как с ней справляться

Страх и тревога, в чем различия. Некоторые виды тревоги. Что делать, если тревога не проходит?

Страх. Польза и вред Страх. Польза и вред

Страх - это эмоция, которая обычно возникает, когда вы чувствуете угрозу своему личному благополучию. Следовательно, для человека как биологического существа возникновение страха не только целесообразно, но и полезно. Это обычная эмоция,

Панические атаки: симптомы и методы самопомощи Панические атаки: симптомы и методы самопомощи

Панические атаки – частое явление. Паника – это наша способность выживать. Модели «защитного» поведения при ПА. Как справиться с паническим расстройством?

Как преодолеть фобию и страх Как преодолеть фобию и страх

Почему и как возникает фобия и страх? Основные этапы самостоятельного преодоления фобии и сильного страха. Преодоление страхов и фобий может улучшить качество нашей жизни. Что стимулирует фобию и страхи?

Як зменшити рівень тривоги і напруження в складний час Як зменшити рівень тривоги і напруження в складний час

На даний час наша країна перебуває в дуже тяжкій ситуації, у стані війні. Всім нам знайомі почуття: страх, безсилля, гнів... Я пропоную техніки, які допоможуть знизити рівень тривоги та напруження і полегшити стан

Коли виникають та в чому причини панічних атак? Коли виникають та в чому причини панічних атак?

Коли виникають ПА? У період змін у вашому житті. Зростання панічних атак можна спостерігати і під час соціальних змін: війни, фінансової кризи, епідемії. У чому причини панічних атак?

qr