Аутизм

Давно наблюдал, что по одиночке могу общаться с людьми, с незнакомыми тяжеловато вначале правда. На работе предпочитаю сидеть один, даже когда зовут на застолье, чувствую себя не в своей тарелке, все шутят, общаются, а я про себя, выговорить свое мнение, шутку не получается... Недавно узнал про диагноз аутизма... Боюсь, что в этом и дело.. Как быть? Что посоветуете?
Вопрос задан: ; Возраст: 39
  понравился вопрос?   
нравится: 1 из 1 оценивших
Оценочная шкала: от 0 до 1


консультация психолога онлайн
Добрый вечер. Скажите, какого плана совет Вы ждете? Насколько я знаю, диагноз аутизм взрослым не ставят, это детский диагноз. Но я понимаю что Вы имеете ввиду, я сталкивалась в практике с людьми, которые нашли ответы на многие вопросы благодаря информации о таком заболевании. Скажите Вас тревожит то, что у Вас с этим сложности? Если Вы хотите это изменить, то многие проблемы коммуникации и неуверенности в себе можно решить с помощью психотерапии. Тут во многом вопрос Вашего личного саморазвития.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Добрый день! Вам 38 лет и Вы справлялись в жизни с различными социальными ролями до этого момента. И это точно не аутизм, с ним бы жить было бы не так просто. Почему именно сейчас обращаетесь за помощь, какие негативные последствия в жизни имеете от названной трудности?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Не придумывайте себе

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Добрый день!

Если я правильно Вас поняла, то Вы хотите более свободно общаться с людьми, особенно в компании, выражать свои мысли/шутки/идеи. Часто (если не постоянно) ощущаете напряжение в теле и зажатость при общении. Самому Вам не скучно, много идей и фантазий, но порой есть ощущение одиночества и хочется контакта с другими, в чём и сложность.

Если всё так, то это не диагноз, это то, что в психологии называется адаптацией/выраженным радикалом/структурой личности. Выше описала некоторые черты шизоидной структуры. У всех людей есть подобные черты, просто у кого-то они более заострены.
цитата:

Как быть? Что посоветуете?

Зависит от того, чего Вам хочется :) Если это вопрос – всё ли с Вами Ок – то с Вами всё ОК.
Если Вам хочется выйти на новый уровень свободы общения в социуме,– то это тоже вполне возможно. Фиксируется как цель в терапии. В моём опыте такой работы, это неспешная, глубокая работа от полугода с последующими ощутимыми результатами, которые внешне проявляются в изменении социального поведения.


комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Кроме психотерапии с психологом, длительной, трудно посоветовать что-либо ещё.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Добрый вечер. Кроме аутизма существует еще много диагнозов, которые можно себе приписать. Зачем Вам это? Если Вы хотите менять ситуацию - работайте над собой, меняйтесь, исследуйте свои страхи и тревоги. Если Вы не хотите ничего менять, тогда диагноз - это совсем не плохое оправдание. При желании можно подобрать на любой вкус.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Вы не авторизированы! Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным на портале. Автору придёт ссылка на Вашу страницу пользователя, откуда он сможет отправить Вам сообщение.


Комментарии посетителей

Ещё нет комментариев.

Чтобы прокомментировать, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Похожие вопросы

ответ онлайн Аутизм или нет
ответ онлайн Может ли быть аутизм?
ответ онлайн психолог ребенку.детский аутизм?
qr