Какой специалист мне нужен: психиатр, психотерапевт, психоаналитик, психолог

У Психолога » Работа с психологом, психотерапевтом » Вопрос психологу » Какой специалист мне нужен: психиатр, психотерапевт, психоаналитик, психолог
У меня есть ребёнок, ему 3 года. Уже около 2- х лет я часто злюсь, срываюсь на него (сильно кричу, психую). У меня какая-то неконтролируемая агрессия. И сразу же потом я прихожу в себя, успокаиваю себя, ребёнка. Ему такие «качели» добра не делают. Ребёнок подрос и стал таким же нервным и раздражительным в общении, часто переходит на крик. В семье получается очень напряженная атмосфера. Муж спокойный. Терпит нас, поддерживает. Но мне лучше не становится. Я наношу вред своему ребёнку- отлично это понимаю, но не могу держать себя в руках. К какому именно специалисту мне обратиться? Нужны ли специальные лекарства?
Вопрос задан: ; Возраст: 28


консультация психолога онлайн
цитата:

К какому именно специалисту мне обратиться?

Добрый день. Подойдёт психолог, в идеале психотерапевт. Так как тут работа с агрессией, то я бы рекомендовала гештальт-терапевта.
Лекарства не нужны, пока нет диагноза.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Психотерапевт, и настраивайтесь на достаточно длительную работу

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте. Обращайтесь к психотерапевту. Направление в котором работает психотерапевт не является главным. Если вы знакомы с направлениями, выбирайте то, что вам ближе.

комментарий
рекоммендовать:

24-10-2019 16:49:30Дополнение к вопросу
Спасибо за ответы. Только как раз длительную работу и не хотелось бы...


консультация психолога онлайн
Ну тут важно определиться, что важнее - здоровая психика ребенка и ваше спокойствие, либо же быстрый результат. Вам нужно не симптомы убрать, а понять причины вашего состояния и работать с ними. А обычно это все идет из детства и отношений с родителями. А это не быстрый процесс. Уж точно не про 2-3 встречи

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Добрый день!
цитата:

У меня есть ребёнок, ему 3 года. Уже около 2- х лет я часто злюсь, срываюсь на него (сильно кричу, психую). У меня какая-то неконтролируемая агрессия. И сразу же потом я прихожу в себя, успокаиваю себя, ребёнка. Ему такие «качели» добра не делают.

Дети очень чувствительны к состоянию мамы и все впитывают в себя как губка. Вам нужна терапия для того, чтобы разобраться в себе, почему у Вас есть неконтролируемая агрессия. После рождения ребенка у женщины могут подняться ее детские переживания. Я бы вам рекомендовала обратиться к психологу психоаналитического направления, потому что проблема глубока. Да, это занимает больше времени, но можно проработать глубинные проблемы и они не возвращаются со временем. Здоровая мама - здоровый ребенок

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
цитата:

Только как раз длительную работу и не хотелось бы...

Так как это длится два года, на подобную работу и правда необходимо время. Если не проработать эту тему полностью, то скорее всего любая тревожная ситуация может спровоцировать возврат Вашего состояния.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Добрый день . Психотерапевт, психоаналитик подойдут. Подобная работа в любом случае будет достаточно длительной, иначе такое поведение будет возвращаться, просто в другой форме.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
qr