Отношения с падчерецей

У Психолога » Родители и дети » Вопрос психологу » Отношения с падчерецей
У меня есть падчерица..21 год. Неблагодарная, бессовестная. Плохо разговаривает, относится. Не уважает ни мой труд, ни меня. Ни отца. Отец не может донести до неё кто я в семье. И что со мной нельзя так обращаться. У меня начались проблемы со здоровьем на нервной почве. Постоянно скачет давление. Я не могу донести до мужа, что мне важно, чтобы ко мне было нормальное отношение. А не как неблагодарное, как она мне заявила.На что он говорит, что всегда она была проблемной. И не делает, что ей говорят. Я не требую ни работы по дому, ничего от неё. Только уважение. Или хотя бы, чтобы делала вид. Спасибо
Вопрос задан: ; Возраст: 35


консультация психолога онлайн
цитата:

На что он говорит, что всегда она была проблемной.

Вот Вам и ответ. Не будет она другой - такой человек. Так что придётся потерпеть.

комментарий
рекоммендовать:

26-11-2019 01:02:07Дополнение к вопросу
Хорошо. Она не поменяется. Он пускай и терпит её поведение. Почему я должна терпеть, когда об меня вытирают ноги?


консультация психолога онлайн
Доброе утро! Можете описать последнюю ситуацию, когда падчерица не проявила к Вам уважение.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Добрый день. В чём для Вас заключается уважение, что это такое ? Как Вы сами себе объясняете её отношение к Вам? Помимо отношений с падчерицей, что ещё есть в Вашей жизни, какие отношения с мужем, как Вам с тем,что он не может донести, кто Вы в семье?

комментарий
рекоммендовать:

26-11-2019 11:41:59Дополнение к вопросу
Уважение для меня-это не срать там, где ешь. Я освободила её от всячески обязательств по дому. Всё делаю сама. Её не допросишься. Она по хаски разговаривает. Мол, я-никто и звать меня никак. Это она пришла в мой дом, в мою семью. Отец развёлся с её матерью, когда ей было 10 лет. Она не жила с ней, а жила с бабушкой, с которой у неё такие же отношения что и со мной. Она в любом доме себя так ведёт. Не уважает ни кого. И никто не может на неё повлиять. Когда она ругается с отцом и уходит жить к сестре на пару недель, у нас дома идиллия. Спокойствие. Только она приходит-дом на ушах. С мужем у нас маленький ребёнок. Она плюёт на это. Хлопает специально дверьми. Ходит обутая. При нем такого не позволяет. Но когда отца нет дома-делает что хочет. В доказательство я сняла видео. На что он мне сказал, что сам все прекрасно понимает. И что разговаривал с ней 1000 раз. Бесполезно. У меня в голове не укладывается, как может разговор отца быть бесполезным. Значит, он не так до неё доносить, что нужно уважать, или хотя бы деть вид, что уважаешь тех, с кем ты живёшь в одном доме. Уважать жену отца, которая хорошо к тебе относилась, сейчас правда после всего этого я с ней не разговариваю. Но я так же продолжаю убирать за ней, готовить ей еду.


консультация психолога онлайн
цитата:

Почему я должна терпеть, когда об меня вытирают ноги?

А потому что:
цитата:

Но я так же продолжаю убирать за ней, готовить ей еду.

Чего же Вы хотите? Какого к себе отношения? Если сами же и подаёте повод так к себе относиться.
С психопатами (а она именно психопатка) так не пройдёт. Человеческого отношения они не понимают. И никогда не поймут - это с рождения напрочь отсутствует.

комментарий
рекоммендовать:

26-11-2019 15:44:31Дополнение к вопросу
Я поняла. Но выход, кроме как мириться со всем этим, есть ещё какой нибудь? Должна же быть какая то управа на таких человекоподобных


консультация психолога онлайн
Они понимают только язык силы. И физической, и психологической, и духовной.
Сможете в нужный момент её проявить - будет на НЕЁ управа.
Нет? Управа будет на Вас.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
qr